Автор Тема: #35153 - Маленький и не удаленький  (Прочитано 7841 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#35153 - Маленький и не удаленький
« : 29 Марта 2021, 14:09:07 »
https://zadolba.li/story/35153
Задолбал культ малоквартирных домов.

Везде, абсолютно везде, рассказывают про то, какие уродливые человейники и какие прекрасные малоквартирные дома.

Давайте я вам расскажу, что такое по-настоящему жить в таком доме и почему же я жду не дождусь, когда достроят мой человейник и я туда побегу, роняя тапки.

В нашем доме 16 квартир. Это очень-очень старый дом.

Первое — жители. Поскольку тут квартиры выдавали, то многие люди получили их бесплатно сто тысяч лет назад, как и моя семья. Но половина жителей как была, так и осталась люмпенами, которые бухают, орут, срут в квартирах. Привет тараканам круглый год и выходные в аду каждую неделю.

Второе — качество дома. Единственный плюс, который есть в нашем доме — зимой здесь офигительно жарко, летом прохладно. На остальном наши полномочия всё. Деревянные перекрытия, стены из говна и палок. Второй этаж не может даже пол залить нормально — упадёт первому на голову. Поэтому ремонт делают здесь редко, поэтому трубы гнилые, а я уже стала специалистом по выведению разнообразной плесени.

Здесь сразу возвращаемся к пункту один — никто из владельцев не хочет делать ремонт, поэтому сдают эти халупы по бросовой цене, а берут их в аренду часто не самые приятные люди, с которыми мне приходится взаимодействовать. Когда очередные товарищи из Средней Азии считают, что они всё ещё в ауле, и тот факт, что они принимают у себя в гостях весь свой табор, даёт им право орать всю ночь дурниной.

Третий пункт — услуги. Слава богу, мы находимся в хорошем районе города, поэтому магазины доставляют. А вот провайдеры не мечтают заходить в наши дома ради, максимум, шестнадцати абонентов. Поэтому каждый раз я ругаюсь с одним-единственным провайдером, чьё качество интернета зависит от погоды. Я даже не могу сменить его.

Четвёртый пункт — расположение. Район идеален всем, но. Мы находимся у центрального парка, и когда полиция разгоняет выпивох там, они расползаются по нашим дворам. У нас во дворах нет ни одной лавочки, потому что мы их снесли нахрен, чтобы алкоте негде было тусить.

Пятый пункт — ремонт. Мой подъезд выглядит так же, как 70 лет назад. В нём не делают ремонт. Я каждый день захожу и выхожу через довольно неприятное и тёмное помещение. А я хочу, чтобы было красиво.

А теперь мой человейник. В нём есть закрытый двор, где не будет посторонних. В нём будет подземный паркинг, где я смогу оставлять машину. Дом расположен в зелёной зоне у реки. На первых этажах будут небольшие магазины, куда я смогу спуститься за дурацкой бутылкой молока. Конечно, я знаю про проблемы звукоизоляции, но, ребята, как вы думаете, откуда я знаю, что у соседа из другого подъезда есть любовница? Я по ночам прекрасно слышу, как он с ней общается и переписывается.

Господи, скорее бы оно уже достроилось.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #35153 - Маленький и не удаленький
« Ответ #1 : 29 Марта 2021, 14:12:40 »
Автор, не путай свой барак с хорошим малоквартирным домом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #2 : 29 Марта 2021, 14:14:14 »
Автор, похоже, с логикой не в ладах. Этот новострой-человейник нравится тебе лишь тем, что он пока новый. Через 50 лет, при отсутствии должного обслуживания, он легко может стать таким же приютом маргиналов, как нынешнее жилище.
И это проблема не размера домов, а людей, в них живущих.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 29 Марта 2021, 14:15:32 »
А еще в новом красивом человейнике могут половину квартир выдать сиротам, авторша бы первая завыла по своему бараку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Марта 2021, 14:19:01 »
Я живу в восьмиквартирном домике. Это прекрасно. Есть, конечно, некоторые проблемы старого дома, но описанного автором нет в принципе
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 29 Марта 2021, 14:28:58 »
А вот провайдеры не мечтают заходить в наши дома ради, максимум, шестнадцати абонентов.

Шта?  :o В моем доме на 10 квартир интернет есть в пяти. От пяти разных провайдеров.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #6 : 29 Марта 2021, 14:30:34 »
"я живу в сраном бараке с маргиналами, поэтому все небольшие дома - отстой"
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Марта 2021, 14:32:07 »
А вот провайдеры не мечтают заходить в наши дома ради, максимум, шестнадцати абонентов.

Шта?  :o В моем доме на 10 квартир интернет есть в пяти. От пяти разных провайдеров.
Когда я жил в маленьком "немецком" доме на Оборонной, там эта проблема была. Не только в этом доме, но и в соседних.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Марта 2021, 14:34:23 »

Солнц, ты в центре города живешь) а если такой домик где-то в жопе мира
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Марта 2021, 14:42:58 »
У меня в доме 2 подъезда, в каждом из которых 6 квартир (по 2 на этаж). И нет ровно ни одной из описанных автором проблем. Соседи хорошие, хотя и получали квартиры от государства (вообще не понимаю, почему если квартиры получены от государства много лет назад, то там живут маргиналы, какая связь?) - более того, соседи все знакомые уйму лет, поэтому я не боюсь, например, иногда дать соседке ключи, чтоб она котиков кормила в мое отсутствие; качество дома нормальное, ремонты все делают (по крайней мере, в нашем подъезде самый старый ремонт походу в нашей квартире - аж 10 лет ничего не делали); провайдеров интернета даже несколько; центрального парка, правда, рядом нет - но что-то мне подсказывает, что проблема расползшихся по дворам выпивох вовсе не в размере окружающих домов; ремонт в подъезде не идеален, но он тоже делается регулярно и подъезд не выглядит нормально. Зато у меня крайне мало соседей и неплохая звукоизоляция "от застройщика", благодаря чему нет проблем со слышимостью - раз, всегда есть место для парковки во дворе - два (двор со шлагбаумом), квартира отлично проветривается, потому что окна выходят на разные стороны дома, плюс у меня крайне милый дворик с фонтанами. Это, конечно, не идеал-идеал, но жить здесь приятнее, чем во многих человейниках, я сравнивала)) Я понимаю, что автора задолбал его (её?) дом и соседи, но это не проблема всех малоэтажных домов в принципе
+884/-14

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Марта 2021, 14:44:22 »
В моём "человейнике" воруют зеркала из лифтов, раздолбали домофон и металлическую входную дверь, потому что люди разные и маргиналы среди большого количества людей обязательно попадаются. У нас нет камер, потому что нет единства между жильцами и стабильно 1/3 из них не хочет сдавать на общие нужды. Проблему с клопами и тараканами тоже решить сложно, ведь нужно чтобы соседи тоже согласились их потравить, а они не хотят. Да, даже если за них это оплатят - они не хотят впускать чужаков внутрь, параноят. В моём человейнике всем на всех насрать: на черной лестнице тусуют парики, и банально срут, выбивают лампочки. В моём человейнике даже служба грузоперевозок знает что нельзя оставлять "Газель" без пригляду, как и имущество хозяев. Так что автор, твой человейник может стать таким же. У нас раньше был неплохой дом и такого треща не наблюдалось
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 29 Марта 2021, 15:09:43 »

Спасибо что не "все красные дома отстой, вот перееду в зелёный, вот жизнь-то начнётся"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #12 : 29 Марта 2021, 15:10:49 »
почему же я жду не дождусь, когда достроят мой человейник и я туда побегу, роняя тапки.

... В нём есть закрытый двор, где не будет посторонних. В нём будет подземный паркинг, где я смогу оставлять машину. Дом расположен в зелёной зоне у реки. На первых этажах будут небольшие магазины, куда я смогу спуститься за дурацкой бутылкой молока. Конечно, я знаю про проблемы звукоизоляции, но, ребята, как вы думаете, откуда я знаю, что у соседа из другого подъезда есть любовница? Я по ночам прекрасно слышу, как он с ней общается и переписывается.

Автор, соизволь указать что же это за ЖК и где/кто его возводит (хотя бы название, дальше уже и сам справлюсь).
Ибо так заявлять что человейник это рай... Не ну всё познаётся в сравнении конечно, но видеть картину более полно чем: "я туда побегу, роняя тапки", было бы неплохо.
Что за район, какая инфра, какие объекты строятся вокруг, планы по развитию района, карта загрязнённости...

Ибо:
1) закрытый двор, где не будет посторонних - каким образом? Фейс-контроль, биометрия или обычные магнитные ключи, которые вечно теряются и на владельцев которых особо внимания не обращают (мол есть ключ, значит свой)?
2) подземный паркинг, где я смогу оставлять машину - который, скорее всего, будет покрывать 10-15% от всех жильцов. Остальные будут парковаться вокруг, урезая пропускную способность и без того (вангую) узенькой дороги.
3) в зелёной зоне у реки - надо смотреть карты, но допустим.
4) На первых этажах будут небольшие магазины - вот если бы не предыдущий пункт и не факт того что недвижка автора ещё строится, то подумал бы, что речь про Jazz (хотя первоэтажные магазины считай уже стандарт). Ничего против сказать не могу, помимо наличия тех же алкомаркетов или пабов (вероятность есть, и не факт что оно появиться сразу. не редкость, что на месте круглосуточного мини-маркета появлялись КБ и etc).
5) Господи, скорее бы оно уже достроилось - каждый раз говорю я, когда попадаю в пробки из-за ремонта дорог или работы стройплощадок... И примерно тоже самое скажет и автор, когда в той же зелёной зоне у реки, будет строиться новый жилой комплекс со всеми вытекающими из него особенностями.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #13 : 29 Марта 2021, 15:11:28 »

Спасибо что не "все красные дома отстой, вот перееду в зелёный, вот жизнь-то начнётся"

красные дома, ща я расскажу про красные дома, вот я живу в красном доме, стены тонкие, слышно соседей-дебилов, на балкон заливается вода, рядом водосточная труба, а ещё по стене трещина идёт внутри комнаты! ууу красные дома, вот жёлтые не такие
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #14 : 29 Марта 2021, 15:14:18 »
красные дома, ща я расскажу про красные дома, вот я живу в красном доме, стены тонкие, слышно соседей-дебилов, на балкон заливается вода, рядом водосточная труба, а ещё по стене трещина идёт внутри комнаты! ууу красные дома, вот жёлтые не такие
*дом недавно перекрасили в жёлтый, а проблемы как у красного*
ЪуЪ жёлтые дома! Вот синие не такие >:D
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 29 Марта 2021, 15:21:39 »
А у меня такой же красный дом, но не болит
Что-то у вас с оттенком не то, похоже
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Марта 2021, 15:27:34 »
У вас просто нормального красного дома не было

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #17 : 29 Марта 2021, 15:35:42 »
А у меня дом серо-розовый был, стал бежевый, и сразу как зажили, как зажили!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #18 : 29 Марта 2021, 15:56:43 »
Автор еще не заехал в свой новый дом, а уже уверен, что там все будет хорошо. На деле качество строительства и тех же труб может оказаться плохим, соседи - маргиналами, магазин в доме - источником живности и т.д.
По сути описанные проблемы не связаны напрямую с количеством квартир в доме.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Марта 2021, 16:05:23 »
Главная проблема человейников - дикое количество припаркованных машин вокруг, которые суют куда угодно. Не то, что проехать, пройти-то бывает негде!
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Марта 2021, 17:33:44 »
А еще выехать из района человейников бывает ох как непросто.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 29 Марта 2021, 17:34:51 »
Читала задницей и не заметила, что она в нем даже не живет еще, зато молоко в магазине уже хвалит
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Марта 2021, 18:17:11 »
а я уже стала специалистом по выведению разнообразной плесени.
ей это пригодится в новом доме, где будут проблемы если не с вентиляцией, то с чем-нибудь ещё.

