Автор Тема: #35175 - Риск — дело благородное, но крайне опасное  (Прочитано 8880 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Infovalenok так Smolla как я понимаю не имела ввиду везде-везде, а только там, где это может влиять на работу и коммуникацию для удобства и сотрудника и клиента, чтобы избежать лишнего недопонимания. В леруа вроде тоже видела на кассах значки о том, что кассир слабослышащий. Но никто ж не лепит значки что у кассира пролапс митрального клапана, или он хромой(примеры от балды).
Именно это я и имела ввиду, спасибо.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если сотрудник слабослышащий и только говорит не совсем как обычный человек, зачем эта информация? Если оператор с ДЦП или иным двигательеым нарушением?

А что за дефект?
Есть выраженный ДЦП+умственная отсталось. Есть синдром дауна+уо+сенсорные нарушения, есть аутисты различной степени тяжести.
Все это не мешает им посидеть в песочнице в сопровождении куратора, скатиться с маленькой горки или покачаться на качелях.

Infovalenok так Smolla как я понимаю не имела ввиду везде-везде, а только там, где это может влиять на работу и коммуникацию для удобства и сотрудника и клиента, чтобы избежать лишнего недопонимания. В леруа вроде тоже видела на кассах значки о том, что кассир слабослышащий. Но никто ж не лепит значки что у кассира пролапс митрального клапана, или он хромой(примеры от балды).
Смолла предлагает ставить такой значок, например, если оператор с ДЦП, потому что по умолчанию считается, что он будет работать медленнее, а это не так.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Дебилов много( Ещё в моем детстве были мамашки, которые голосили «не подходите к дцпшнику, заразитесь». Но чисто в моем окружении и там, где я вижу, этого стало меньше. Спасибо тому же ашану за возможность работать глухонемым. Два раза видела ситуацию, когда тетки наезжали на девушек-кассиров, оба раза сами покупатели ставили их на место. Или заходили в магазинчик стройтоваров, а там только инвалиды. Без руки, без пальца, один без глаза, один с дцп. И хоть бы раз в каком-нибудь Леруа меня так проконсультировали, как эти мужики. Но там и объявление висело про ограниченные возможности некоторых сотрудников, мол будьте вежливы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но там и объявление висело про ограниченные возможности некоторых сотрудников, мол будьте вежливы.
Я просто немножко охреневаю, что такие объявления - необходимость в 21 веке(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Если сотрудник слабослышащий и только говорит не совсем как обычный человек, зачем эта информация? Если оператор с ДЦП или иным двигательеым нарушением?
Объяснили же уже выше, зачем.
Смолла предлагает ставить такой значок, например, если оператор с ДЦП, потому что по умолчанию считается, что он будет работать медленнее, а это не так.
Не совсем так.
Если первое, то можно без таблички, если второе, то зависит от того, насколько его особенности будут сказываться на его работе. Так-то, например, человек с ограниченными возможностями может какие-то вещи делать дольше
И да, там дальше была такая фраза от меня:
Как пример, на должность операционистов в банках вполне могут брать людей с инвалидностью, но очевидно, что какие-то вещи они будут делать чуть дольше.
Например, если надо будет встать, дойти до сканеры и отсканировать документ, то человек с инвалидность, вероятно, будет это делать дольше, если речь о дцп. Возможно, будут дольше набирать текст, опять же, если речь о дцп-шниках, там уже от степени зависит все.
Ну и, собственно, если его инвалидность работе вообще никак не мешает и не снижает ее скорость, то смотрим выше:
зависит от того, насколько его особенности будут сказываться на его работе

Есть выраженный ДЦП+умственная отсталось. Есть синдром дауна+уо+сенсорные нарушения, есть аутисты различной степени тяжести.
Все это не мешает им посидеть в песочнице в сопровождении куратора, скатиться с маленькой горки или покачаться на качелях.
Да, если ребенок ведет себя нормально, других детей не задирает и за ним кто-то присматривает, не вижу проблемы, что он гуляет вместе со всеми.
Но в истории подруги, как я поняла, она выводит несколько детей с особенностями, может, другие родители просто опасаются, что она одна за всеми не уследит. Это не повод прогонять ее с площадки, разумеется. Просто меня изначально сильно удивило, что кто-то массово гонит с площадки ребенка-инвалида.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 13:01:31 от Smolla »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Она выходит с одним ребенком.
зависит от того, насколько его особенности будут сказываться на его работе
И кто это будет решать? На пенсионерке Марии Ивановне тоже будет знак, что она работает медленнее? А на человеке, который просто слабо умеет в компьютеры?
Ну и если память не изменяет, в московских мфц по крайней мере ты не выбираешь окно. Ты получаешь талон и тебя вызывают в первое освободившееся окно по твоему профилю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Она выходит с одним ребенком.
Тогда интересно было бы послушать мамок с площадки, почему же они так негативно настроены.
И кто это будет решать?
А сам трудоустраиваемый не может честно сказать об этом?
На пенсионерке Марии Ивановне тоже будет знак, что она работает медленнее? А на человеке, который просто слабо умеет в компьютеры?
Обоим категориям могут просто отказать в трудоустройстве, во втором случае никто даже не будет выть на тему дискриминации, просто не соответствует должности и все, в первом еще могут из-за возраста, мол, не даете пенсионерам работать.
Довольно забавно, как ты возмущаешься, что я всех инвалидов в медленно работающие записала (хотя я этого не делала), но сделала тоже самое с пенсионерами ::)
Ну и если память не изменяет, в московских мфц по крайней мере ты не выбираешь окно. Ты получаешь талон и тебя вызывают в первое освободившееся окно по твоему профилю.
Ну тогда имеет смысл предупреждать об особенностях, таких как речь/слух, именно для упрощения общения. С дцп - по обстоятельствам.

Оффлайн Лис

• Ветеран
На пенсионерке Марии Ивановне тоже будет знак, что она работает медленнее? А на человеке, который просто слабо умеет в компьютеры?
Такие таблички вполне распространены. Когда работает стажер, ставят табличку. У нас на почте, когда компы только стали появляться, писали бумажку "Извиняйте наши сотрудники только учатся работать с компами проявите терпение". Там как раз в основном бабулечки после курсов компьютерной грамотности работали. Логично что пока человек не освоит рабочее место (вне зависимости от возраста), предупредить клиентов что могут быть задержки.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
https://www.youtube.com/watch?v=jYx1gd24NL8
оно?
Знаете, вот без тычков в сторону инвалидов - реально выглядит стремновато. Вот обязательно надо предупреждать в таких случаях. И пишут, что машину ему оборудовали только после скандала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну на видео видно, что парень не под чем-то, а проблемы с речью, имхо :-\ но да, если бы было предупреждение, не было бы этой ситуации.
Мне было бы интересно увидеть именно как он машину водит, действительно ли агрессивно и опасно или нет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Тогда интересно было бы послушать мамок с площадки, почему же они так негативно настроены.
Потому что странно выглядит.

А сам трудоустраиваемый не может честно сказать об этом?
О чем? О том, что медленнее, чем средний персонал? Если он владеет компьютером в достаточной мере, откуда он должен знать, быстрее или медленнее он каждого сотрудника в организации?

Довольно забавно, как ты возмущаешься, что я всех инвалидов в медленно работающие записала (хотя я этого не делала), но сделала тоже самое с пенсионерами ::)
А теперь будь добра принести цитату, что я так говорю обо всех пенсионерах. Я как раз говорю о том, что не каждый инвалид будет медленнее среднестатистического сотрудника, и что среди неинвалидов тоже будут медленные сотрудники, поэтому смысл выделять инвалидов в отдельную категорию?

Ну тогда имеет смысл предупреждать об особенностях, таких как речь/слух, именно для упрощения общения. С дцп - по обстоятельствам.
Речь, слух - ок. Остальные-то зачем?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Потому что странно выглядит.
Ммм...прям все поголовно всегда-всегда? Только из-за этого?
Сорян, мне это странно.
О чем? О том, что медленнее, чем средний персонал? Если он владеет компьютером в достаточной мере, откуда он должен знать, быстрее или медленнее он каждого сотрудника в организации?
О своих особенностях, которые могут сказываться на работе.
Я как раз говорю о том, что не каждый инвалид будет медленнее среднестатистического сотрудника, и что среди неинвалидов тоже будут медленные сотрудники, поэтому смысл выделять инвалидов в отдельную категорию?
А я как раз говорю о том, что стоит информировать о том, что может сказаться на работе и общении. Скорость, слух, зрение, координация, речь - ситуативно.
Речь, слух - ок. Остальные-то зачем?
Читаем выше.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Еще раз. А на неинвалидов будем вешать таблички об особенностях?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Еще раз. А на неинвалидов будем вешать таблички об особенностях?
Так вон тебе выше ответили, что так и делают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я ехала со слабослышащим в яндекс такси, там на подголовниках были надеты чехольчики с надписью об этом. Ну и в приложении вроде тоже было. Ехал нормально.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так вон тебе выше ответили, что так и делают.
Ответили о тех, кто не освоил комп. Но это не всегда так, что системно все тормозят.
Есть те, кто в силу особенностей нервной системы флегматичен, есть вообще разные люди. На них будем вешать на каждого?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как слабый слух оправдывает непонятные "вихляния тела" и агрессивную езду?

Тут скорее вопросики к работодателю, который уволил за глухоту, с которой нанял.
Во-первых, не за глухоту а за то, что был под веществами (по жалобе клиента). Во-вторых, агрегаторы не нанимают и не увольняют, а оказывают услуги или отказывают в них соответственно.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 15:19:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
Есть те, кто в силу особенностей нервной системы флегматичен, есть вообще разные люди. На них будем вешать на каждого?
А за этим уже следит работодатель. Есть же нормы выработки, отведенное время на обслуживание, и всякие другие KPI сотрудника. Если сотрудник тупит, потому что он тормоз, на него будут жаловаться клиенты. А если сотрудник тупит, потому что только учится или имеет какие-то ограничения, на любые жалобы можно ткнуть в табличку и сказать: "Проявите терпение".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Про агрессивную езду.
Я сомневаюсь, что погодные условия в Ростове этой зимой как-то кардинально отличались от Брянска. А в Брянске вместе со снегом стаяло очень много асфальта. Теперь по городу агрессивно едут единицы - большинство выруливают змейкой среди ям ))))

По манере вождения сразу видно, кто есть кто. Знающие фарватер бодро едут, зная где надо прижаться к бордюру, а где - высунуться на встречку на полкорпуса через прерывистую линию (убедившись в бещопасности маневра).
Не знающие фарватера едут осторожнее и медленнее, и всячески  стараются копировать траекторию водителей первой группы.

Ну и самая интересная группа водителей - владельцы дорогих джипов, автобусов и арендующие чужие машины таксисты. Они в сложившейся ситуации плевать хотели на все и тепо катают прямо.
Им не нужно думать о ремонте подвески.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если сотрудник тупит, потому что он тормоз, на него будут жаловаться клиенты. А если сотрудник тупит, потому что только учится или имеет какие-то ограничения, на любые жалобы можно ткнуть в табличку и сказать: "Проявите терпение".
Итого: есть два человека с врождёнными особенностями, только у одного в KPI мы это учитываем, а у другого - нет)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я могу ошибаться, но на видео агрессивной скорее была тетя, а не Водитель. Но это мне так запомнилось, могу быть неправа.
Да, она там истерила и то, что водитель вел себя агрессивно и водил агрессивно - только ее пздеж, доказательств этому не было.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я не поняла, он ей сам не говорил, что у него проблем со слухом и из-за этого такая речь?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
недавно, кстати, в твиторе была похожая дискуссия. девочка с аутизмом спрашивала, будет ли ей легче, если она использует значок "я - аутист", потому что на неё постоянно орёт обслуживающий персонал, когда она обращается за консультацией. сошлись на том, что с таким значком шансы выхватить дополнительную агрессию и насмешки только повышаются(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
пролапс митрального клапана, или он хромой(примеры от балды).

Ничего не от балды, это ты мне назло :)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 01:46:38 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Я в Яндекс.Такси несколько раз встречала глухих водителей, очень удобно, что об этом предупреждает приложение - можно написать в чатике всё, что ты собирался сказать словами (например, что ты поставил финальную точку во дворе, но с улицы тоже можно подъехать, смотря где меньше пробок).
И музыку они не слушают.

А вот с табличкой, которую некоторые с собой возят, вообще идеально. У них на задней спинке пассажирского кресла висит табличка с подписью: "Я плохо слышу, если вам нужно что-то, покажите на табличке" и там значки: включить музыку, сделать теплее, сделать холоднее, дать зарядку, открыть багажник, остановить машину. Очень удобно и быстро, потрогал водителя, показал значок - и тебе кондей включили.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Мне попался только один глухой водитель такси  и ехал он ужасно агрессивно, с заносами на поворотах и резкими торможениями. Больше к нему не сажусь, даже если он единственный на площадке такси.
Я с таким же, только нормально слышащим ехала из аэропорта. Подморозило, ночь, он гонит, будто черти за ним гонятся. Уж на что мало было на дороге машин, и то умудрился два раза подрезать.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ок, с такси согласна.
С предложением Смоллы ставить везде знаки о работниках с инвалидностью - нет.

И к оператору с инвалидностью/стажеру не пойдут только те кто спешат и у кого вавка в голове. Большинство людей у нас все таки нормальные.
Особенно прекрасно это смотрится на фоне историй от моей подруги, когда она из частного сада для детей со сложной структурой дефекта выходит на прогулку на площадку, и оттуда либо половина мамаш сваливает "не подходи к нему, он заразный", либо требует уйти.

Насколько я помню, даже у частного детского садика должна быть своя прогулочная площадка, а не пасти детей на общей. Но обычно на это забивают болт. Или я не совсем права?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
  Насколько я помню, даже у частного детского садика должна быть своя прогулочная площадка, а не пасти детей на общей. Но обычно на это забивают болт. Или я не совсем права?
Честно - не в курсе.
Но не совсем понимаю, на кой она им, если все равно дети выходят по одному в компании куратора?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
О, я как раз вспоминала недавно эту тему и так же историю про то, как соседи пытались вытравить из подъезда ребенка, больного раком, потому что думали, что он заразен. Так что, в принципе, наверное, я могу поверить в то, что мамашки на площадке без причины гнобят ребенка с дцп или аутизмом. Просто, возможно, это уже какой-то сформировавшийся кружок мамашек, которые крышуют конкретно эту площадку, а не каждый раз новые.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мнн как-то сомнительно, что мамашки постоянно меняются на площадке - откуда их столько?  ;D

А, еще была нашумевшая истрия, как на фонд жалобы подавали за квартиру, которую они предоставляли родителям и детям, которые на лечение приехали.