Все разделы > КМП, опубликованные

#28458 - Жена угробила мать

<< < (22/27) > >>

Кошара:
Последняя пневмония в жизни моего деда развивалась стремительнее стремительного.
Первая скорая сказала о затрудненном дыхании и пневмонии под вопросом и не настаивала на госпитализации. Неотложка через три часа однозначно говорила о двусторонней пневмонии. В скорой, которая забирала в больницу еще спустя два часа уже потребовался кислород.
Поэтому я вполне верю в стремительность развития пневмонии у старушки.

Vermillion:
Дексаметазон и реамберин  тоже не от ковида. Но они интоксикацию тушки снимают и иммунку угнетают.
Удивительно, как моя печень дубу не дала после такого перфоманса.

Но бодрость организма я все еще кофем и энергетиками регулирую =\ и у меня есть пульсоксиметр. Так, на всякий случай. Больше тянуть 3 недели с "ну вас дома полечим" я не собираюсь

Hacksley:

--- Цитата: Кошара от 09 Апреля 2021, 14:56:43 ---Последняя пневмония в жизни моего деда развивалась стремительнее стремительного.
Первая скорая сказала о затрудненном дыхании и пневмонии под вопросом и не настаивала на госпитализации. Неотложка через три часа однозначно говорила о двусторонней пневмонии. В скорой, которая забирала в больницу еще спустя два часа уже потребовался кислород.
Поэтому я вполне верю в стремительность развития пневмонии у старушки.

--- Конец цитаты ---

Тут, скорее, организм какой-то недостаточностью (сердечной, печеночной, етс.) добило, чем стремительной пневмонией. А антибиотики в этом случае еще и подопнули и печень, и почки. Мало ли, что там врачи назначили (вон в некоторых протоколах при ковиде сходу по 2-3 АБ назначаются без особых показаний).

Цитокиновый шторм, если я верно понимаю, у стариков все-таки более редкая штука, чем у здорового молодняка. Да и сроки не те.

Кошара:

--- Цитата: Hacksley от 09 Апреля 2021, 15:01:27 ---Тут, скорее, организм какой-то недостаточностью (сердечной, печеночной, етс.) добило, чем стремительной пневмонией.

--- Конец цитаты ---
Ну сердечная недостаточность уже позже в больнице развилась. Но само затруднение дыхания развивалось стремительно.

Единственное, что я считаю верным в ситуации с дедом, это то, что я настояла на госпитализации. Дед жил с моим папой, его зятем. И вопросов со стороны дедова сына, что "зять угробил дедушку" мне очень не хотелось.

хилазон:
вот что из этой ситуации действительно можно вынести, так это полезность наличия дома пульсоксиметра.

Hacksley, аспирационная пневмония очень быстро развивается. кмк, это скорее всего она и была.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии