Автор Тема: #35169, 35186 - "Я бью женщин и детей, потому что я сильней"  (Прочитано 8829 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://zadolba.li/story/35169
Задолбала меня фраза: «Женщина, которая лезет на мужчину с кулаками, автоматически становится спарринг-партнёром», — которую так любят произносить наши мужчины.

Для начала, давайте разберёмся, почему эта самая женщина полезла на вас с кулаками. Вы просто стояли, к вам подвалила незнакомая баба и начала бить? В таком случае да, вы имеете полное право ответить ей тем же.

Но в 99% случаев девушки дают пощёчину мужчине не на ровном месте, а за оскорбление в свой адрес или за шлепок по заднице. И если мужчина после этой пощёчины поднимает на неё руку — он ублюдок и недочеловек. Ублюдки и те, кто его за это оправдывает.

Кроме того, не могу не отметить, что пословица про спарринг-партнера имеет негласное продолжение. И звучит оно примерно так: «Женщина, которая лезет на мужчину с кулаками, автоматически становится спарринг-партнёром. Конечно, если эта женщина мала ростом и не выглядит угрожающе, а то мало ли что».

Пару недель назад стала свидетельницей следующей ситуации. В общей компании один фрукт бахвалился тем, что если баба лезет с кулаками, значит надо её бить, и затирал про «спарринг-партнера». В ответ на это одна из присутствующих пьяных девушек просто подошла к нему и молча отвесила оплеуху, после чего ехидным голосом предложила выйти и устроить спарринг. Ситуация крайне унизительная, но данный товарищ, бледнея, перевёл всё в шутку. И неудивительно: девица-то была спортсменкой с бицухой побольше чем у него. Если бы этот бой века состоялся, на него даже родная мама вряд ли бы поставила.

Я не оправдываю девушку из предыдущего абзаца — её поведение было откровенно быдляцким. Но факт остаётся фактом: когда на парня нападает наглухо отбитая гром-баба — он жидко обсирает штанишки и сбегает в кусты. А если его хоть мизинцем заденет девушка ростом метр с кепкой и весом 50 кило — вот тут можно расправить крылья, со всей силяки ударить в ответ и вопить любимую пословицу про партнёра для спарринга.

Так объясните мне, в чём прикол? Избить слабого и неравного себе — это доблесть? Значит, не мелочитесь: можете ещё и ребёнка побить — они ведь иногда бывают такими засранцами. Впрочем, я понимаю, что избиение подростка не особо повышает твой социальный статус. А вот рассказать друганам, как ты дал леща охеревшей бабе, которая тебя ударила — это стильно, модно, молодёжно.

О том, что эта баба весила раза в два меньше тебя, да и не дралась вовсе, а случайно задела локтём, можно и не уточнять.

https://zadolba.li/story/35186
Снова и снова милые дамы намеренно передёргивают понятия, и — разумеется! — разжигают гендерную войну.

Итак, «наши мужчины любят такую-то фразу». И сколько же процентов мужчин её любят? Можете показать результаты исследований? Ах, не можете? Тогда, будьте добры, прекратите облыжно обвинять всех мужчин скопом.

Я, например, полностью согласен, что женщина, которая лезет на мужчину с кулаками, теряет магическую защиту, называемую «девочек не бьют». Если женщина первой применила физическое насилие — мужчина не обязан «подставить правую» и позволить себя избить. Однако говорить об этом мне НЕ нравится, и уж «бахвалиться» этим я точно не стану, как и 99% мужчин.

Так получилось, что я женат в третий раз — а значит, два развода за плечами. Я пережил бесчисленные обманы, манипуляции, вымогательства, клевету и многое другое, но ни разу не ударил женщину. Включая и такие ситуации, при обсуждении которых даже знакомые девушки спрашивали: «А ты её бить не пробовал?» Нет, не пробовал. Этому меня не учили.

Но, простите, с какого перепугу вы путаете пощёчину с кулаками? Может, вы ещё с ноги «пощёчину» пробиваете? Пощечина — это значит «разговаривать с вами бесполезно, идите на…» Она уместна в двух случаях: если даму оскорбили, или если навязчивый мужчина не желает оставить её в покое. Если так и было, мужчина действительно не должен пускать в ход кулаки, а должен уйти и как следует подумать над своим поведением.

