Пресвятые суслики, что такое "отпиленный нос"? 
Уменьшенный до каких-то стандартов.
Вашу ж простоквашу

Я уж подумала, появилась какая-нибудь особо извращенная процедура
пилинга специально для носа

Который убирает чёрные точки навсегда, к примеру

Кстати да. Только и слышно, что стандарты красоты упростились, мода стала удобней, а на деле чот не заметно нифига. Каблуки разве что вышли из моды, вот и все "удобство".
Если еще и пластика станет обязательной, я точно уеду кукухой, ибо заипало.
А еще щас каждый второй обосрацца знаток трендов и стилист всея инстаграма. Я не помню такого культа одежды еще лет 5 назад, все одевались как хотели и не парились.
Справедливости ради, лет 5 назад в спортивной и около-спортивной одежде допускалось, собственно, заниматься спортом и, может быть, выгуливать собаку. Ладно-ладно, ещё по-быстрому заскочить в магазин или кафешку возле дома. В мало-мальски цивильные места полагалось одеваться менее расслабленно. Ну, или хотя бы поменять спортивные штаны на джинсы. А сейчас заявиться в офис в деловом костюме и кроссовках или пойти на свидание в воздушной шифоновой юбке и спортивной толстовке — вполне себе норм. Мода на оверсайз тоже добавляет комфорта. Причёски давно уже не требуется укладывать волосок к волоску, который год в тренде лёгкая небрежность и растрепанность. Давно уже не нужно мучительно подбирать сумку под цвет обуви, а лак для ногтей — под цвет помады. И так далее, и тому подобное.