Все разделы > КМП, опубликованные
#11705 - Ты мне не доверяешь
Tuono Perla:
--- Цитата: Элитная Школота от 31 Марта 2021, 17:34:30 ---И, логично, что её принёс другой человек, который обитает с вами на одной жилплощади. Так же , как и логично, что папку создал другой человек, что пользуется компом.
То есть, было совершенно ясно, что папка её мужа, но она всё равно полезла.
--- Конец цитаты ---
Не логично. Потому что папка все ещё может быть создана вирусом, а ещё, внезапно, к ним могли заходить гости, которых пускали за комп, например что-нибудь мелкие племянники, братья-сестры и т.д. (знакомый сильно удивился, обнаружив на компе прон. Оказалось брат пользовался)
Моим компом пользуются два человека и когда я обнаружила незнакомую папку, сразу же полезла туда и это оказался Стим.
Автор не написала, как папка называлась и увидев комбинацию из дохера цифр могла решить, что происходит странная херня. ¯\_(ツ)_/¯
Ну и кстати да, у меня один случай того, как мамзель пыталась шариться по актам своего хлопца, и пять случаев того, как это делали хлопцы.
Доби:
А преступники, когда у них в вещах их наркоту или оружие находят, тоже верещат, что нефиг было искать? Не доверяют ему, видите ли. И правильно делают, как оказалось.
Котозмей:
Меня изумляют люди, которые на общей территории лезут в чужую коробку (не говоря уж про женщину из истории). Просто в голове не укладывается. Алло, это не только ваша территория, но еще и территория другого человека - для вас нормально по-хозяйски лезть копаться в однозначно чужих вещах без разрешения владельца?
Что в случае с папкой, что в случае с незнакомой коробкой посередь комнаты с моей стороны последовал бы вопрос партнеру - мол, это твое? В случае с папкой ответа "да" достаточно, чтобы утратить к папке интерес. В случае с коробкой можно еще дополнительно поинтересоваться, что это, в рамках обычных бесед типа "а что это там в пакетах из магазина".
Infovalenok:
А я-то думала, что это я травмирована залезанием в личные границы. Но нет, по сравнению с некоторыми местными, у меня все прям отлично.
Из мышеловки:
--- Цитата: Котозмей от 31 Марта 2021, 20:26:55 ---Меня изумляют люди, которые на общей территории лезут в чужую коробку (не говоря уж про женщину из истории). Просто в голове не укладывается. Алло, это не только ваша территория, но еще и территория другого человека - для вас нормально по-хозяйски лезть копаться в однозначно чужих вещах без разрешения владельца?
--- Конец цитаты ---
Нет. Но там выше очень правильный пример со шкафом привели - если шкаф общий, туда можно сунуться за своей вещью, ничего плохого не желая, сунуться за ней же в ящик чужого стола уже сложнее (сказать-то можно, конечно, дескать, искала свои чулки у тебя в ящике с бумагами, почему нет).
Внезапная коробка на полу - уже неоднозначно. Если я зануда и в доме идеальный порядок - точно не мое. А если теоретически могла поставить и забыть - черт его знает, может, и мое, может, я в эту коробку из другой что-то переложила, а потом отвлеклась.
Возвращаясь к папке - для меня внезапная неучтенная папка повод скорее поставить проверку на ошибки и антивирь, потом спрошу, если вообще не забуду. А тетка может быть не только любопытной, но и тревожной не по делу, "я ничего не трогала, оно само завелось, вирусы-ошибки-хакеры!111"
Если что, я не заступаюсь за тетеньку, просто забавно, что любопытство и желание влезть под кожу подразумеваются по умолчанию, а наивность и глупость - нет.
Навигация
Перейти к полной версии