Все разделы > КМП, опубликованные
#11705 - Ты мне не доверяешь
Пакетик:
То есть совершенно ясно, что второй человек, который обитает со мной на одной территории и имеет на нее аналогичные моим права, принес и оставил неизвестную вещь в месте, которое открыто для нас обоих, которое я часто посещаю (то есть точно коробку увижу) и не посчитал нужным обозначить эту вещь как личную - вариантов куча, от поставить в шкаф, поставить к месту, где сконцентрированы в основном его вещи, поставить все так же в центре гостиной, но положить сверху записку "не открывай, личное", написать сообщеньку что он там коробку поставил и убрать не успел, не лезь плиз. Куча вариантов, многие из которых не предполагают даже базовой коммуникации со мной, а в некоторых из них я бы вообще об этой коробке не узнала.
Ничего этого сделано не было - значит, это не личные вещи, не что-то, что человек хотел бы скрыть, и не что-то, о чем я не должна знать. Так как это нечто находится на общей территории, которая такая же моя, как и его, и у меня нет ни малейших оснований подозревать, что мне туда нельзя - я могу залезть в эту коробку просто потому что, несмотря на то, что оставила ее не я.
Это не аналог "залезть в чужой телефон и прочитать чужую переписку", это аналог "залезть в оставленный на кухне продуктовый пакет, который принес другой живущий в квартире человек". Я сильно удивлюсь, если партнер будет лазить по недрам условно "моей" полки, хотя она без замков, и сама не буду лазать по "его" полкам. Но я сильно удивлюсь претензиям, если я возьму в руки книгу, которая лежит на кухонном столе, а я не должна ее была брать, потому что она его, но мне о том, что ее не надо брать, ранее никто не говорил и первый раз я ее вообще только что увидела.
Из мышеловки:
Давно уж не пользовалась с кем-то одним компом на двоих, но когда мне выделили место в гостевом режиме, все мои файлы и папки были подписаны. Чтобы не удалили случайно, например. Хранить фото бывшего на общем компе с актуальным у меня бы цинизма не хватило)
Так что, безотносительно личности автора, мне видится топорная провокация.
А сейчас у нас локалка и папки с личными файлами мы просто не расшариваем.
Элитная Школота:
--- Цитата: Пакетик от 31 Марта 2021, 17:41:15 ---То есть совершенно ясно, что второй человек, который обитает со мной на одной территории и имеет на нее аналогичные моим права, принес и оставил неизвестную вещь в месте, которое открыто для нас обоих, которое я часто посещаю (то есть точно коробку увижу) и не посчитал нужным обозначить эту вещь как личную - вариантов куча, от поставить в шкаф, поставить к месту, где сконцентрированы в основном его вещи, поставить все так же в центре гостиной, но положить сверху записку "не открывай, личное", написать сообщеньку что он там коробку поставил и убрать не успел, не лезь плиз. Куча вариантов, многие из которых не предполагают даже базовой коммуникации со мной, а в некоторых из них я бы вообще об этой коробке не узнала.
Ничего этого сделано не было - значит, это не личные вещи, не что-то, что человек хотел бы скрыть, и не что-то, о чем я не должна знать. Так как это нечто находится на общей территории, которая такая же моя, как и его, и у меня нет ни малейших оснований подозревать, что мне туда нельзя - я могу залезть в эту коробку просто потому что, несмотря на то, что оставила ее не я.
Это не аналог "залезть в чужой телефон и прочитать чужую переписку", это аналог "залезть в оставленный на кухне продуктовый пакет, который принес другой живущий в квартире человек". Я сильно удивлюсь, если партнер будет лазить по недрам условно "моей" полки, хотя она без замков, и сама не буду лазать по "его" полкам. Но я сильно удивлюсь претензиям, если я возьму в руки книгу, которая лежит на кухонном столе, а я не должна ее была брать, потому что она его, но мне о том, что ее не надо брать, ранее никто не говорил и первый раз я ее вообще только что увидела.
--- Конец цитаты ---
Хорошо. Другой пример.
Человек просыпается рано утром. Пользуется компом. Создаёт папку, забывает убрать/пометить. И уходит, так как в спешке уходит быстрей на работу. Спустя, к примеру, час, просыпается овца, которая, само собой, полезет утром за компик, благо, у неё выходной день и никуда не надо. И спустя час обнаруживает эту папку. Само собой, она начинает её смотреть, ибо мозгов у клуши спросить у партнёра не хватает.
Как решать "трудности" в таком примере? Он должен был её будить? Или будучи в каком-нибудь загруженном автобусе ей катать сообщение, чтоб ничего не делала с этой папкой, которая, в общем, к ней вообще никаким боком. Её же вообще трогать необязательно совсем.
То есть, всё равно всё упирается в то, что можно и нужно спрашивать партнёра. Так происходит в нормальных отношениях, где чужие границы уважают изначально. А у мудачья, у которых на эти самые границы плевать,в таких ситуациях сначала суётся нос, а потом уже спрашивается.
Пакетик:
Решать - если тебе ВАЖНО, чтобы ее не увидели, да - написать сообщение из метро, но это самый трудозатратный (пипец трудно) способ решения проблемы. Достаточно при создании назвать папку своим именем (оч долгое и сложное действие). В конце концов, нафига создавать папку сразу не в своей папке, если тебе важно, чтобы это не увидели? Это не то действие, которое занимает ценное утром при опаздывании время. Все эти претензии к сложности решения были бы валидны, если бы это было действительно сложно, долго или времязатратно - но назвать папку "Леша" нихрена не долго и ни разу не времязатратно, а перетащить уже готовую с рабочего стола в уже существующего "Лешу" еще проще.
И если ты ничего из очень простых и доступных действий не сделал и раз уж проепался то не подумал предупредить о том, что куда-то там нельзя - то не надо возмущаться, что парнер увидел что-то, что ему видеть было нельзя, не имея никаких индикаторов, что ему туда нельзя, и это не "клуша" в этом виновата, а утренний опоздун.
Элитная Школота:
У автора был индикатор. Это была не её папка и она об этом знала. И полезла смотреть.
Если надо объяснять человеку, что не стоит лазить по чужим папкам, по чужим карманам, по чужим тумбочкам, по чужим коробкам, и что вообще не стоит рыскать по вещам, которые ему/ей (!) не принадлежат, то у этого человека явно отсутствует уважение к чужим границам. Следовательно, этот человек мудила.
Навигация
Перейти к полной версии