Если сотрудник слабослышащий и только говорит не совсем как обычный человек, зачем эта информация? Если оператор с ДЦП или иным двигательеым нарушением?
Объяснили же уже выше, зачем.
Смолла предлагает ставить такой значок, например, если оператор с ДЦП, потому что по умолчанию считается, что он будет работать медленнее, а это не так.
Не совсем так.
Если первое, то можно без таблички, если второе, то зависит от того, насколько его особенности будут сказываться на его работе. Так-то, например, человек с ограниченными возможностями может какие-то вещи делать дольше
И да, там дальше была такая фраза от меня:
Как пример, на должность операционистов в банках вполне могут брать людей с инвалидностью, но очевидно, что какие-то вещи они будут делать чуть дольше.
Например, если надо будет встать, дойти до сканеры и отсканировать документ, то человек с инвалидность, вероятно, будет это делать дольше, если речь о дцп. Возможно, будут дольше набирать текст, опять же, если речь о дцп-шниках, там уже от степени зависит все.
Ну и, собственно, если его инвалидность работе вообще никак не мешает и не снижает ее скорость, то смотрим выше:
зависит от того, насколько его особенности будут сказываться на его работе
Есть выраженный ДЦП+умственная отсталось. Есть синдром дауна+уо+сенсорные нарушения, есть аутисты различной степени тяжести.
Все это не мешает им посидеть в песочнице в сопровождении куратора, скатиться с маленькой горки или покачаться на качелях.
Да, если ребенок ведет себя нормально, других детей не задирает и за ним кто-то присматривает, не вижу проблемы, что он гуляет вместе со всеми.
Но в истории подруги, как я поняла, она выводит несколько детей с особенностями, может, другие родители просто опасаются, что она одна за всеми не уследит. Это не повод прогонять ее с площадки, разумеется. Просто меня изначально сильно удивило, что кто-то массово гонит с площадки ребенка-инвалида.