Автор Тема: #35154, 35174 - Математика vs. логика  (Прочитано 12333 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#35154, 35174 - Математика vs. логика
« : 31 Марта 2021, 13:29:28 »
https://zadolba.li/story/35154

Хотелось бы продолжить тему разводов и особенно алиментов. Мужчины уверены, что алименты — это деньги, которые подлая бывшая потратит исключительно на себя, а ребёнку ничего не достанется.

Ну что ж, вы, дорогие мужчины, любите холодный и скупой язык точных цифр? Их есть у меня.

Бывший супруг присылает мне 3600р с копейками. Да, у него официальная зарплата — это прожиточный минимум. Бизнес, квартира, машины, дача и три гаража записаны на новую жену и родителей.

А теперь посчитаем, во сколько мне обходится содержание нашего общего ребёнка.

Репетитор — более 8000р. в месяц.

Секция плавания — 5000р. в месяц.

Занятия на станции юных техников — 3000р.

Поскольку сын сейчас быстро растёт, приходится каждый сезон обновлять как минимум половину гардероба, а обувь — раз в три месяца. На весну я купила ему одежды и обуви на 15 000р: новая куртка, свитер, две пары джинсов, форма в школу, форма на физ-ру, новые ботинки, несколько футболок и треники для дома.

Плюс день рождения — игры в Стиме на сумму около 3000р.

Итого почти 35 000 только за февраль. Сюда я не плюсую расходы на еду, а они у нас немаленькие, потому что в рационе всегда есть мясо, рыба, много овощей и фруктов, плюс витамины, которые в условиях, приравненных к Крайнему Северу, необходимы. Канцелярка в школу покупается тоже регулярно. И ещё коммуналка, потому что сын растёт не грязной свиньёй и знает, что такое ежедневный душ. Если располовинить расходы на еду, квартплату и безлимитный интернет, то в сумме получается порядка 50 000 р. за этот месяц. Без покупки новой одежды — где-то 35 000р.

А теперь вопрос знатокам: сколько денег с 3600р мне останется на ногти, тряпки, пьянки и любовников? Ведь именно на это бывшая жена тратит алименты, это всем известно.

Причём я говорила с мужем — оплачивай репетитора, и я откажусь от алиментов, не вопрос. Но нет: «Да не ходит он никуда, ты все на себя спустишь!» Ну да, а дипломы с олимпиад мы сами себе напечатали, и отличник он только благодаря твоим генам, конечно.

Причем ладно бы бывший муж общался с сыном регулярно, я уж не говорю про то, чтобы брать его с собой на летний отдых, как это делают некоторые мужчины после развода. Нет, нифига! Максимум отцовского внимания — это позвонить пару раз в месяц и спросить, как успехи в школе.

У одной из подруг вообще ситуация из разряда «Смех сквозь слёзы» — бывший требует от неё чеков, подтверждающих, что она не потратила эти 4000 на себя. Причём, чек за новую зимнюю куртку его не удовлетворил — жена купила в интернет-магазине за 4500, а вот он в другом видел за 3900! Куда дела 100р, где отчёт? Ну точно слетала на эти деньги в Турцию и предалась любви с аборигеном под пальмой во дворе 5-звездочного отеля.

А стоит только найти себе нового мужчину — начинается второй круг ада. «Он тебя пердолит, вот пусть и ребёнка обеспечивает!» Так он и обеспечивает. Только потом почему-то бывший муж удивляется, почему ребёнок называет отчима папой. Потому что новый папа подарил телескоп, свозил в горы и учит быть порядочным человеком, общается с ним, помогает решать проблемы, а не откупается какой-то жалкой подачкой раз в месяц.

И не надо опять обвинять женщин в меркантильности — это у вас сразу включается Эксель и калькулятор в голове, когда вы прикидываете, сколько будете тратить «на эту суку» с белой зарплаты, не было бы выгоднее перейти на МРОТ по документам, и точно ли хлеб в магазине стоит 20р., а не 19.

https://zadolba.li/story/35174

А давайте сухой язык логики? Переливания из пустого в порожнее по поводу цен на кроссовки и секции надоели.

Вот вы что, первая из всех, кого вы знаете и кто в разводе с ребёнком? И нигде никогда не слышали и не читали про крохотный размер алиментов?

Ой, что-то сомневаюсь. Про любовь, застящую глаза, тоже не надо. Тогда претензии были бы не по деньгам. А по чувствам.

Идём дальше. Квартиры, машины и бизнес на родителей и новую жену. Если бы всё это наживалось в браке с вами и при вашем активном участии, то вы бы вряд ли позволили записать это на кого-то. Калькулятор у вас работает хорошо.

Логичны два варианта. Вы выходили замуж юной за молодого. И молодыми же развелись. До бизнесов и квартир. Второй: вы выходили за человека, у которого уже кое-что было.

В обоих случаях ваше участие в заработке мужа около нуля. То есть вам бы логичнее просить. Вежливо и аккуратно. Но вы в позиции требующего. Закон же, вам положено. Результат немного предсказуем. Вы получаете ровно то, что положено по закону.

И вот тут следующий вопрос: почему относительно вас и ваших подруг по поводу копеек возникают подозрения в трате на себя? Наверное, оттого, что вы, пока были в браке, полностью себя обеспечивали. И в карман к мужу не лезли.

Кстати, почему на вас муж ничегошеньки не оформил, а на новую жену таки да? Наверное, он идиот, которого развод с вами ничему не научил.

Я в том возрасте, когда у моих одногодков по второму-третьему-пятому браку.

И историй, подобной вашей, я видел очень много. Но и другие видал. Маргоша ушла от мужа. Со вторым мужем тоже разошлась. Но первый муж не только платил очень и очень прилично на своего сына. Но и на ребёнка от второго брака подкидывал. Хотя у него новая жена и новые дети.

Оле муж вместо алиментов при разводе отдал 200 метров торговой площади возле метро. Да, для него это тьфу. Но она очень неплохо жила с аренды этих метров. И продолжает жить. Дочери скоро тридцать. Оля последний раз работала, вы ещё в садик ходили. А вот Ира, да, выцарапывала копейки по суду. Маргоша очень тепло всегда отзывалась о первом муже и его второй жене. Поздравляла с праздниками. И вообще вела себя по-человечески.

Оля полностью взяла на себя похороны бывшей свекрови. Той ещё стервы. Ну, классическая еврейская мама, кто в теме. Ира пыталась контролировать жизнь мужа от и до. Буквально. Какие трусы носить, на что тратить деньги и сколько общаться с его родителями. Сколько ему общаться, не ей. После развода вылила столько грязи, что мама дорогая. Хотя сама же его и выгнала. Эээ, странно, правда, что Ире от бывшего шиш. А Оле и Маргоше хлеб с маслом и икрой. Это им просто повезло.

Задолбали святые разведёнки.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Re: #35154, 35174 - Математика vs. логика
« Ответ #1 : 31 Марта 2021, 13:39:27 »
Первый автор: алименты - это деньги не на содержание бывшей жены, а на общего ребенка.
Второй автор: бывшая не попросила, поэтому ей шиш.
Ну пля.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #2 : 31 Марта 2021, 13:41:25 »
Причём, чек за новую зимнюю куртку его не удовлетворил — жена купила в интернет-магазине за 4500, а вот он в другом видел за 3900! Куда дела 100р, где отчёт?
600 же :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 31 Марта 2021, 13:43:21 »
Дак он же 4000 дал. Еще надо выяснить, где она эти лишние 500р заработала!!! Главное чтобы Пекторин не пришел.
Второй автор просто мерзок. Мать эту квартиру не заработала, значит и ребенку отец ничем не обязан.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #4 : 31 Марта 2021, 13:44:17 »
Дак он же 4000 дал. Еще надо выяснить, где она эти лишние 500р заработала!!!
Аааа, вона оно че!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 31 Марта 2021, 13:56:09 »
Интересно, сюда придут те, кто примется доказывать, что всякая фигня типа репетиторов, секций и прочих юных техников на самом деле не нужна, это хотелки БЖ и вот пусть она сама за них платит? А мы вот без этого всего росли и ничего! И одежду можно подешевле на Авито взять, все равно ребенок быстро вырастет. А уж от игр и вовсе один вред!
Понятно, что бабы нифига с математикой не дружат, а платить за это все должен почему-то мужик? Угнетение! Матриархат!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 31 Марта 2021, 15:51:58 »
Репетитор — более 8000р. в месяц.

Секция плавания — 5000р. в месяц.

Занятия на станции юных техников — 3000р.

Плюс день рождения — игры в Стиме на сумму около 3000р.
Это не обязательные расходы, а ее выбор. Мужик вполне может считать эти траты лишними.

Интересно, сюда придут те, кто примется доказывать, что всякая фигня типа репетиторов, секций и прочих юных техников на самом деле не нужна, это хотелки БЖ и вот пусть она сама за них платит?
А как же!  ;D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 15:54:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Марта 2021, 15:56:34 »
И что там за возраст, что новая обувь нужна раз в 3 месяца, но уже олимпиады?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 31 Марта 2021, 15:57:22 »
И что там за возраст, что новая обувь нужна раз в 3 месяца, но уже олимпиады?
Обувь для каждого сезона раз в год - вот уже новая обувь раз в 3 месяца.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Марта 2021, 16:01:11 »
В старших классах каждый год - новая обувь нужна?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 31 Марта 2021, 16:08:36 »

Олимпиады только в старших классах? Я правда не в курсе.
А вот ученика старших классов в кружке юных техников я себе слабо представляю.
P/S всероссийские предметные Олимпиады проводятся для учащихся, начиная с 4 класса.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 16:10:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Марта 2021, 16:10:52 »
В моем детстве олимпиады класса с третьего были :)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 31 Марта 2021, 16:13:57 »
Всероссы чуть не с младших классов начинаются, а нога у всех по-разному растет, коллега каждый учебный год весь комплект обуви пацану меняла, бо на размер стабильно отрастала, а то и поболее. Так и получалось, что прошлым летом были кеды 38, а этим уже 39-40. Сейчас у нее сын в 7 классе, а размер уже в районе 42 и не факт, что остановится на этом.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #13 : 31 Марта 2021, 16:14:26 »
Люди, дети растут как на дрожжах, особенно мальчики.
Поэтому новая одежда и обувь нужны не один раз в три года, как взрослому человеку.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Марта 2021, 16:16:54 »
Поэтому новая одежда и обувь нужны не один раз в три года, как взрослому человеку.
Раз в три года?!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 31 Марта 2021, 16:17:59 »
Люди, дети растут как на дрожжах, особенно мальчики.

А еще они вещи не берегут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 31 Марта 2021, 16:26:13 »
У нас класса со второго начинались олимпиады.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #17 : 31 Марта 2021, 16:33:14 »
Раз в три года?!
Раз в два же!
В нормативах по спецодежде прописано два года, нет?

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 31 Марта 2021, 17:55:16 »

(меланхолично) Во-первых, лапка у подростков растет ахово быстро (на связи сестричка подростка: за последние 3 года по 1,5-2 размера в год). Во-вторых, обувь кагбе рвется. Бывает, непредсказуемо. А хорошая и надежная без сюрпризов с учетом смены из-за размера - это более высокая стоимость. Так на так получится.
Олимпиады по предметам есть с 3-го класса, если есть сам предмет (соответственно, всю среднюю школу можно на них ходить).

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 31 Марта 2021, 18:10:32 »
Вещи горят на детях...
У меня есть фонд на ребенковые траты, малоли че.
Ребенка воспитываю одна, без алиментов, текущий мужик тратится на моего ребенка, часто дарит дорогие подарки ребенку, еду нам покупает.
Желаю мужику из первой истории импотенции на всю оставшуюся жизнь.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Марта 2021, 18:21:12 »
Это не обязательные расходы, а ее выбор. Мужик вполне может считать эти траты лишними.
Ну да, что там нужно тому ребенку, полтарелки капусточки с сосиской и хватит! Свои траты мужик, интересно, тоже лишними считает, на пивко там, на машинку, на гаджеты, на посиделки с друзьями? С каких пор вклад в будущее ребенка - это блин, необязательные расходы? Ты совсем поехавший? Мужик может обойтись без очередного тилипончика и приставочки, а ребенок без хорошего образования - нет. Если натрахал ребенка - то обеспечиваешь его по полной, а не три копейки на капусточку кидаешь раз в полгода  >:(

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Марта 2021, 18:30:42 »
Ну так-то обязательные расходы: хреновая еда два раза в день, чтоб песдюк с голоду не помрэ и хреновые шмотки хотя бы приблизительно по сезону, но не обязательно по размеру, чтобы срам прикрыть, да насмерть не замерзнуть в декабре, канцелярка еще дешманская, а все остальное - опционально. Но если родитель не любит своего ребенка настолько, что ничего сверх этого минимума ему обеспечить не желает, хотя возможности имеет, то зовется такой родитель судаком, и нормальные люди, узнав эту пикантную информацию, руки оному судаку не подадут. С другой стороны, можно собрать отличное окружение моральных уродов и счастливо в нем жить. Особенно если в жизни не случится никаких неприятностей, потому как помощи и поддержки от моральных уродов ждать особо не приходится.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #22 : 31 Марта 2021, 18:31:32 »
Бывший супруг присылает мне 3600р с копейками.
На самом деле, есть способ не платить вообще ничего и никого не обидеть; подскажу, как (правда, не знаю, сработает ли такое в суровом 21 веке, сейчас люди в целом требовательнее стали). Мой дед, папанин отец, был женат, как и мой горе-папаня, пять раз (официально). В каждом браке оставлял по ребёнку (мальчику). Ну так он просто вставал перед каждой бывшей женой на колени (натурально), умоляя, чтобы она не брала алименты, потому что "ну нет лишних денег, детей и так куча, я же не со зла, ну пойми ты".  :P И бывшие жёны, видя его на коленях, да с искренними слезами... понимали! И тянули детей в одиночку. Это мне рассказали уже двое младших братьев папани (от разных дедовых браков) - мальчишками они видели "сцены на колешках"; ещё один сказал, что слышал рассказ об этом от своей матери.

Так что со вторым автором я в каком-то смысле согласна: в любом случае главное - по-хорошему и мирно всё решать  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Kaktus

• Гость
« Ответ #23 : 31 Марта 2021, 18:33:28 »
Раз в три года?!
Извини за порванный шаблон, ты можешь оставить свои 15-летние ботинки ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Марта 2021, 19:08:25 »
Они не 15-летние! Им всего 12! >:(

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Марта 2021, 19:24:09 »
Извини за порванный шаблон, ты можешь оставить свои 15-летние ботинки ;D
Ботинки он может оставить, а шаблон новый покупать придется!  >:(
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Kaktus

• Гость
« Ответ #26 : 31 Марта 2021, 19:53:54 »
Они не 15-летние! Им всего 12! >:(
Черт, ну немножко ошиблась хд

Ботинки он может оставить, а шаблон новый покупать придется!  >:(
А о частоте смены шаблонов мы не говорили, так что не моя проблема))

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Марта 2021, 21:35:03 »
Если натрахал ребенка - то обеспечиваешь его по полной, а не три копейки на капусточку кидаешь раз в полгода  >:(
Заранее предупреждаю, что не одобряю нижесказанное и не считаю, что это хорошо, однако:
а ты заставь. Заставь обеспечивать по полной. Заставь платить нормальные алименты. Заставь оплачивать половину трат. Не можешь? Не можешь. Максимум, чего можно добиться - это зафиксировать алименты в твердой сумме. И то, это достаточно геморройная процедура с совершенно неизвестным исходом, может и не выгореть.

Поэтому следует действовать, исходя из реалий. Реалии таковы: заставить платить половину суммы нельзя. Просто невозможно. Можно попробовать либо идти в суд за фиксой, либо наладить отношения с бывшим, чтобы у того проснулось желание давать деньги на ребенка добровольно. Да, это бесит, но предложите, пожалуйста, другой выход.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Марта 2021, 21:43:41 »
Котозмей, ну что ты чушь какую-то городишь. С какой стати рядовая гражданка должна заставлять кого-то исполнять свои прямые обязанности? У нас на это есть раздутый аппарат чинуш. На это мы налоги платим. Вот они и должны этим заниматься. А не разведенная женщина должна бегать за мудаком и заставлять его. У нее нет на то ни полномочий, ни обязательств. А вот у государства обязательства по защите интересов своих граждан есть. Особенно учитывая то, как оно топит за повышение демографии. Вот оно и должно заставлять. Это его прямая обязанность. Чепухи не неси, а.

Другой выход простой - лишаем мудака родительских прав и вычеркиваем его из жизни своей и ребенка. И да, ребенку популярно объяснить, что папочка мудак, папочку надо послать накуй и забыть о его существовании. Невзирая на вой ущемленцев о том, что мать-сука настраивает детку против Атца. Просить, унижаться, тем более налаживать отношения с ублюдком - это себя не уважать. Если он сам добровольно не желает обеспечивать ребенка, то и не надо унижаться, это бесполезно.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 21:47:41 от Снусмумрик »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Марта 2021, 21:48:05 »
Если бы был выход, то им бы воспользовались женщины,тянущие детей в одиночку, разве нет?
А пока у нас многомиллиардные долги за алименты и стада судаков.
Наладить отношение с судаками? Ахах, ну-ну.
Данное сообщение может содержать сарказм