Автор Тема: #35176 - А теперь добавьте в эти ситуации ребёнка  (Прочитано 13252 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Многие делают.
Дышит – не дышит, уткнулся носом в мягкое из-за качки коляски или нет, не накрыло ли одеяло с головой, проснулся или нет?
Некоторые матери наклоняются к бодрствующем у младенцу и улыбаются, говорят ему что-нибудь в процессе прогулки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Про "Доместос" и пр. мне не понятно совсем. Если ты хоть как-то понимаешь жизнь, то логично, что ты эту химию уберешь, если к тебе пришли с маленьким ребенком.
Ну, т.е я должна провести уборку и убрать непонятно куда нехилое количество вещей?
А потом можно их обратно расставить?

И, кстати, куда убрать комод с иголками?

Или изолируешь от любимого доместоса ужасного ребенка
А нахер мне такие гости, простите?
Может это и невежливо, но для заипаться у меня и так дохрена возможностей. А приглашая гостей, я ожидаю приятного ненапряжного времяпровождения.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Автор родила в 23. Думаю, друзья были слишком молоды, чтобы иметь какое-то представление о детях и понимать, что можно подстроиться ради подруги. Поэтому и отвалились
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Странные товарищи. Я, как детная, наоборот, сказала бы спасибо за такое предупреждение.
По мне сильно хуже, когда тебя приглашают с маленьким ребенком в гости "приходите-приходите", а там оказывается не квартира - а зал музея с кучей стеклянных статуэток, и ты вместо того, чтобы наслаждаться разговором держишь отпрыска за руки-за ноги, лишь бы чего не смахнул.
Не все представляют, какое это стихийное бедствие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
Про "Доместос" и пр. мне не понятно совсем. Если ты хоть как-то понимаешь жизнь, то логично, что ты эту химию уберешь, если к тебе пришли с маленьким ребенком. Или изолируешь от любимого доместоса ужасного ребенка
Мне тогда всю квартиру перелопатить придется. Проще реально предупреждать, что к тебе с детьми нельзя.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Про "Доместос" и пр. мне не понятно совсем. Если ты хоть как-то понимаешь жизнь, то логично, что ты эту химию уберешь, если к тебе пришли с маленьким ребенком. Или изолируешь от любимого доместоса ужасного ребенка
Когда в свое время ко мне пришел с семейством уже размножившийся друг, мне такое и в голову не пришло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
я так облажалась, когда сказала, что Санта-Клаус и Дед мороз это выдумка взрослых, и их играют взрослые мужики. Мне потом выговаривали, что вот лишила ребенка праздника и тайны. :-\
хм.. мне кажется, не надо быть многодетной матерью, гением педагогики и знатоком детской психологии, чтобы понимать, что большинство детей верит в ДМ и СК... Я могу понять разные представления детных и бездетных о доступности детям информации о смерти, жестокости, убийствах, происхождении котлет на столе и пр., но удивляться, что дети верят в ДМ - какая-то незамутненность.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

хм.. мне кажется, не надо быть многодетной матерью, гением педагогики и знатоком детской психологии, чтобы понимать, что большинство детей верит в ДМ и СК... Я могу понять разные представления детных и бездетных о доступности детям информации о смерти, жестокости, убийствах, происхождении котлет на столе и пр., но удивляться, что дети верят в ДМ - какая-то незамутненность.
Вообще интересен контекст.
- А ДМ - это переодетый дядя?
- Ну да.
- А мне знаешь чо ДМ принес...
- Это был не ДМ, а переодетый дядя!

Как бы разные варианты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, в мире дофига народа верит в доброго боженьку пожизненно.
Нужно ли поддерживать их иллюзии?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Поддерживать не надо, лезть с особо ценным мнением, если его не спрашивали - не обязательно. А к чужим детям - дно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ника20

• Старожил
Поддерживать не надо, лезть с особо ценным мнением, если его не спрашивали - не обязательно. А к чужим детям - дно.
А к своим близким - психологическое насилие.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я как-то спокойно отношусь к тому, что с появлением детей у знакомых становится меньше времени, возможностей, часть разговоров становится посвящена ребёнку. Это ничем особенно не отличается от работы или личной жизни, например. Вот, допустим, познакомились мы с подругой весёлыми и одинокими студентками, каждый день встречались на лекциях, вместе тусили после них. Потом у нас появились отношения, времени стало меньше, в разговоры добавилось обсуждение этих отношений. Потом устроились на работу - времени ещё меньше, обсуждаются какие-то рабочие истории. Потом то же самое происходит и с детьми. Если человек действительно интересен как человек, и при этом он не совсем уж на чем-то циклится, отношения сохраняются.
Впрочем, подозреваю, у автора просто было много не именно друзей, а скорее ситуативных приятелей. Таких, общение с которыми было привязано к конкретному контексту, а не к личности. Такого рода отношения обычно отваливаются при изменении контекста, и связано это не с детьми как таковыми. Например, когда я училась в институте, у нас была компания из четырёх человек, с которыми мы ходили в столовую и окрестных кафешки, болтали на перерывах, обменивались учебными штуками. Но после окончания почти сразу общение с двумя из этих людей угасло, осталась только одна подруга, с которой мы до сих пор общаемся, хоть она и переехала в Москву. У мужа отвалилась почти вся концертная тусовка, когда он перестал активно по концертам ходить. Приятели на работе часто исчезают после смены работы, компания мамочек с колясками разваливается, когда дети подрастают. Это нормально, так сплошь и рядом бывает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В последний раз я так облажалась, когда сказала, что Санта-Клаус и Дед мороз это выдумка взрослых, и их играют взрослые мужики. Мне потом выговаривали, что вот лишила ребенка праздника и тайны. :-\
Зачем?..

Оффлайн Кошара

• Ветеран
В вопросе с ДМ поддерживать иллюзии - вопрос родителей. От мимокрокодилов требуется всего лишь не снимать с ДМ бороду при ребенке и не транслоровать свое бесценное знание, что игрушки под елку кладут родители.

- А ДМ - это переодетый дядя?
- Ну да.

Ну если уже сам ребенок догадался, что ДМ - это переодетый дядя, то тут я не согласна с родителями и считаю, что в такой ситуации обманывать ребенка нельзя.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну если уже сам ребенок догадался, что ДМ - это переодетый дядя, то тут я не согласна с родителями и считаю, что в такой ситуации обманывать ребенка нельзя.
Согласна ты с родителям или нет, держи это при себе - я так считаю.

А относительно своего ребенка я придерживаюсь той же позиции. Когда спросил, что это ведь мы оставляем подарки под елкой на новый год, мы сказали, что да.
В вопросе с ДМ поддерживать иллюзии - вопрос родителей. От мимокрокодилов требуется всего лишь не снимать с ДМ бороду при ребенке и не транслоровать свое бесценное знание, что игрушки под елку кладут родители.

Вот как-то так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран

Согласна ты с родителям или нет, держи это при себе - я так считаю.

Предположим, в этой ситуации "Тетя Ира, а это переодетый дядя?" - "Да, это переодетый дядя". Все. Точка, без уточнения, что ДМ не существует ваще-ваще, ты че маленький что ли такого не знать?!
А дальше уже родители решают, что они хотят сказать ребенку: либо то, что ДМ нет, детство закончилось, жопа в качели не влезает. Или что у ДМ слишком много работы, поэтому он сам приходит только ночью, а в остальном ему помогают актеры. (Учитывая, сколько на НГ бродит людей в шапках и халатах ДМ нараспашку, мы дочери так и сказали).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Предположим, в этой ситуации "Тетя Ира, а это переодетый дядя?" -
- Не знаю, спроси у мамы.

