Все разделы > КМП, из Модерации
Жена не хочет рожать
Золушка:
--- Цитировать ---Моя жена абсолютно оторвана от жизни. Мы с ней живем в миллионнике, получаем - она среднюю зп по городу, я чуть выше. Есть ипотека на небольшую двушку, есть небольшие накопления. Все как у большинства. Я хочу завести ребенка. Но жена считает, что условий у нас нет. Условия в ее понимании - это не 2шка, а 3шка, причем не ипотечная, а непременно своя, по машине у каждого в семье и возможность отдать ребенка в частный сад и частную школу. Зачем частный сад? А просто, потому что все государственные точно плохие! У всех моих друзей дети ходят в обычные сады, никто не жалуется. И ипотеки платит большинство, и наша квартира среди моей выборки еще далеко не самый плохой вариант. Жена всегда хотела детей, она и сейчас умиляется детям. Но она искренне считает, что рожать "в наших условиях" нельзя. А таких условий, как она хочет, у нас может вообще никогда не быть. Мы не гении и не редкие специалисты. Только я это понимаю, она - нет. Я очень ее люблю. Но мне 36 лет и я хочу детей. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Жена в истории только рассуждает, а показать своим примером, как заработать хотя бы на одну машину, что-то не хочет. Значит, заработать должен только мужик?
Loy Yver:
Нет, жена просто не хочет детей. Может, хотела, но перехотела. Тут только КМП закрывать, рот открывать и идти на апагаварить. С женой, да.
Hacksley:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Марта 2021, 21:24:57 ---Нет, жена просто не хочет детей. Может, хотела, но перехотела. Тут только КМП закрывать, рот открывать и идти на апагаварить. С женой, да.
--- Конец цитаты ---
ППКС. Она просто сознательно или бессознательно задирает планку выше крыши. Тут не только апоговорить, но и апонаблюдать. Поможет понять, наигранное ли умиление и насколько человек тянется к самой идее. Если неприятия нет, то разговаривать и идти к психологу.
Хотя хз, лично я тоже детям умиляюсь. Примерно 2-6 лет, прекрасный возраст (правда, только когда не вижу приступов кризиса 3-х лет). Но своих при этом не хочу категорически. Не показатель вообще, короче.
pdp11:
Конфликт по-поводу детей - это один из экзистенциальных конфликтов для семьи. Поэтому жена не хочет его обострять, и увиливает от окончательного ответа "нет". Семья ей нужна хотя бы из экономических соображений.
--- Цитата: Hacksley от 30 Марта 2021, 21:33:03 ---Примерно 2-6 лет, прекрасный возраст (правда, только когда не вижу приступов кризиса 3-х лет).
--- Конец цитаты ---
К счастью или несчастью, дети живут значительно дольше 6 лет.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Золушка от 30 Марта 2021, 21:18:13 ---Значит, заработать должен только мужик?
--- Конец цитаты ---
Да. Ему же дети нужны. К 36 мог бы уже и заработать.
Навигация
Перейти к полной версии