а берут их в аренду часто не самые приятные люди, с которыми мне приходится взаимодействовать
а квартиры в новых домах покупают исключительно милые глухонемые командировочники-хикки в мягких тапках.

Поэтому каждый раз я ругаюсь с одним-единственным провайдером, чьё качество интернета зависит от погоды.
сейчас огромный выбор провайдеров? такое впечатление, что они все друг друга скупили, потому там выбор не сильно велик.

А я хочу, чтобы было красиво
похоже, мадам всю жизнь жила в этом доме на 16 квартир и никогда не ходила ни к кому в гости. ну что, через несколько месяцев (это в лучшем случае) после переезда её ждёт очень большой и очень неприятный сюрприз.

В нём есть закрытый двор, где не будет посторонних.
и даже мимо новостроек с закрытыми дворами не проходила.

На первых этажах будут небольшие магазины
с огромными ценами.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 29 Марта 2021, 18:31:32 »
Кстати, нет, у нас микромагазинчики на первых этажах недорогие (зато выбор невелик, иногда приходится за сыром в одну точку, за колбасой в другую, за зефиром в третью, потому что в первой невкусный зефир, а в третьем колбаса не та). Подмосковье, район человейников.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 29 Марта 2021, 18:41:44 »
А еще после переезда ее ждет веселье "все въезжают и делают ремонт, ой несущую стену кто-то снес, а кто-то пыльные мешки с площадки не вынес" в течение пары годиков.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 29 Марта 2021, 18:51:18 »
Автор, не путай свой барак с хорошим малоквартирным домом.
+1. Автор живет в трущобах, но виновата малоквартрная застройка.

В нём есть закрытый двор, где не будет посторонних.
Будет достаточно своей быдлоты.

В нём будет подземный паркинг, где я смогу оставлять машину.
Место в нем стоит как еще одна квартира

Дом расположен в зелёной зоне у реки.
Которую перепашут те, кто зажал денег на паркинг.

Молись, чтоб достроилось вообще.

А еще в новом красивом человейнике могут половину квартир выдать сиротам, авторша бы первая завыла по своему бараку.
В красивом - не могут. Не пойдет застройщик на такие траты, выдавать сиротам квартиры в домах с подземными паркингами в зеленой зоне. Я как-то рассказывал про дома, сделанные посреди промзоны из бывших заводских корпусов, с картонными стенами и жуткой гостиничной планировкой, где почти все квартиры сданы студням-ниграм-арабам-хачам. Вот туда сирот и селят.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 18:58:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 29 Марта 2021, 19:32:27 »
Циник, Айбу,

Слава богу, мы находимся в хорошем районе города,

::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 29 Марта 2021, 19:47:12 »
На первых этажах будут небольшие магазины
с огромными ценами.
Хз, у нас во всех человейниках магниты-пятёрочка в шаговой доступности, кое-где даже круглосуточные перекрёстки.

Хотя помню свое окуеванием от дома товарища в районе с кучей многоэтажных новостроек. В его доме на первом этаже было 5 пивнушек. В одном доме. 5.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Марта 2021, 20:03:19 »
Хотя помню свое окуеванием от дома товарища в районе с кучей многоэтажных новостроек. В его доме на первом этаже было 5 пивнушек. В одном доме. 5.
Подруга живёт в доме, на первом этаже которого: КБ, Бристоль и розливушка. Ещё одна пивная наливайка в соседнем доме и две через дорогу. Хоть упейся

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #29 : 29 Марта 2021, 20:21:33 »
срут в квартирах
Э..а какие  варианты тогда правильные?  ???
Улыбаемся и машем!