Ну и каким образом это отменяет правило: «женщина, которая лезет на мужчину с кулаками, автоматически становится спарринг-партнером»? Вы не можете поверить, что женщины тоже способны махать кулаками почём зря? Да ладно! Сами же пишете про «бой-бабу». То есть, такое вполне может произойти, и если бешеная баба в результате огребёт люлей, то винить в этом ей придётся только себя.

Нормальный мужчина не получает никакого удовольствия, избивая женщину — это правда. Поэтому, даже если на него напали с кулаками, он постарается как можно быстрее закончить схватку. Так что, если драчливая баба через пять секунд будет валяться на полу и стонать от боли — это мужчина постарался причинить ей как можно меньше повреждений. Он молодец.

Обвинять парня, который отказался драться с «наглухо отбитой гром-бабой» в «жидком обсирании штанишек и сбегании в кусты» — как минимум, подло. Вы же ненавидите насилие? Я тоже. И этот парень, вероятно, тоже ненавидит, то есть он НОРМАЛЬНЫЙ человек. Предположим, он смог бы навалять «гром-бабе», и что — вы устроили бы ему овацию? Да чёрта с два! Вы бы вопили, что «девочек бить нехорошо»!

Но ещё более подло обвинять того же парня в «избиении слабого и неравного себе», если вы ни о чём таком даже не слышали. Ну и что, что он любит повторять фразу про спарринг-партнера в присутствии женщин? Глупый мальчик, и не более того. В каждом из нас есть зверь, но о таких вещах при женщинах не говорят.

Запомните: уроды, которые любят избивать других людей, ничего подобного не говорят! Они вообще мало озабочены оправданием своих действий и не сильно разговорчивы. Вот они и представляют реальную опасность для общества, будь то мужчины или женщины.

Зачем вы раз за разом пытаетесь обвинить ВСЕХ мужчин за грехи немногих — а в данном случае, вообще ни за что? Вы — мужененавистницы, и не успокоитесь, пока мужчин официально не признают существами второго сорта? Обломитесь, этого не будет. Но как же вы задолбали!

Забавно, за свое "право" избивать более слабых топит второй автор, а гендерную войну почему-то разжигают "дамы". Ну и второй автор как-то скромно умолчал о том, что все те ужасно оскорбительные вещи, за которые женщина превращается в спарринг-партнера, в исполнении здорового амбала или банды наглой гопоты такие герои покорно глотают и молчат в тряпочку, а ручки они распускают только если "спарринг-партнер" заведомо слабее и сдачи не даст.
Избиение женщины - это, оказывается, у нас теперь "ни за что" обвинение. А не хотеть быть избитой случайным мужиком, которому показалось, что ты недостаточно уважительно на него посмотрела и не тем тоном ответила - оказывается, быть мужененавистницей. О как.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Как у него интересно сочетается
И сколько же процентов мужчин её любят? Можете показать результаты исследований? Ах, не можете?
 и
Однако говорить об этом мне НЕ нравится, и уж «бахвалиться» этим я точно не стану, как и 99% мужчин.
;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Забавно, за свое "право" избивать более слабых топит второй автор, а гендерную войну почему-то разжигают "дамы". Ну и второй автор как-то скромно умолчал о том, что все те ужасно оскорбительные вещи, за которые женщина превращается в спарринг-партнера, в исполнении здорового амбала или банды наглой гопоты такие герои покорно глотают и молчат в тряпочку, а ручки они распускают только если "спарринг-партнер" заведомо слабее и сдачи не даст.
А в чем смысл лезть с кулаками на того, кто заведомо сильнее? Чего хочет добиться человек, который это делает? Либо он дебил, не осознающий последствия своих действий, либо его устраивает быть избитым (есть ситуации, когда это того стоит), либо он подленько надеется, что ему в ответ дать постесняются.
Так что женщинам, отстаивающим свое право раздавать пощёчины, лучше бы не на мужиков наезжать, что они к сильным не лезут, а поучиться у них тому же.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Забавно, за свое "право" избивать более слабых топит второй автор, а гендерную войну почему-то разжигают "дамы".
Ну, не дамы в целом, но конкретная тетка из первой истории.
Ну и второй автор как-то скромно умолчал о том, что все те ужасно оскорбительные вещи, за которые женщина превращается в спарринг-партнера, в исполнении здорового амбала или банды наглой гопоты такие герои покорно глотают и молчат в тряпочку, а ручки они распускают только если "спарринг-партнер" заведомо слабее и сдачи не даст.
Так а в чем проблема-то? Физическая агрессия дает жертве моральное право применить физическую агрессию в ответ. Право — но не обязанность. Если жертва видит, что агрессор сильнее, она может предпочесть не эскалировать конфликт. Элементарные вещи же.
Избиение женщины - это, оказывается, у нас теперь "ни за что" обвинение.
Избиение человека, начавшего с тобой драку — действительно «ни за что» обвинение, да.
А не хотеть быть избитой случайным мужиком, которому показалось, что ты недостаточно уважительно на него посмотрела и не тем тоном ответила - оказывается, быть мужененавистницей. О как.
А где в истории про «недостаточно уважительно на него посмотрела» и «не тем тоном ответила»? В обеих историях речь про рукоприкладство. Не хочешь, чтобы мужик тебе въеп — не кидайся на него первой. Кинулась — не ной, что тебе втащили.
Не знаю, впрочем, зачем я пытаюсь что-то втолковать человеку, который топил за то, чтоб на ровном месте писдить битой людей и жечь рестораны.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вообще тот факт, что драться со слабым противником гораздо безопаснее - гендерной привязки особо не имеет.

Первая история сей тезис наглядно доказывает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Физическая агрессия дает жертве моральное право применить физическую агрессию в ответ.
Угнетатель! Членоносец! Ущемленец!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Да, я такой 8)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сарделька, и где водятся такие женщины, кроме твоего воспаленного воображения и особо быдляцких районов нашей необъятной? Я вот вокруг себя как-то не наблюдаю массовых нападений женщин на мужчин. А вот мужчин на женщин - любые новости открой и любуйся.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Сарделька, и где водятся такие женщины, кроме твоего воспаленного воображения и особо быдляцких районов нашей необъятной? Я вот вокруг себя как-то не наблюдаю массовых нападений женщин на мужчин. А вот мужчин на женщин - любые новости открой и любуйся.
Есть у меня одна знакомая, которая не так давно полезла на своего партнера с кулаками в процессе словесного спора. Считала себя правой, даже поддержку нашла от таких же девочек.

Ну и это, у нас женщину за убийство с расчленением выпустили спустя год что ли, даже тут на форуме писали, о чем речь вообще? В новостях есть истории о нападениях женщин, и они не так редки. Не массовые, но нападений и мужчин на женщин массовых нет.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вон автор_ка первой истории считает, что пощечины бить можно и нужно. Если бьют мужика.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот интересно.
Сну голословно утверждает, что мужчины избивают женщин за недостаточно уважительный взгляд и тон. А вот единственный факт насилия в принесённых ей историях - где женщина втащила мужику за пустые слова и даже не в её адрес - она не комментирует.

Забавно, что борец за ненасилие к женщинам приводит в пример женщину, которая на ровном месте дала оплеуху постороннему человеку.

Не, я знаю что Сну и методы рационального мышления - это фантастика))).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Homaniella

• Старожил
https://zadolba.li/story/35169
Пару недель назад стала свидетельницей следующей ситуации. В общей компании один фрукт бахвалился тем, что если баба лезет с кулаками, значит надо её бить, и затирал про «спарринг-партнера». ...ять.

https://zadolba.li/story/35186
Вы же ненавидите насилие? Я тоже. И этот парень, вероятно, тоже ненавидит, то есть он НОРМАЛЬНЫЙ человек. .....
? Обломитесь, этого не будет. Но как же вы задолбали!
Как у второго автора человек , который хвастается и разглагольствует на тему «бить» и «спарринг» (то есть было явное удовольствие от данной темы) вдруг стал «ненавидеть насилие»? Это вообще Как сочетается?
Да ещё и при виде более сильной физически женщины?
Так это он не стал ненавидеть насилие, а хвост поджал, а при слабой женщине заново начнёт.
Называть вещи надо своими именами. У второго автора явный косяк.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не наблюдаете - и ладушки, я тоже не наблюдаю. Значит, проблемы первого автора, отстаивающего право женщин на пощёчины, нас не касаются, а второй автор в отношении нас ничего плохого не замышляет.

Homaniella, сочетается так: автор не любит применять силу (но и себя не хочет под оплеухи подставлять), поэтому заранее предупреждает о том, в каких случаях он эту силу готов применить, в надежде что к нему прислушаются.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Как у второго автора человек , который хвастается и разглагольствует на тему «бить» и «спарринг» (то есть было явное удовольствие от данной темы) вдруг стал «ненавидеть насилие»? Это вообще Как сочетается?
Да нормально сочетается. Что мешает ненавидеть насилие как таковое, но при этом осознавать, что угроза ответного насилия является сдерживающим фактором для тех, кто стремится оное насилие инициировать?
Я, кстати, так и не понял, в чем конкретно выражалось хвастовство парня. Вот эта вот фраза:
бахвалился тем, что если баба лезет с кулаками, значит надо её бить
выглядит как бессмыслица. Как можно «бахвалиться тем, что если <…>, то <…>»? Я понимаю, как можно бахвалиться материальными благами, личными достижениями или даже, прости господи, каким-нибудь дохера благородным происхождением. Но тут реально непонятно, зачем вообще было выбирать термин «бахвалиться». «Бахвалился тем, что если картошка грязная, ее надо вымыть». «Бахвалился тем, что если на улице дождик, надо взять зонт». Ну что за чушь?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
у Сну началась весна, дайте ей биту)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лучше пощечину ::)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я баба простая и мужиков первая не бью. но считаю, что если чел ударил меня по заду, я имею право ударить его в ответку и пусть потом не ноет, что больно. мне как бы от удара тоже было не щекотно, но я ж не реву.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Физическая агрессия дает жертве моральное право применить физическую агрессию в ответ.

А словесная агрессия какое моральное право дает? ::) А шлепок по женской заднице или попытка схватить за грудь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Да нормально сочетается. Что мешает ненавидеть насилие как таковое, но при этом осознавать, что угроза ответного насилия является сдерживающим фактором для тех, кто стремится оное насилие инициировать?
Я, кстати, так и не понял, в чем конкретно выражалось хвастовство парня. Вот эта вот фраза:
бахвалился тем, что если баба лезет с кулаками, значит надо её бить
выглядит как бессмыслица. Как можно «бахвалиться тем, что если <…>, то <…>»? Я понимаю, как можно бахвалиться материальными благами, личными достижениями или даже, прости .... Ну что за чушь?
Бахвалиться - в кичливой манере рассказывать, хвастаться.
Это про манеру. Поэтому вы не понимаете: паренёк с гордостью и громко рассуждал о «спарринге». Автор эту тему не раскрыла, но по бахвалиться и остальным словам - это не «высказал своё мнение», а прям «а если баба, то, да я, да у меня спарринг партнёр»- вот в такой вот манере.
Если вы себе эту ситуацию представите, то поймёте и то, почему не сочетается и то, как бахвалился «мужчина».

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Лента принесла на злобу дня.
мне не обидно если дама
даст по лицу входя в экстаз
а вот обидно будет если
не даст
© Умзар
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Только мушку спилите)

А словесная агрессия какое моральное право дает? ::)
На ответную словесную агрессию, очевидно же.
А шлепок по женской заднице или попытка схватить за грудь?
На физическую.

Бахвалиться - в кичливой манере рассказывать, хвастаться.
Это про манеру. Поэтому вы не понимаете: паренёк с гордостью и громко рассуждал о «спарринге». Автор эту тему не раскрыла, но по бахвалиться и остальным словам - это не «высказал своё мнение», а прям «а если баба, то, да я, да у меня спарринг партнёр»- вот в такой вот манере.
Если вы себе эту ситуацию представите, то поймёте и то, почему не сочетается и то, как бахвалился «мужчина».
Окей, предположим, что это было просто кривой формулировкой, и бахвалился он принципами. Но что с чем не сочетается, я по-прежнему не вижу. То есть условно он бахвалился тем, что принадлежность агрессора к женскому полу не будет для него препятствием для ответной агрессии. Тем, что превосходство агрессора в физической силе не будет для него препятствием для ответной агрессии, он не бахвалился. В итоге, когда инициатором агрессии выступил некто принадлежащий к женскому полу (про каковой факт постулировалось, что это не будет препятствием для ответной агрессии) и превосходящий его в силе (про каковой факт не постулировалось, что это не будет препятствием для ответной агрессии), человек не стал проявлять ответную агрессию. Пока что для меня его действия выглядят вполне логично.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Интересно, что право женщины на пощечину за оскорбление ни у кого вопросов не вызвало) а где все те, кто говорили, что подобного рода взаимодействия — табу?
 Ну и, чтобы два раза не вставать: мужчине можно женщине пощечину за оскорбление отвесить?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да тут у каждой третьей те, кто говорит что-то, что им не нравится, "бахвалятся", "визжат", "ноют" и вообще ведут себя в разговоре исключительно скандально ;D

Меня щас флэшбек из детства накрыл - у меня мама, когда в разговоре с подругами передавала прямую речь от человека, который ей не нравится, таким противным голосом начинала говорить - я аж попросил однажды её так не делать ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Интересно, что право женщины на пощечину за оскорбление ни у кого вопросов не вызвало) а где все те, кто говорили, что подобного рода взаимодействия — табу?
 Ну и, чтобы два раза не вставать: мужчине можно женщине пощечину за оскорбление отвесить?)
У меня, у меня вызывает! Пощечина - это какое-то физическое воздействие Шрёдингера- врроде как и не драка (важно не принести боль/ победить, а передать презрение), а вроде как и физическое же воздействие!
Я считаю, что руки свои надо держать при себе.
И ноги. И остальные части тела

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Пощёчина пощечине рознь. Есть лёгкие "не больно, а обидно", а есть с размаху ладонью лодочкой, и это сильно разные пощечины.

Но я все равно не одобряю тех, кто в ответ на вербальные оскорбления с физическим ответом лезет вне зависимости от пола. Я физический ответ могу понять только на физическое действие - типа как по попе шлепнул или за грудь жамкнул. Первый влез в нежелательный физический контакт - получил полный аналог "не больно, но обидно" пощечину. Вот если со всей дури ладонью вмазать, тогда это тоже, имхо, неуместно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Если на кого-то поднимаешь руку, будь готов, что человек не подставит другую щеку.  Вот основной смысл этого выражения про спарринг-партнера.
Так-то и женщины есть, которые спокойно в драку полезут, если на них руку поднять. И она будет продолжаться до тех пор, пока не разнимут или кто-то не будет забит до КО/ТКО.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 12:55:05 от Элитная Школота »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мшуц, чтобы потом за козла получить по морде, а за ответное физическое воздействие осуждение окружающих? Ну-ну.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, чтобы потом за козла получить по морде, а за ответное физическое воздействие осуждение окружающих? Ну-ну.  ;D
Ну как, ты спросила, какие действия с моей точки зрения дают моральное право на какую реакцию — я и ответил. Так-то, разумеется, не факт, про решение воспользоваться этим моральным правом приведет к чему-то хорошему.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А в чем смысл лезть с кулаками на того, кто заведомо сильнее? Чего хочет добиться человек, который это делает? Либо он дебил, не осознающий последствия своих действий, либо его устраивает быть избитым (есть ситуации, когда это того стоит), либо он подленько надеется, что ему в ответ дать постесняются.
На то, что будет «в выигрыше» в любой ситуации. Не дадут сдачи — щчикарно: можно и дальше давить этим же самым. Дадут сдачи — можно в суд подать, «женщин бьют!»
Забавно, что борец за ненасилие к женщинам приводит в пример женщину, которая на ровном месте дала оплеуху постороннему человеку.
Это же «другое», стрелочка же «не поворачивается». Женщина же «угнетённая», а значит, всегда правая.
Разве не это вбивается в головы уже несколько лет?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 14:23:56 от Stephan S »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
я баба простая и мужиков первая не бью. но считаю, что если чел ударил меня по заду, я имею право ударить его в ответку и пусть потом не ноет, что больно. мне как бы от удара тоже было не щекотно, но я ж не реву.
Как говорится, "что-что, а право-то вы имеете".
Но если оппонент окажется неджентльменом и наваляет в ответ, то он, конечно, нехороший человек (людей бить нехорошо в принципе), вероятно, ему даже вкатят штраф или даже 15 суток ... но фингал под глазом будет у вас - вам оно точно надо?
Не лезть на того, кто физически явно сильнее - элементарный здравый смысл же. Так что, если
 девушка ростом метр с крепкой и весом 50 кило
из первой истории кидается на здорового мужика (незавимо от того, провоцирует он или починяет примус) - то это, как мне кажется, установка (возможно, даже безотчетная) "я девочка, мне можно".
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.