Но тут я согласен с теми, кого в общении с детными напрягает необходимость общаться  с их детьми.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Там был спор между двумя детьми, один говорил, что Дед Мороз существует, Санта нет, другой - что Санта настоящий, а наши это просто копируют. Ну и спросили меня, я в комнате была. Я просто ответила, что нет ни того, ни другого. Дальше дети пошли к родителям, а меня упрекнули, что вот детям теперь не так интересно на праздник будет.  Одному 5, другому 6.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Моему ребенку всего-то 2 месяца, и я не особо часто говорю про него с людьми, которым это не интересно (как ни странно, есть такие, которым интересно))). Точнее, учитывая, что кроме него в моей жизни сейчас вообще ничего не происходит  :'( - даже очень редко говорю.
Надо отметить, что долгое время я вообще не хотела и не планировала детей да и сейчас и круг общения частично у меня похожий. Поэтому придется поверить на слово, что я хорошо фильтрую базар и не лезу с покакусями к чайлдфри)
Так вот одна из близких подруг, убежденная противница деторождения, как только я открываю рот (вернее, как только она видит "...печатает" в моей вкладке телеги), теперь сразу начинает работать на упреждение "ну ты же не будешь сейчас грузить меня своими мамскими рассказами". Или стоит мне заикнуться в диалоге вроде "гуляла с мелким сегодня и видела...", как в ответ получаю "ты теперь все время будешь про ребенка говорить?"
В общем, общение с ней мне не приносит былого удовольствия. И наверное, понемногу будет сходить на нет. Думаю не надо объяснять почему.
Но в стартовой истории что-то многовато неадекваш на квадратный метр. Либо круг общения - говно, либо художественный свист и преувеличение.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Она подруг заставляет кормить и памперсы менять?
Какая разница? Она отвлекается от подруг и от прогулки, и в любом случае звездит про полдня. Стоит ли удивляться, что подруги ее больше не зовут с собой в парк, потому что вот она только вышла - как через 15 минут ребенок разорался-обосрался-захотел жрать, и все, прогулка сворачивается, мамочке надо лететь домой.

А абсолютно все твои интересы интересны кому-то, кроме тебя?
Прикинь, да.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Так вот одна из близких подруг, убежденная противница деторождения, как только я открываю рот (вернее, как только она видит "...печатает" в моей вкладке телеги), теперь сразу начинает работать на упреждение "ну ты же не будешь сейчас грузить меня своими мамскими рассказами". Или стоит мне заикнуться в диалоге вроде "гуляла с мелким сегодня и видела...", как в ответ получаю "ты теперь все время будешь про ребенка говорить?"

Стесняюсь спросить, зачем вы вообще с ней еще общаетесь? Это уже не про отношение к деторождению, а вполне явно про пренебрежительное и агрессивное отношение к вам.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Еще одна адептка "дети-друзья". Hui там плавал. Дети-это дети.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Стесняюсь спросить, зачем вы вообще с ней еще общаетесь? Это уже не про отношение к деторождению, а вполне явно про пренебрежительное и агрессивное отношение к вам.

Да вот как бы уже и сворачиваю контакты. Именно по причине пренебрежения ко мне.
Обидно просто, что после многолетнего хорошего общения - вылезло вот такое. Раньше этот ее загон мне был не виден по причине отсутствия у меня ее триггера.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Магическим образом пять разговоров, которые до этого были про совершенно разные вещи, теперь про одного и того же ребёнка. Разные люди заменились одним ребёнком, разные причины заменились одним ребёнком.
Так, вот стоп.
А почему, собственно, рассказ о походе в планетарий с подругой - это рассказ о походе в планетарий, а рассказ о походе в планетарий с ребенком - это рассказ о ребенке? Просто потому, что вот так он мутирует в мозгах слушающего?
Но тогда это именно то, о чем пишет автор: проблема не в ребенке у нее, а в тараканах в башке окружающих.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Магическим образом пять разговоров, которые до этого были про совершенно разные вещи, теперь про одного и того же ребёнка. Разные люди заменились одним ребёнком, разные причины заменились одним ребёнком.
Так, вот стоп.
А почему, собственно, рассказ о походе в планетарий с подругой - это рассказ о походе в планетарий, а рассказ о походе в планетарий с ребенком - это рассказ о ребенке? Просто потому, что вот так он мутирует в мозгах слушающего?
Но тогда это именно то, о чем пишет автор: проблема не в ребенке у нее, а в тараканах в башке окружающих.
Может быть по-разному, конечно. Но чаще всего поход куда-то с ребёнком предполагает адаптированную для детей программу.
Меня не особо напрягают разговоры о детях, но я б не хотела пересекаться с чужими детьми, если есть альтернатива.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А почему, собственно, рассказ о походе в планетарий с подругой - это рассказ о походе в планетарий, а рассказ о походе в планетарий с ребенком - это рассказ о ребенке?
Потому что с высокой вероятностью поход в планетарий с ребенком для матери это не столько поход в планетарий, сколько часть воспитательного процесса или детских развлекашек, и сама мать в этой истории вторична?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Какая разница? Она отвлекается от подруг и от прогулки, и в любом случае звездит про полдня. Стоит ли удивляться, что подруги ее больше не зовут с собой в парк, потому что вот она только вышла - как через 15 минут ребенок разорался-обосрался-захотел жрать, и все, прогулка сворачивается, мамочке надо лететь домой.

