Автор Тема: #35154, 35174 - Математика vs. логика  (Прочитано 12328 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #35154, 35174 - Математика vs. логика
« Ответ #60 : 01 Апреля 2021, 12:30:04 »
Как никакого профита? Ведь все вокруг должны!

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #61 : 01 Апреля 2021, 13:19:32 »
С заборостроительным я перегнула. Но как-то обидно, что дипломы ты или печатаешь, или занимаешься у репетиторов. А другого типа не дано, агп
Дано, но разница, кмк, небольшая. Или ты вджобываешь на бесплатных кружках/курсах, или тоже вджобываешь, но еще платишь за это деньги. Не думаю, что кому-то дипломы падают с неба за красивые глазки или тугой кошелек (с кошельком, канешн, есть варианты, но мы тут вроде про честные способы).

У нас была летняя школа для одаренных детей, но все проводилось на чистом энтузиазме и финансировании одной учительницы, а потому длилось всего 2 недели. Это были нереально крутые дни и я вспоминаю школу с нежностью. После смерти учительницы заниматься этим стало некому. Да и вообще толковых преподавателей в городе без единого вуза найти сложно.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #62 : 01 Апреля 2021, 13:36:12 »
И что там за возраст, что новая обувь нужна раз в 3 месяца, но уже олимпиады?
Обувь для каждого сезона раз в год - вот уже новая обувь раз в 3 месяца.
А чем принципиальным в плане погоды весна от осени отличается?

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Апреля 2021, 13:56:26 »
А чем принципиальным в плане погоды весна от осени отличается?
Ничем, кроме того, что за полгода у ребенка могла просто вырасти нога и старая обувь стала мала.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #64 : 01 Апреля 2021, 14:15:58 »
Причём, чек за новую зимнюю куртку его не удовлетворил — жена купила в интернет-магазине за 4500, а вот он в другом видел за 3900! Куда дела 100р, где отчёт?
600 же :-[

Мужик дал 4000 а куртка стоит 3900. И жена должна вернуть 100, а не требовать ещё 500.
Стерва меркантильная.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #65 : 01 Апреля 2021, 18:16:39 »
Доколе задолбали будет без возможности минусовать?
Бабца, которая заведомо родила "для себя" и таскала ребенка по подъездам для его развития - вся такая из себя молодая, красивая, полная сил, с бабушкой, дедушкой, консерваторией и тремя языками в анамнезе.
Ну кули, вычеркни из чудо-формулы "сама, все сама" бабушку с дедушкой, получи место в саду, где нет английского, или вместо подарочного ребенка, читающего в два года, роди себе гиперактивного, чтоб не закорючки в газетах рассматривал, а рвал эти газеты и весело разбрасывал по грязи. Заодно без работы останешься. Да, город, в котором способны во дворе вырасти абрикосы, тоже можно вычеркнуть  ;D
Кстати, о том, что её муж, отец дочери, в воспитании и обеспечении дочери принимал участие, не сказано ни слова. Подозреваю, что принимал, но тоже чудесно растворился в формуле "сама, все сама".
И вообще все пздеж. Кто б в ей в полтора года ребенкиных смесь выписывал на молочной кухне. Её до года дают.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
« Ответ #66 : 02 Апреля 2021, 16:26:43 »
Казань.

Прямо сейчас в Казани тот самый городской кружок по математике, который от Русакова, Лазаревой и выпускников, платный (и прям недешёвый). Есть ещё куча активностей от Иннополиса, но они все тоже платные (хотя и чуть дешевле вроде). Несколько лет назад сам кружок был бесплатный, но лагеря каждые каникулы, тренировочные сборы трижды в год, турниры, выездные турниры -- всё платное и тоже довольно дорогое. Один Всерос бесплатный.

С другой стороны, можно готовиться к олимпиадам из любого ПГТ: ЗФТШ (заочная физтех-школа) и подобные может не ко Всеросу, но к олимпиаде "Физтех" спокойно подготовят, бесплатно и дистанционно. У Тинькоффа недавно открылся дистанционный кружок по математике. У Шаповалова есть сайт с материалами для самостоятельной подготовки ко Всеросу. А по информатике дистанционных кружков чуть ли не больше, чем очных. В конце концов есть опция с каким-нибудь бывшим олимпиадником заниматься по скайпу, обойдётся примерно в 500 рублей за час такое удовольствие. Но тут, подозреваю, у школьников из ПГТ другая проблема -- как об этом обо всём узнать?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Апреля 2021, 16:56:41 »
Есть еще одна и даже не одна

Материалы для самоподготовки это очень хорошо, но не все (даже талантливые) способны выезжать на чистой самоподготовке иногда бывают затыки или пробелы которые сам разрешить не можешь, а хороший препод разберет и поправит. Ошибочные представления сложно у себя отлавливать. Кто-то может, кто-то нет. Мелким все ж таки дистанционно заниматься сложнее.  
ЗФТШ это тоже очень хорошо, но туда вроде конкурс, не? А желающих небось много, как раз потому что из любого ПГТ можно заниматься.

500р это тоже деньги и не всякий бывший может учить.

Так что надо не только узнать и найти, в ПГТ интернет-то есть, найти можно. А надо суметь поступить или все разобрать самостоятельно по материалам.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Апреля 2021, 17:08:15 »

ЗФТШ это тоже очень хорошо, но туда вроде конкурс, не? А желающих небось много, как раз потому что из любого ПГТ можно заниматься.
Когда я учился в ЗШ, это было бесплатно и для всех желающих. Но это 90-е.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Апреля 2021, 17:15:48 »

Когда я учился в ЗШ, это было бесплатно и для всех желающих. Но это 90-е.
Прием на отделение ЗФТШ-онлайн проводится на конкурсной основе на сайте путём решения вступительного задания по По физике и/или математике для поступления в 8 класс, для поступления в 9-11 классы доступны также химия и информатика. По результатам выполнения этого задания ученик зачисляется в ЗФТШ. Полная программа обучения рассчитана на 4 года (8–11 кл.), но поступать можно в любой из классов с 8-го по 11-й.

Обучение в ЗФТШ бесплатно для учеников, проживающих на территории РФ. Для учеников, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья, обучение осуществляется на договорной основе согласно Положению о ЗФТШ.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #70 : 02 Апреля 2021, 17:32:47 »
Прямо сейчас в Казани тот самый городской кружок по математике, который от Русакова, Лазаревой и выпускников, платный (и прям недешёвый).
Охренеть. Спасибо за инфу, очень жаль... Это логично, конечно, не всё на голом энтузиазме можно сделать. Но за державу обидно. Даже не хочу пойти погуглить, сколько стоит.

Как узнать - это другая проблема, да. И блин, хватит ужо, я ни разу не хотела сказать, что каждый может всё, что угодно, стоит только захотеть. Нет, не каждый и нет, не всё. Я о том, что не всегда достижения - это деньги, и примеров тому я действительно знаю немало. Как и вы знаете много примеров обратного.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #71 : 03 Апреля 2021, 07:37:34 »
У мелкого в классе сейчас ситуация такая: есть кружок по математике для олимпиадников - туда супер-заслуженный математик, который ведет математику только в 10-11 физ-мат классах, набирает пятиклашек и шестиклашек с математическими способностями, и этот кружок бесплатный. А кружок для всех желающих ведет девочка, первый год работающая в школе, и он платный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #72 : 03 Апреля 2021, 13:38:03 »
Всё по стандарту
https://zadolba.li/story/35203
Наконец-то удалось лицезреть, откуда появляются мужчинки, которые ничего не должны своим детям и не несут абсолютно никакой ответственности за женщину, которую развели на секс и даже на замужество. Их растят вот такие мамочки, которые «всё сами». Правда, в тексте почему-то мелькают бабушка с дедушкой, но всё равно всё сама и всё одна. Молодец, не то, что эти дуры с репетиторами и секциями. Раньше вон вообще в проруби рожали и ничего.

Обязательно нужно обвинить женщину в том, что она рожала от никчёмного мужика. Самадуравиновата. Пусть теперь мучается одна с ребёнком и не просит ни от кого никакой помощи, потому что это её «крест» и исключительно её проблемы. В садик тоже не водить — ему там скучно. Пусть сидит с бабушкой. Ой, а как же «я всё сама»?

Обязательно нужно плюнуть ядом в разведёнок. Правильно, баба сама виновата — мужчины от хороших жён не уходят, ведь так?

И обязательно пожалеть. Мол, сидят, идиотки, со своими куркуляторами, каждую копеечку алиментов считают. А надо на звёзды смотреть, причём, не в хороший телескоп, а с обрыва, иначе самого лучшего в мире человека не воспитать.

Признаюсь честно, меня задолбало это постоянное противопоставление нищего детства и детства, в котором ребёнку карамельки покупаются не только в день рождения. Что плохого в том, что есть возможность обеспечить ребёнка чем-то получше каши из лебеды? Женщины, которые сами растят детей, эти деньги не украли, а заработали сами, своим тяжёлым трудом. Многие — без помощи бабушек-дедушек. Но нет, они — не достойные матери, а счётные машины. Фу такими быть!

Знаете, я бы вас тоже пожалела, но мне жальче девушек, которым вы будете совать деньги на аборт от вашего Самого Лучшего В Мире Сыночка, ведь ему вы тоже донесёте мысль, что дети — это исключительно женская проблема, а тот, без чьего непосредственного участия этого ребёнка бы не получилось, не несёт никакой ответственности и вообще не при делах.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #73 : 03 Апреля 2021, 15:02:18 »
Схожу, плюсану, что ли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Апреля 2021, 15:04:07 »
Развели на секс? Формулировочка так себе, писечка не приз, а некоторые дамы в койку наперед кавалера прыгают.

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
« Ответ #75 : 03 Апреля 2021, 18:02:25 »
Есть еще одна и даже не одна

Материалы для самоподготовки это очень хорошо, но не все (даже талантливые) способны выезжать на чистой самоподготовке иногда бывают затыки или пробелы которые сам разрешить не можешь, а хороший препод разберет и поправит. Ошибочные представления сложно у себя отлавливать. Кто-то может, кто-то нет. Мелким все ж таки дистанционно заниматься сложнее.  

500р это тоже деньги и не всякий бывший может учить.

Так что надо не только узнать и найти, в ПГТ интернет-то есть, найти можно. А надо суметь поступить или все разобрать самостоятельно по материалам.

Ничего не поняла. В ЗФТШ и подобных у каждого ребёнка ежемесячная связь с живым преподавателем, который указывает на ошибки и подсказывает, чего почитать и что подтянуть. При желании можно и за пределами писем с заданиями написать своему препу, они отвечают.
Ну да, отбор. Ну да, тяжело. А как должно быть? Легко, бесплатно, и доступно любому бездарю?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #76 : 03 Апреля 2021, 19:30:35 »
Открываем глазки и читаем специально выделенное жирным шрифтом предложение, которое написано перед моим первым ответом.
Вспоминаем старую поговорку про то, что все, что сказано до слова "но", значения не имеет. Точно так же и не имеет значения твое выделенное жирным шрифтом, потому что по факту ты оправдываешь сложившуюся ситуацию.

Нет, не ответила. Тебе нечего ответить.
Я ответила. Не мои проблемы, что тебя ответ не устраивает.

Я понимаю, что ты не в состоянии обработать эту мысль, но напишу еще раз: то, о чем я говорю — это ФАКТ. Это то, как это происходит в нашей стране. Мое или твое неудовольствие не влияют на факт никак. Ты можешь либо принять его и действовать, исходя из реалий, или сидеть и орать, что так быть не должно. Второй алгоритм действий никакого профита не принесет.
А я понимаю, что ты не в состоянии обработать мысль, что если что-то является фактом - это необязательно считать правильным и поддерживать.
О да, а твое молчаливое одобрение ситуации конечно же дофига профита принесет. Вот именно такое отношение, как твое, и способствует тому, что мудаки, бросающие своих детей, считают себя правыми. Ну а чо, их мало того, что никак не наказывает государство, их еще и никак не осуждает общество в лице тебя и таких как ты. Конечно, проще трусливо хвост поджать, отмазываясь тем, что нет никакого профита, чем сказать мудаку в лицо, что он мудак. Не общаться с этим мудаком, не помогать ему, не принимать на работу.
Многие нынче ругают так называемую "культуру отмены", а между тем она - закономерная реакция на мудачество. Потому что именно так и должно быть в цивилизованном обществе. Бросил своего ребенка - должен быть вычеркнут из нормального общества. Чтоб тебе никто руки не подавал и тебе вслед плевали. А эти твои гнилые отмазки и блеянье про "нууу ита факт", "ннууу мае мнение ничиво ни значит" - это тупо попытка спрятать голову в песок. Потому что тебе плевать. Тебе просто пофиг на проблемы каких-то там баб и детей, но ты почему-то не можешь это признать и отмазываешься, сочиняя всякий бред.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2021, 22:00:14 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Апреля 2021, 19:49:05 »
Стоп, но это же прям современный феминизм - нам пофиг на проблемы не нас.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #78 : 03 Апреля 2021, 20:28:31 »
Стоп, но это же прям современный феминизм - нам пофиг на проблемы не нас.
Вау, движению за права женщин пофиг на проблемы не женщин. Вот это шок, да? Движение, посвященное женщинам, занимается женщинами! Невероятно!
Ты уже экоактивистам предъявил за то, что они не борятся за права сомалийских трансгендеров? А членам общества защиты императорских пингвинов - что не воюют за права амурских тигров?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Апреля 2021, 20:34:01 »
Так и ты же ложишь болт на проблемы тех, кто не ты. В чем разница тебя и Котозмея в этом вопросе?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #80 : 03 Апреля 2021, 20:57:31 »
Ты уже экоактивистам предъявил за то, что они не борятся за права сомалийских трансгендеров? А членам общества защиты императорских пингвинов - что не воюют за права амурских тигров?
На это уже существуют люди, которые пишут благотворителям приютов для животных "Лучше бы детям помог!", детским фондам "Лучше бы о пожилых заботились!", а студенческим организациям - "Лучше бы служить пошли и защитой родины занимались!" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Апреля 2021, 22:01:41 »
Так и ты же ложишь болт на проблемы тех, кто не ты. В чем разница тебя и Котозмея в этом вопросе?
Во-первых, не ложишь, а кладешь.
Во-вторых, ты на вопрос ответь.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Апреля 2021, 23:33:26 »
В общем, понятно. Простейшая мысль «нужно действовать, исходя из текущих реалий» вызывает негодование и считается вредительской. Как предлагается действовать иначе с условием сохранения профита для женщины и ребенка (для получения финансов) — непонятно. Видимо, нужно топать ногами и скандалить, так победим.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Апреля 2021, 23:56:07 »
Ну вообще-то есть способ, но требует отсутствия розовых очков и полного доверия в паре: шантаж называется. Сестра разводилась с мужем, он был директором небольшого продуктового магазина, она после развода строила кучу жалоб в Роспотребнадзор, в пожарную, ещё куда-то(кто там по мигрантам?)... Были проверки, она кошмарила его бизнес, и т к в семье обычно какие-то рабочие секреты выбалтываются, то знала куда бить. В итоге алименты в твердой сумме, а ведь если б с официалки платил, было бы в 6 раз меньше. Минус метода что всё меняется, и б/муж сменил работу... тяжело стало, алименты тут же урезались. Использовать такой метод или нет - вопрос спорный, но я за то что, если над тобой и ребёнком глумятся, то все средства хороши. Семьи уже нет, а дружбы давно не стало.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #84 : 04 Апреля 2021, 00:11:52 »
Маргейт, вы описываете способ, исходя из реалий как раз. Реалий сестры и ее мужа. Но для этого, как вы верно заметили, нужно полное доверие, отсутствие розовых очков и понимание, как действовать, исходя из сложившейся ситуации.
 Снусмумрик же просто бесцельно бомбит. Ее люто бесит, что факт есть факт, она считает, что само озвучивание факта - вредительство, но при этом не может ответить на простейший вопрос "как действовать так, чтобы получить профит, учитывая российские реалии и законы".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Апреля 2021, 09:04:14 »
Ну вообще-то есть способ, но требует отсутствия розовых очков и полного доверия в паре: шантаж называется. Сестра разводилась с мужем, он был директором небольшого продуктового магазина, она после развода строила кучу жалоб в Роспотребнадзор, в пожарную, ещё куда-то(кто там по мигрантам?)... Были проверки, она кошмарила его бизнес, и т к в семье обычно какие-то рабочие секреты выбалтываются, то знала куда бить. В итоге алименты в твердой сумме, а ведь если б с официалки платил, было бы в 6 раз меньше. Минус метода что всё меняется, и б/муж сменил работу... тяжело стало, алименты тут же урезались. Использовать такой метод или нет - вопрос спорный, но я за то что, если над тобой и ребёнком глумятся, то все средства хороши. Семьи уже нет, а дружбы давно не стало.
Ну это действительно зависит от обстоятельств и даже больше чем только дрверия ибо не все не обсуждают рабочие дела из недоверия и не всех есть чем шантажировать;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 05 Апреля 2021, 15:46:11 »

Ну да, что там нужно тому ребенку, полтарелки капусточки с сосиской и хватит! Свои траты мужик, интересно, тоже лишними считает, на пивко там, на машинку, на гаджеты, на посиделки с друзьями?
На свои траты мужик зарабатывает сам, поэтому может считать как угодно.

С каких пор вклад в будущее ребенка - это блин, необязательные расходы?
С каких пор игрушки в стиме - это вклад в будущее ребенка? Кружки с натяжкой еще можно под эту статью подтянуть, ну так если бабец считает, что ребенку необходимы такие кружки, пусть договаривается или идет лесом.

Ты совсем поехавший?
Остынь, убогая.

Мужик может обойтись без очередного тилипончика и приставочки
А он на это ни с кого не требует, прикинь.

а ребенок без хорошего образования - нет.
Это кто тебе сказал такую глупость?

Если натрахал ребенка - то обеспечиваешь его по полной
Отсос петрович! Нет, Сну-сну, так не будет, хоть обосрись.
Мне инересно, в твоей вселенной бабец покурить выходит, пока мужик ребенка натрахивает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный