Автор Тема: Текстовушка №111. НИИ ЧТД  (Прочитано 4997 раз)

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
Re: Текстовушка №111. НИИ ЧТД
« Ответ #60 : 14 Апреля 2021, 06:19:28 »
Буду перечитывать и на логику в том числе, потому что вывожу абзацы, стараюсь увязать всё, и в результате вот на таких досадных мелочах палюсь...

На самом деле это мелочи и никто не обращает внимания на такие нестыковки. Я из-за своей придирчивости к мелочам даже грандов типа Диккенса читать не могу порой - там слишком много логических неувязок. К тому же, насколько я знаю, у тебя было совсем мало времени на работу над текстом.

Главное, что в целом Ромуальд получился очень выпуклым персонажем. Наводка была одной из самых сложных, как мне кажется. Потому что твой персонаж, как руководитель, взаимодействует с самым большим количеством других персонажей. Наверное, стоило отдельно отметить в рецензии что тебе здорово удалось написать общение с ними так, что и в твоём тексте у них есть характер, и текстам других авторов ничто не перечит. Даже вон совпадения по номерам нашлись! Браво!

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #61 : 14 Апреля 2021, 13:11:42 »
voronaam, ты кажись спалился :)
Жалко у пчёлки

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #62 : 14 Апреля 2021, 14:44:38 »
Так разгадали ж маскарад вроде
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #63 : 14 Апреля 2021, 15:11:00 »
А, точняк. Пропустила момент
Жалко у пчёлки

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #64 : 14 Апреля 2021, 18:52:56 »
И объявляю, что рецензия на студента, например, получена.
а хде-хде?)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #65 : 14 Апреля 2021, 19:33:52 »
Например! А не "получена!"
А и правда, товарищи учёные, доценты с кандидатами, давайте к выходным вы все сдадите.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Апреля 2021, 19:46:06 »
А, я прочитала, что это ты объявляешь, мол уже получена))

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #67 : 14 Апреля 2021, 23:13:07 »
Тем временем, появилась рецензия на Заместителя.

И, чтоб вам лучше думалось про шпионов, бонусной текст Делопроизводителя.

Эх, бумажки мои, бумажечки, бумаженции... Горели б вы все огнём. Так, что тут нового? Да блин-банан, что за народ вообще? Господи, по сравнению с прежней работой это ж зоопарк:
"Заявление: настоящим прошу предоставить мне новый дырокол и утвердить на списание актуальный. Причина списания - окисление подвижного элемента (пружины)."
Не, ну козёл вы, Федор Михайлович. Вот натуральный козёл, и бородка козлиная, что, слабо что ли самому купить и чек мне занести? Вот сразу видно - с мамой живёт. Хорошо, что я в кафе с ним не пошла. Отнесу завхозу, пусть она сама разбирается с окислением. Надо ж так ржавчину обозвать, а?
Ага, а вот Паша из второго отдела в командировку едет. . Сейчас, сейчас, где же печать? И командировочные у него ого-го. Жалко, что он давно и безнадёжно женат. Вечером занесу ему документы, заодно на Игорька погляжу. Вот и туфли пригодились. Пройду по этажу, простучу каблучками.. Так, волосы лучше собрать, и карандаш в пучок воткну. И рубашку еще на одну пуговку расстегну... Держись, Игорёк. Ты мне нужен, ты частенько в архив бегаешь.
Так, что ещё тут? Приём на практику? Отлично, мальчик. Вот и ладушки, пойду этого мальчика искать, вручу ему всего на прочитать да на подписать. Забегу к библиотекарше, ему допуск в архив сделать, заболтаю дуру старую и пороюсь ещё, глядишь, и Текст найду. Во, и шоколадка как раз есть. Ну-ка, срок годности какой? Мда.. Так, ну ничего. Заклеим, и готово. Что с шоколадом будет...
Ёлки зелёные, практикант-то на третьем этаже. Ой, ненавижу.. Как вспомню эту чёртову лестницу... Три раза бегала по ней вверх-вниз, и везде дверь на третий этаж. Причём, помню же точно, с завхозом там ходила - не было такого. Кому рассказать - голову лечить отправят. Да и народец на третьем так себе: Объект это, Объект то, хоть стриптиз им танцуй, даже не моргнут, все объект этот у них на уме. Не, там точно нечего ловить, слишком подозрительные.
Скорее бы Текст этот найти, и уволюсь сразу. Получу денежку, и смоюсь. Поеду куда-нибудь за границу, найду себе там аристократа... Даже учёную степень подтверждать не буду, заживу счастливо прелесть какой дурочкой.

- Лидиванна, душечка, как у вас дела? У меня? Да ну как всегда, в поисках прекрасного принца. Вот забежала к вам чая попить, уж больно вкусный завариваете. Правда, со смородиной и зверобоем? Ну нет, всё равно вы что-то ещё делаете. Колдуете, наверное. Чуть не забыла, это вам, молочный шоколад с изюмом, как вы любите.
Вот, принесла вам бланк для нового пропуска, да, студент очередной. Нет, он застеснялся спускаться, пропуск же завтрашним числом пройдёт. Мальчишка совсем, стеснительный, очкастый. А  можно я ему найду документы, порадую, так и порядок соблюдён, и время не потеряно..
Спасибо, Лидиванна, я мигом.

Фу, пылища. И как, спрашивается, я в этом дерьме должна найти то, не знаю что? Первый ряд я уже наизусть знаю, ничего странного там нет. Ну-ка, наугад. Подшивки, полно папок. Так, что это за рулоны? Тьфу, графики сплошные, нет, не то. А вот эта папка.. Что в ней? Диск, медный, в точечках. Пойдёт, полезай-ка за пазуху. Холодный какой, ужас.

- До свидания, Лидиванна, спасибо. Нет, не нашла, завтра бедолагу к вам приведу, пусть сам тут копошится.

- Алло, Устрица, это Мидия. Грядет отлив, встретимся на отмели...

Ну наконец-то, слава хомячкам и лабораторным крысам, как я мечтала отправить заявление и потерять из виду этих недоносков со штанами по подмышки...
Что? Серьёзно? Как - всего лишь фрагмент???? Вы обалдели что ли, хоть дайте точное указание, что искать. Шутите? Кристаллы и жуков? А лягушачьих ножек и сушёных ящериц с пауками вам не надо случайно??
Всё-всё, молчу. Да, завтра вернусь на работу.

Мамонтарь

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 14 Апреля 2021, 23:43:39 »
Ура бонусному тексту! Это теперь кому-то ещё и бонусную рецензию писать надо, верно?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #69 : 15 Апреля 2021, 00:05:06 »
Нет, но если ужасно хочется, то напиши:)
Вообще, тут ведь как получилось. Игрок слетел, наводка осталась, ее предложила взять Кагу - почти сразу. На безрыбье надо было срочно соглашаться, но мне не нравилось, что у Кагу получаются два взаимодействующих персонажа. Есть у меня убеждение, что если выдавать игроку две наводки разных персонажей, то не получается чистого восприятия, информация из одной интерферирует с другой. Этого можно избежать, если персонажи разнесены по времени (см. Звезда Полынь, где у меня двух героев разделяло 5 тыщ лет), но в данном случае все в одном пространстве и времени. Плохо.
Кагу успела уже написать и прислать мне текст, когда проявился voronaam и предложил поучаствовать. Отлично, человек со стороны, без бэкграунда НИИ.
Но я пообещала Кагу выложить и ее текст тоже и вот, выкладываю. По-моему, теперь должно стать понятнее, кто за чем следил.
Мамонтарь

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #70 : 15 Апреля 2021, 07:00:24 »
Тоже вынашивала идею бонусного текста,
хотела сделать чисто бугурт, уж больно наводка напоминала мне любимые двачетреды.)
И делать начала, но так и не закончила.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #71 : 15 Апреля 2021, 11:38:56 »
Ничего не поняла из того, что хотела Френ, но наверняка получилось бы здорово.
Тем временем, Научный секретарь тоже получил свою рецензию.
Мамонтарь

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 15 Апреля 2021, 20:05:09 »
Отлично, человек со стороны, без бэкграунда НИИ.