Я раньше очень любила ездить в Королевскую Зиму по горам бродить или старым замкам. Там несколько достопримечательностей, самая первая - через 500 метров, а потом от 1,5 до 6,7 км. В принципе до них всех можно добраться на Драконе, но многие предпочитают пешкодралом в горы. Странным образом я за все время видела просто дохера групп людей, которые дружеской компанией шли по той же дороге с маленькими детьми или колясками. Одни даже со мной из Кельна ехали (почти час до дома, лол). И что-то никто из них не начинал ныть, что деточка обосралась и хочет жрать, поэтому надо сворачиваться и валить домой.
А ещё я иногда встречаю наших соседей в какбыпарке, где они гуляют с коляской. Если учитывать, что я по этому парку часа 2-3 шарюсь и регулярно с ними пересекаюсь, а домой и обратно сбегать - полчаса где-то, либо они и люди из Королевской Зимы научились телепортироваться, либо у кого-то слегка искаженные представления о том, как люди гуляют.

Кстати, а почему отвлекаться от подруг и прогулки нельзя? Ну вот допустим ребенку надо сменить памперс - это минут 5, максимум 10, работы. Это можно сравнить с походом в туалет. Вы что, тянет с собой в кабинку подругу или делаете свои дела в штаны, чтоб только не отвлекаться от нее и прогулки?
Что запрещает общаться с подругой во время смены подгузника? Что запрещает отвлекаться на фотки, телефонные звонки и собачек, например?
Или перечисленное ок, а 5 минут с ребенком - овуляшеский ад?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Почитала комменты.
Вспомнила, как приезжала в Прагу к другу по переписке. У него жена перед этим родила. Все места мы поехали смотреть красивые места. Ездили часов 5, ребёнок спал, иногда меняли подгузники, иногда убаюкивали - ну, как котик или щеночек с тобой  примерно.
Никакого груза о ребёнке не было, хотя я бы послушала с удовольствием об особенностях воспитания.
В квартиру мы с ребёнком потусили в манеже, пока я играла в его игрушки и слушала, как они завели хорьков (с ними тоже потом поиграла)
Ну нормально же все.
С бывшей репетитором тоже постоянно тупили с ребёнком ее.
Никакого груза, максимум - отойти ей надо сменить что-нибудь или мне на 5 мин последить за коляской. В формате многочасовой прогулки норм. Взрослым тоже нужно в туалет.
Вот если ребёнок сложный - можно посочувствовать но, вроде как, тут не такая история?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, а почему отвлекаться от подруг и прогулки нельзя? Ну вот допустим ребенку надо сменить памперс - это минут 5, максимум 10, работы. Это можно сравнить с походом в туалет. Вы что, тянет с собой в кабинку подругу или делаете свои дела в штаны, чтоб только не отвлекаться от нее и прогулки?
Что запрещает общаться с подругой во время смены подгузника? Что запрещает отвлекаться на фотки, телефонные звонки и собачек, например?
Или перечисленное ок, а 5 минут с ребенком - овуляшеский ад?
Ну судя по тому, что две трети друзей разом стали возмущать прогулки с автором, подозреваю, что там 5 минут сменить подгузник, 5 минут проверить то или это, 5 минут поумиляться ребенку, 5 минут проверить подгузник, шапочку, одеяльце, игрушки, 5 минут покопаться в коляске... ну и повторяем.
И нет, хоть и оффтоп, но мне неохота общаться во время смены подгузника  :-\
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Одна моя приятельница тоже считала, что ходить в гости к ним, пока дитенок спит, нормально. А потом наша общая знакомая села на забытый на стуле грязный памперс