Все разделы > КМП, опубликованные
#11718 - Ставьте ей побольше двоек, чтоб старанье подстегнуть
Шушпанчик:
https://killpls.me/story/11718
--- Цитировать ---Иду на золотую медаль, вернее шла. У нас появилась новая учительница по математике. Предмет я знаю хорошо, каждый год участвую в олимпиадах, с 1го по 10й класс было всего 3 четверки за контрольные.
Эта новая учительница постоянно придирается. Забыла тетрадь - однокласснице говорит завтра принести, мне 2 в журнал. Домашняя работа с помарками - 4 в журнал, без помарок, значит с решебника списала, оценка 3, при том, что оценки за домашнюю работу она ставит только мне. К контрольным придирается вплоть до того, что если умножила в уме, а не в столбик рядом - значит опять списала, оценка 2 или 3. Недавно болела 2 недели, пришла со справкой, она мне поставила прогулы и двойки за контрольную и доклад, на которых я не была. Помочь не могли ни классная руководительница, ни директор, мама даже ввязываться в это не хотела.
Недавно никак не могла уснуть и услышала мамин разговор с этой учительницей. Она просила ставить еще больше плохих оценок, чтобы "подстегнуть" меня учиться еще лучше. ПМП
--- Конец цитаты ---
Тогда автору можно просто расслабиться и не париться из-за неуспеваемости по математике, раз уж хороших оценок ей всё равно не видать. Учить предмет чисто для себя, чтобы знания накапливались, а на оценки пофиг. Или плохие оценки по математике (без привязки к знаниям) могут негативно повлиять на результаты ЕГЭ? Автор могла бы потроллить мать, сказав ей, что разочаровалась в своих способностях, поступать после школы никуда не будет, устроится уборщицей или продавщицей и будет ждать, когда подвернётся какой-нибудь малопьющий слесарь, за которого можно будет выскочить замуж. Думаю, после таких заявлений мать бы тут же переобулась.
Каталина:
На ЕГЭ оценки не влияют, а вот на золотую медаль - очень даже. Хотя сейчас золотая медаль что-то дает при поступлении? Кроме повышенной самооценки? ;D
Ника20:
Нет слов, одни эмоции...
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Каталина от 31 Марта 2021, 16:36:47 ---На ЕГЭ оценки не влияют, а вот на золотую медаль - очень даже. Хотя сейчас золотая медаль что-то дает при поступлении? Кроме повышенной самооценки? ;D
--- Конец цитаты ---
Ничего не дает. Так что на месте автора я бы положила болт на оценки и спокойно готовилась бы к егэ.
У нас в школе, помню, был случай. Моя одноклассница шла на золотую медаль, в 11 классе она была занята подготовкой к поступлению. И учительница физики ее невзлюбила почему-то, занижала оценки (реально хз, почему). Классуха и завуч начали ее тыркать, мол недостаточно стараешься, надо и по другим предметам тебя "валить", ты же медалистка, должна прыгать выше головы.
Девочка плечами пожала и сказала, что в таком случае пусть будут четверки, ей все равно, она медаль не хотела, просто хорошо училась.
Ой что тут началоооось! Они стали за ней бегать, проводить беседы, мол как же так, это же честь школы, нам нужна золотая медаль, а то у соседней школы есть медалистка, а в нашей не будет что ли! Мы всем классом ржали ;D ;D ;D
Гранитный Камушек:
Странные директор и классный руководитель! Чем больше у школы золотых медалей - тем лучше, а тут свой же педагог выбрасывает в помойку заслуженную медаль, а руководство не хочет даже предположить, что дело нечисто и нужно разобраться
Навигация
Перейти к полной версии