Писал я действительно про некий абстрактный "НИИ мечты", мало связанный и с детскими воспоминаниями о визитах во ВНИИ родителей, и с собственным опытом работы мнс-ом в секретном ФГУП ГНПП уже в 21-м веке. НПП не НИИ, но близко. Хотя, вспоминая теперь то ГНПП, возможно я был персонажем чьей-то текстовушки. Личности там были такие:

- Директор. Очень грустный дяденька лет 55, который когда-то мечтал двигать науку и формально стал директором большого НИИ. Однако он лучше всех понимает, какой профанацией на самом деле занимается его НИИ. А потому пьёт.

- Секретарь. Она же жена Директора. Единственная женщина в коллективе, пьёт чай, набирает документы на печатной машинке. Да, 21-й век, в кабинете два компьютера с вордом, но все документы готовятся на печатной машинке. Я смотрел на её работу как на волшебство какое-то. Как можно набирать документы на десятки страниц и ни разу не опечататься?!

- Начальник Первого Отдела (за секретность отвечает), худощавый бодрый мужик лет 70. В прошлом многозвёздочный адмирал. Явно сотворил что-то ужасное, что оказался сосланным в это НИИ. Трезвым не бывает никогда. Любит рассказывать байки, в которые верится с трудом. Но очень верится во второстепенные детали. Например его байка про утопленный танк при эвакуации "из Эфиопии" содержала достаточно деталей, чтобы я, много читавший о войне в Эритрее, понимал главную правду в той истории - он правда командовал корпусом СССР, воевавшим в той войне на стороне Эфиопии (официально, конечно же, никого там не было, а вот на самом деле...)

- Два научных сотрудника пенсионного возраста. Они сидели всё время в очень тёмной из-за книжных шкафов комнате, слушали радио (21-й век!), пили и играли в шахматы. "Всё время" в данном случае не оборот речи - я никогда не сталкивался ни с кем из них в коридоре по дороге на работу или с неё, или по пути в туалет, или ещё за чем. У них всегда негромко бурчало радио и они всегда сидели в той тёмной комнате. Может они были призраками уже. По крайней мере я туда заходить немного побаивался.

- Бухгалтер, пузатый мужчина лет 35. Бывший военный. Гей. Постоянно куда-то бежал и торопился, громко смеялся и что-то обещал. Я уверен, что он прокручивал через НИИ какие-то подозрительные схемы. Наверное был единственным в коллективе, кто был радостен и доволен своей работой. Не пил.

- Инженер какой-то категории, 21 год. Он же сын Директора с Секретарём. Одевается как стрит-рейсер из подросткового фильма, заходит в НИИ как домой попросить денег у предков. Появляется пару раз в неделю, каждое его появление оставляет долгий след разговор про никчёмную молодёжь среди стариков.

- "Предприниматель". Очень бодрый дяденька лет 30 с хвостиком. Владеет частным бизнесом, который часто оказывается суб-подрядчиком НИИ. Знает свою область (высокочастотную радиоэлектронику), любит похвастаться устройствами. Дал мне "погонять" девайс для перехвата сотовых звонков на неделю, было очень интересно слушать разговоры журналистов из телецентра поблизости. Хотя сейчас немного стыдно за это. Относится к "старикам" в НИИ с нежностью и даже заботой. Без его результатов (щедро оплаченных Бухгалтером по серым схемам) НИИ бы давно закрылся.

- МНСы, две штуки. Аспирант и студент, по юношеской наивности откликнувшиеся на объявление о работе. Я, если что, студент. Наивно верят что вот сейчас им дадут настоящее задание, а пока спорят о вейвлетных преобразованиях (которые круче фурьёвых), играют в протащеный на рабочие компьютеры Starcraft, выполняют кучу каких-то совершенно не научных заданий по типу "возьми-отнеси". Апогеем моей работы был поход пешком на секретный завод за секретным девайсом, который вскоре установят в Смольном, с брезентовым рюкзаком-колобком за плечами. По дороге я размышлял сколько денег мог бы предложить мне английский шпион и согласился бы я или нет?

Впрочем нет, апогеем был ор, который устроил начальник первого отдела, когда он застал меня ксерящим в бухгалтерии документ второй формы секретности (а у меня даже ДСП не было). Непередаваемые впечатления.

Всё это происходило в огромном 4-х (над землёй) этажном здании с высоченными потолками. Вход на территорию только по пропускам, территория огромная и пустынная. От скуки я бродил по заброшенным этажам, разглядывал чертежи, всё ещё закреплённые на кульманах, думал можно ли починить древний плоттер в одном из кабинетов, читал папки документов, брошенные в шкафах и разглядывал календари (93-й год) и новогодние украшения из перфокарт.

Я тут проверил. В 2010-м это ГНПП было ликвидировано, а Директор стал руководителем свежесозданного АО с тем же названием в структуре РосТеха. Так что не буду писать название, похоже они продолжают заниматься всё тем же почти двадцать лет спустя...

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #73 : 17 Апреля 2021, 10:12:00 »
Нифигасебе...
Под "нет бэкграунда" я имела в виду, что наводки ещё не было и нет представления о схеме игры. Но, похоже, тут и без наводок можно было обойтись.
Тем временем, выложена рецензия на Любочку. Три осталось. И все мы знаем, кто эти три. Сдавайтесь, иначе вам грант не дадут! И, возможно, за вами придет зелёный ящер Ромуальд.
Мамонтарь

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #74 : 17 Апреля 2021, 13:20:09 »
Я всё помню, я через два часа сяду в поезд и появится время
Жалко у пчёлки

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #75 : 17 Апреля 2021, 23:16:39 »
Появилась рецензия на вахтершу.
Пока я еще не пишу обратную связь, у вас есть счастливая возможность отыскать последние пасхалки в игре.
Например, что за текст ищет Делопроизводитель?

Апд: и на Профессора есть рецензия.
Осталась одна. Свинни, поторопись!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2021, 03:06:50 от Снайпер »
Мамонтарь

Simka

• Гость
« Ответ #76 : 18 Апреля 2021, 03:12:28 »
Спасибо авторам и мастеру за игру :)
Честно говоря, мне было достаточно тяжело, отвыкла уже от игр, думала-думала над образом, в итоге снова допиливала текст под самый дедлайн...короче, оно все само как-то написалось.

Спасибо моему рецензенту, приятно, что отметила детали :)

Имя Ромуальд, кстати, вызвало двойственную реакцию; с одной стороны, очень точное попадание в образ, особенно в сочетании с отчеством, сущностью персонажа, да и вообще; с другой - мне лично  нужно  прям прицельно выкидывать из головы прилипшую ассоциацию с Роальдом Далем ;D Но вообще удачно прям подобрано, задает свой тон.

Отдельное спасибо voronaam за описание НИИ мечты ;D

По авторству: Френ и Кагу узнала  сразу :)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2021, 03:15:02 от Simka »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #77 : 18 Апреля 2021, 10:46:10 »
Апд: и на Профессора есть рецензия.
Осталась одна. Свинни, поторопись!
Свинни, это я. Сегодня будет.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

somberowl

• Гость
« Ответ #78 : 18 Апреля 2021, 11:18:18 »
Спасибо Симка за развернутую рецензию!
С пунктуацией у меня все время проблемы, но почему то на текстовушках Снайпера они прям выдающиеся. В этот раз я трижды правила время в котором написан текст, и под конец он мне уже казался неестественно странным. И на самом деле очень неловко когда сначала мастеру приходится указывать на мои ошибки, а потом я даже не могу их толком исправить...

Еще мне было аж удивительно что меня долго гадали. В этот текст очень явственно протек мой диплом(который собственно по двойным звездам) и вообще часть со сном я написала самой первой, даже до того как придумала каким будет Станислав. Для меня сочетание "бездны", "объекта" и непознаваемости однозначно перестраивается в черную дыру(и технически я даже постаралась не наврать при описании ее рождения). И я волновалась что сдам вот текст а Снайпер скажет - ну какие звезды, мы тут ракетостроением занимаемся, несчастный ты теоретик)

Станислава я писала тоже с реального преподавателя физфака в Киеве, даже фразу про женщин впихнула, которую он мне как то на зачете сказал. В его собственных глазах он непогрешим, и да, как подметила Симка, он уважительно относится к членам своей группы в первую очередь потому что это _его_ группа. Чуть ниже стоят окружающие мужчины - они конечно ерундой занимаются, но их хотя бы можно выслушать. Ну а из девушки, по его мнению, вообще физика не может быть. Разумеется)

В конце я планировала написать некролог о нем. Он бы валялся где то в глубине папочек в архиве и рассказывал о том как Станислав умер в своем кабинете от инфаркта, но мне стало слишком грустно делать это и я не дописала. Так что всем кому было интересно - не пережил Станислав встречи с Бездной, и даже более, часть где он шел во дворик покурить тоже была не настоящей, а навеянной Объектом.

Про Объект в моей наводке было что я попыталась посмотреть на него с крыши и впервые увидела Бездну. И вот мне всю дорогу было интересно почему именно с крыши объект другой, есть ли в этом какая то тайна?

Спасибо за текстовушку, было космически увлекательно

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #79 : 18 Апреля 2021, 13:14:39 »
Ура, все рецензии сданы!
Ну а теперь ждите обратную связь.
И не пугайтесь, если увидите зелёную ящерицу у себя на балконе - просто дайте Ромуальду магнит.
Мамонтарь

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #80 : 18 Апреля 2021, 14:17:02 »
Я ещё думала, зачем у меня магниты к железным перилам приделаны, надо убрать. А вот оно что!
Жалко у пчёлки

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 19 Апреля 2021, 00:32:03 »
И не пугайтесь, если увидите зелёную ящерицу у себя на балконе - просто дайте Ромуальду магнит.

У нас как раз в заборе вылупилось новое поколение ящерок. В солнечный день две-три на солнце греются, я за ними наблюдаю из окна кухни, пока еду готовлю.
Но если выйти их сфотографировать, то разбегаются. Только на дорожке удаётся поймать иногда

Для Ромуальда мелковаты.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Апреля 2021, 01:10:21 »
Я уже настолько привыкла, что рецензия мне будет последней, что даже не особо её ждала)))
Но, что забавно - именно пространственное искажение в наводке было, а вот временного не было)

Снайпер, ты пока не выложила обратку, но всё равно спасибо за игру. Мне не хватало немножко свободы в наводке, и я тянула почти до последнего(можешь выпить порцию моей чачи в следующий раз), но всё равно это было занятно)

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #83 : 19 Апреля 2021, 10:34:03 »
А со мной обсудить? Может, я б додала тебе свободы столько, что не унести.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2021, 10:39:48 от Снайпер »
Мамонтарь

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #84 : 19 Апреля 2021, 13:15:17 »
А со мной обсудить? Может, я б додала тебе свободы столько, что не унести.
ну, я её всё равно же взяла в конце *художественный свист который означает - спёртое слаще*

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 21 Апреля 2021, 01:37:39 »
Спасибо за рецензию!

Кто не знает Любочку, Любу знают все.)

Больше спасибо, как раз за это. Наверное глупость, но для меня выбор имени персонажа одна из самых сложных задач. Так что у меня в текстах часто бывают безымянки. Ну как вот Полковник из игры по песням - он за весь длинный ночной монолог так ни разу и не представился ведь. Конечно он весь такой секретный и загадочный для образа, но настоящая причина в том, что автор очень не любит имена.

И это все - на фоне полуспящего НИИ с внезапной сакурой. [я даже подумала сначала, что это какой-нибудь био-отдел, НУ МАЛО ЛИ]
Это я всё продолжаю по восточным литературным приёмам идти. В японской поэзии важно привязать настроение ко времени года, но напрямую его называть не полагается. Поэтому сообщается что цветёт, какие туманы или какой ветер дует. У них даже проблемы теперь, потому что когда поэт 13-го века писал про "сезон тайфунов" он имел ввиду позднюю осень или начало зимы, но климат достаточно поменялся и теперь это не работает - тайфуны приходят в конце лета или ранней осенью. В общем, сакура цветёт просто чтобы застолбить начало апреля как время действия. Хотя я не удержался и всё же брякнул про "апрельский ветер".

Предполагалось, что сакура там появилась в старые советские времена как подарок от какого-то города-побратима в Японии. Или как результат культурного обмена в какой-нибудь "год Японии". Но ни Любочка, ни другие научные сотрудники не интересуются историей этой аллеи - по разным причинам. Так что в тексте этому места не нашлось.

А этажи я запутал, чо уж.))

Я был очень рад, что запутывание этажей хорошо срослось. Ведь Ефимыч запутывал не просто так, а в назидание. И Любочку, как и "практикантку с интимными селфи", он пытается перевоспитать. Что-то в стиле "ну что ты всё бегаешь, посиди, подумай о чем-нибудь".

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #86 : 24 Апреля 2021, 22:45:16 »
Если вы думаете, что среди ваших знакомых нет силовиков, то это потому, что они вам не представились.
Именно поэтому я так хихикаю над теми единичными не-силовиками в близком кругу. :D

Вообще, мне много есть что сказать по поводу текстовушки,
но я прям жду ОС,
до первой звезды нельзя!
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #87 : 27 Апреля 2021, 20:44:05 »
Первая порция вспомненного.

Отсылка к библии и Самуилу, с его непутёвыми сыновьями (?)
Самаэль и архангел Михаил, между прочим!
Через пентаграмму, указанную в наводке, и через сигилы я сначала пришла к Соломону, но сестры Соломоновны казались мне немного надуманными. [сестры Самуиловны, конечно, куда правдоподобнее!]
А потом все стало просто:

Так Самаэль немного прижился среди людей, родил пентаграммных дочек и-таки захватил с их помощью извечного неприятеля в сети.
Внутренний номер Ефимыча [“12-гудок-1"] - это книга пророка Даниила 12:1:
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Один голос, второй, третий – сколько их, сестер?
Ответ - в табличке на двери, "Отдел кадров №5Д-S". Пять дочерей Самуила.)

Наденька, конечно, должна была быть Ангеликой, Ангелой, Анджелиной, да хоть Анжелой, но почему-то Надежду хотелось подарить больше. Это гибрид моей любимой линии в Диско Элизиуме с любым двачетредом про НИИ.
Я вообще перечитала чертову кипу тредов, в результате чего реально начала писать бугурт по типу
ТЫ РАБОТАЕШЬ В СОВЕТСКОМ НИИ
@
ТАК ДАВНО ЧТО УЖЕ И НЕ ПОМНИШЬ СКОЛЬКО
@
ТЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ВЫХОДА ИЗ ЗДАНИЯ
@
И НЕ ЗНАЕШЬ КОМУ ПОДЧИНЯЕШЬСЯ
@
В КОРИДОРАХ ПОСТОЯННО СЛЫШНЫ ГОЛОСА
@
В ОБЩЕЖИТИИ КТО-ТО ПОЕТ
@
ГЛАВБУХ СНОВА КРИЧИТ В СВОЕМ КАБИНЕТЕ
@
ОНА УМЕРЛА В 53 ВСЛЕД ЗА СТАЛИНЫМ
Ну и так далее.)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #88 : 01 Мая 2021, 17:22:04 »
Так и писала бы, можно подумать, я тебе когда-то что-то запрещала...
Я наконец-то добила ОС, господа (и нехи!). Урааа!
Мамонтарь

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 01 Мая 2021, 20:24:46 »
Спасибо за ОС. Какая замечательная картинка! Я заскочил в последний момент и совсем не успел продумать где какие корпуса НИИ будут, какие там сетны, окна, лестницы; так что пространство перед проходной было единственным местом, которое я вообще представил себе когда писал текст. Поэтому особенно классно, что картинка так здорово подходит под это место.

А на второго делопроизводителя ОС не будет? (невинная улыбка)

Мне вообще очень понраивлось читать другой текст по той же наводке.

Чтобы текст написался быстрее, я поискал фотографии, которые могли бы быть Любочкой. Вот с этой фотографии получился характер:

А вот так Любочка выглядит позируя для Мишани:

Жаль, что я не догадался, что Ромуальд - ящер. Любочка с ним одним настоящая серьёзная сама, и было бы интересно описать почему так. Вроде того, что Любочка заходит в кабинет с привычным маскировочным "щебетанием ни о чём", но под проникающим взглядом ящера запинается, переживает не догадывается ли руководитель о её настоящей миссии, а взгляд проникает всё глубже и глубже, и чтобы остановить его Любовь Сергеевна максимально эффективно делает свою работу.

В общем, мне хочется многоэтапной игры. Чтобы персонажи развивались дальше. По крайней мере моя героиня в игре получилась куда интереснее, чем в отдельном моём оторванном от всего тексте.

Спасибо за игру!