Все разделы > КМП, опубликованные

#12002 - Я и в прокуратуру напишу, что ты ребёнка бьёшь, если не крестишь

<< < (6/6)

Итигрила:

--- Цитата: Сигрлинн от 02 Апреля 2021, 16:03:04 ---Я вот конечно хз, но что смешного? Сходили, посмотрели, что вот есть церковь, есть люди, которые туда ходят, есть православные праздники, или про это нельзя уже рассказывать и показывать?
А ржать в общественном месте, потому что тебе не понятно, зачем оно нужно, это нормально?
Подставьте вместо церкви музей, и это уже поведение быдла.

Я если что атеист. Но спокойно отношусь к церкви, верующим и праздникам, будь то какая-нибудь пасха или, например, сабантуй.

--- Конец цитаты ---

Смешно ей было оттого, с каким серьёзным лицом поп рассказывал сказки и с какими серьёзными лицами люди с высшим советским образованием этим сказкам внимали. И не ржала она, а один раз всхрюкнула (по свидетельствам одноклассников).
Рассказывать и показывать - в виде экскурсии я только за, тогда и поведение ребёнка было бы совсем другим, но зачем заставлять в этом участвовать? Уроки ОПК (основы православной культуры) у нас ведутся с 3 по 5 классы, за 3 года учителя мною неоднократно предупреждались, что если ребёнок захочет с этого урока уйти - пусть уходит, иначе реакция может быть очень неожиданной. Ответ всегда был одним и тем же "Ой, да ничего страшного, мы столько лет в школе работаем, видели всякое". Ну-ну. А мне было смешно оттого, что моим предупреждениям не вняли, и они вдруг сбылись.

Zanthiа:

--- Цитата: Smolla от 01 Апреля 2021, 20:22:48 ---Я не помню, где это видела или слышала, может, даже на кмп кто-то писал, что когда приходит опека, то они обязательно проверяют холодильник и там должны быть суп и фрукты/овощи.
За что купила, за то продаю, может, бред кто-то ляпнул, конечно.

--- Конец цитаты ---
Глупости. Точно знаю, у хорошей знакомой приходила опека чисто по причине формальности с документами (была определенная ситуация, что надо было подписать бумажку какую-то с описанием условий проживания), так в холодильник никто вообще даже не заглядывал, просто так поверхностно заглянули по комнатам и побеседовали. Муж был на работе, так мать вполне вменяемая, не выглядит алкашкой пропитой, бутылки по углам не валяются, так записали на уровне "квартира двухкомнатная, метраж такой-то, условия проживания удовлетворительные", побеседовали и ушли. Другой знакомый продавал квартиру и покупал новую, так если в этой выставленной на продажу квартире прописаны дети, тоже положено беседовать с опекой, что новое жилье должно быть с не худшими условиями, иначе незаконно. Та же история, формально заглянули, записали скорее характеристики жилья, хозяева вменяемые, дети ухоженные, ноу проблем. Так что по холодильникам лазят только в том случае, если опека изначально вызвана по поводу "над детьми издеваются, бьют, голодом морят, родители маргиналы" итп, а если это что-то чисто бюрократическое, то никого отсутствие фруктов и еще не сваренный суп не колышут. И даже если и заглянут, а холодильник пустоват, то нормально относятся к объяснению "как раз собиралась в магазин идти" на фоне остальной нормальной обстановки.

Caesar:

--- Цитата: Loy Yver от 02 Апреля 2021, 16:10:56 ---Сорри, хлопнула ушами. Впрочем, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Как будто она перестанет быть сектанткой, если покрестит ребенка. Ну, если она и вправду сектантка. Или это уже слишком сложное предположение для православнутых тетушек из опеки?

--- Конец цитаты ---
И опять вас от моей мысли заносит чёрти в какую степь. Опека могла таким образом зондировать почву на предмет адекватности вероятной сектанки путём банальной провокации. В зависимости от реакции, принимались бы решения о дальнейших действиях (например изъятии ребёнка из семьи).

Loy Yver:

--- Цитата: Caesar от 03 Апреля 2021, 23:35:47 ---И опять вас от моей мысли заносит чёрти в какую степь. Опека могла таким образом зондировать почву на предмет адекватности вероятной сектанки путём банальной провокации. В зависимости от реакции, принимались бы решения о дальнейших действиях (например изъятии ребёнка из семьи).

--- Конец цитаты ---

Вы правда считаете тетушек из опеки способными на подобные провокации?
Хм. Ну, тогда для опеки и того и тех, на что и кого она влияет еще не все потеряно.

Астрид:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 02 Апреля 2021, 15:14:18 ---А в выходные ребенок тоже не ест?
Или таки есть какие-то продукты?

--- Конец цитаты ---
Либо походы в кафешки, либо то, что готовится перед едой.
Не помню, чтобы овощи или фрукты ребенок ел. Ну, может, булочка какая будет лежать + вспомнила - Фрутоняни эти фруктовые ест. И все, пожалуй.

Я сама в детстве ела картошку, макароны, курицу и помидоры. И батон. Все. Заставить есть что-то другое было невозможно.
Но остальные питались стандартно и готовили сами, поэтому холодильник был стандартно забит. В случае прихода опеки - не подкопаться.
А вот в описываемом случае - хз, как оно было бы.

--- Цитата: Босячка от 02 Апреля 2021, 15:53:10 ---А в те дни, когда родители не заказывают еду они тоже только чай с печеньками пьют?

--- Конец цитаты ---
Они каждый день заказывают.
Если вечером что-то поджирают, то по рассказам - это крекеры или чипсы. Ребенок ест эти Фрутоняни. То есть для опеки - продуктов нет.

Кстати, не помню, чтобы в детстве сама что-то ела вне обеда или ужина. Совершенно не хотелось.
Летом на даче могла позавтракать и свалить на весь день, потом только поужинать в 8 вечера.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии