Все разделы > КМП, опубликованные
#28410 - Сын хочет жениться на женщине с больными детьми
Morbid angel:
--- Цитата: Infovalenok от 01 Апреля 2021, 14:31:07 ---
--- Цитата: Morbid angel от 01 Апреля 2021, 13:08:31 ---Чем руководствуются люди, которые дарят своим маленьким детям недвижимость?
--- Конец цитаты ---
Маленьким?
--- Конец цитаты ---
Ну маленьким, конечно. Глупым и очень юным. Я б поняла, если бы подарили взрослому сыну, который уже работает, может эту квартиру отремонтировать, обставить, нести ответственность. Человеку, который уже продемонстрировал, что он взрослый и адекватный.
Хорошо, если они действительно не переписали на сына недвижимость. Можно и не выгонять, помогать только не надо.
Merrick:
--- Цитата: Кошара от 01 Апреля 2021, 12:13:00 ---пожалуй соглашусь. вот тебе, детка, ключи. хочешь - живи, но есть ряд условий. не хочешь жить с условиями - решай свои квартирные вопросы сам. долю от арендной платы за эту хату я тебе ежемесячно буду переводить, а дальше крутись как хочешь.
--- Конец цитаты ---
Квартиру обычно покупают с каким-то заделом - хотят, чтобы ребёнок жил поближе к родителям, например. Или чтобы ребёнок спокойно выходил замуж/женился и заводил внуков. Квартира под сдачу - гемор. Особенно квартира с нормальным ремонтом, сделанным для себя.
Еще нужно все условия озвучивать - перепланировку нельзя, продавать/сдавать нельзя, учебу бросать нельзя, жена старше не более чем на 10 лет, дети только кровные, котов не больше 5 и т.д. Но тогда и шансы на отказ в перспективе довольно большие.
Финансово выгоднее и разумнее положить все на вклад и отчислять проценты ребёнку. А когда придёт время решать вопрос - снять и вложить в нужное ему жильё и ремонт.
Кошара:
--- Цитата: Merrick от 01 Апреля 2021, 14:52:49 ---
Квартиру обычно покупают с каким-то заделом - хотят, чтобы ребёнок жил поближе к родителям, например. Или чтобы ребёнок спокойно выходил замуж/женился и заводил внуков. Квартира под сдачу - гемор. Особенно квартира с нормальным ремонтом, сделанным для себя.
--- Конец цитаты ---
Я не думала про покупку квартиры спецом для ребенка. Я имела ввиду ситуацию, когда имеется бабушкина-дедушкина квартира. Которая формально по наследству перешла родителям этого ребенка. Хочешь - живи.
Иду-курю:
--- Цитата: хилазон от 01 Апреля 2021, 09:50:54 ---какая-то херня. с каких это щей от проблем со здоровьем рождаются дети с синдромом Дауна? дцп еще можно притянуть, если она прям сильно не доносила, и то нет 100% связи. так что история - явный пи*деж с целью возмутить общественность.
--- Конец цитаты ---
смотря какие проблемы со здоровьем. Генетического характера, например. Синдром Дауна ооочень разнообразный *вспоминает курс генетики*, там разные могут быть повреждения это
Йожик:
Родителям надо собрать себя в кучку и сказать, что их семейный бюджет рассчитан только на одного ребенка - их собственного. Если детка возомнила себя настолько взрослой, что готова а) взять на себя ответственность за альтернативную женщину б) чужих детей в) лишиться дохода от аренды жилья, чтобы пунктам а и б было где жить, то он велкам обеспечивать все это самостоятельно, а родители могут ему выделять ту сумму, которая и так шла на детку, но с учетом потери дохода от аренды.
Он уже большой мальчик и, к сожалению, с собственным жильем. Увы. В угол не поставить, сладкого не лишить - он только-только до него дорвался, а мудрая женщина в два раза старше предохраняться не станет: ковать надо, пока стоит. На обе стойки у детки мозгов не хватает.
Навигация
Перейти к полной версии