Все разделы > КМП, опубликованные

#11705 - Ты мне не доверяешь

<< < (17/25) > >>

Котозмей:
Из мышеловки, пример со шкафом - это пример со шкафом. До шкафа (или после, тут уж не скажу) был пример про коробку посреди комнаты. Если ты лезешь в СВОЙ шкаф и видишь там что-то, что не можешь идентифицировать - совершенно нормально это "что-то" изучить. Если, повторюсь, территория общая - всё, что ты не можешь опознать, как свое, следует сначала продемонстрировать второму (третьему, пятому) собственнику, чтобы убедиться в том, что не лезешь в чужое. Ну, как по мне.

И дальше ты тоже рассуждаешь, исходя из позиции "это мой дом". В исходной истории и ряде предположений, меж тем, дом не принадлежит одному. Это важно.

С папкой, соответственно, то же самое. Лой выше сказала - если я на своем компе такое найду, то удалю и прогоню антивирь. Логично, но речь, опять же, о своем, о личном компьютере. А если на этом устройстве может быть что-то, тебе не принадлежащее - в разы логичнее не лезть, а сначала спросить. Разве нет?

Из мышеловки:

--- Цитата: Котозмей от 31 Марта 2021, 21:07:04 ---И дальше ты тоже рассуждаешь, исходя из позиции "это мой дом". В исходной истории и ряде предположений, меж тем, дом не принадлежит одному. Это важно.

--- Конец цитаты ---

Неа. Я рассуждаю с позиции "я рассеянный дебил", это другое  ;D Вариант Лой "удалю и запущу антивирь", мой вариант - "запущу антивирь, удалять не буду, если не заорет" (в случае с коробкой - запну в угол, чтоб не стояла на проходе, потом спрошу, что это, зачем это и куда это поставить). Собственно, я топлю именно за то, что заглянуть разово можно случайно, не по злому умыслу, по злому умыслу, глупости, тревожности и так далее - это уже копать дальше и глубже, хоть в коробке, хоть в папке.

Котозмей:
Слющий, ну не настолько же ты рассеянный дебил, чтобы забыть, что у тебя дома живет мужик, который тоже пользуется этим компом, нопремер ;D
 Разово заглянуть можно, тут соглашусь. Жамкнуть, сообразить, что не твое и закрыть.

Из мышеловки:
Ну да, прийти домой, обнаружить там неучтенного мужика, который еще и комп отжал и файлов там насыпал - это даже для меня круто) Но у меня перед глазами был пример родителей, которые, деля один комп на двоих (и немножко мелкую меня), сразу в корневом каталоге создали папки "папа_нэйм" и "мама_нэйм" и все равно вечно ими промахивались, сохраняли документы на рабочий стол и все такое, потом искали в панике. Если там хоть один из пары такой же - не удивительны факапы (а если оба, ууууу...)

Cinnamon:
Про общую территорию. Недавно в очередной раз мне сказали, что кот чешется из-за невидимых блох и я опять решила перетрясти и обработать квартиру. И нашла на антресолях пачку презервативов. Она прям совсем не на виду лежала. Я теперь не права, потому что нашла? Надо было спросить сначала разрешение у всех обитателей квартиры, чтобы влезть на эти антресоли? *сосед по квартире говорит, что это его, но я все равно на мужа косо поглядываю, потому что недоверчивая*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии