Все разделы > КМП, опубликованные

#28458 - Жена угробила мать

<< < (20/27) > >>

хилазон:

--- Цитата: CynicalCreature от 09 Апреля 2021, 14:00:10 ---По твоей теме другое впечатление.

--- Конец цитаты ---
в моей теме описывается работа терапии, а не экспериментального отдела. терапия - это помойка, туда сбрасывают все безнадежное. и иногда мы из безнадежного вполне вытаскиваем, хоть и страдаем в процессе. ессно, по описанию процесса это полное говнище, но если ты хочешь увидеть результат, сравни среднюю продолжительность жизни в России и в Израиле.

--- Цитата: Lsv от 09 Апреля 2021, 14:04:53 ---Кстати, раз уж зашла речь и ты надавила авторитетом: может, тогда расскажешь (пусть коротко но на пальцах), как вообще протекает корона и почему её следствием случается пневмония?

--- Конец цитаты ---

Запросто расскажу. Закономерности течения этой болезни еще совершенно не изучены и не выведены, поэтому нет никакого общего алгоритма. Самая жопа, которая может случиться при ковиде - это цитокиновый шторм, т.е., грубо говоря, бешеная реакция иммунной системы, которая приводит к воспалению вообще всего. Именно из-за этого тяжелые ковидные больные часто погибают от полиорганной недостаточности и тромбозов. А пневмония (я так понимаю, ты о бактериальной) возникает так же как и при гриппе - иммунка, очень грубо говоря, кидает все силы на вирусную нагрузку и ослабляет контроль за бактериальной. А ткани легких вирусом уже к тому времени покоцаны (вирусная пневмония), это прямое действие болезни, собссно. От большинства вирусных болезней лекарств прямого действия нет. Есть для очень выборочных случаев. Для короны еще не нашли такое.

Lsv:
Ага, спасибо.

Выходит, если корона вызывает болячку, вроде пневмонии - лечат первым делом эту болячку?

Infovalenok:

--- Цитата: хилазон от 09 Апреля 2021, 13:58:40 ---это вполне вероятно. но сыну этой бабульки неделю было влом даже поинтересоваться ее здоровьем, давайте тоже не будем это забывать.

--- Конец цитаты ---
Не будем, и я согласна, что в этом категорически не прав, но у кого больше возможностей помочь больному - у того, кто рядом, или у человека в другом городе?

--- Цитата: Lsv от 09 Апреля 2021, 13:58:44 ---Так это же вполне себе злой умысел

--- Конец цитаты ---
Не могу согласиться.
Для меня злой умысел: "не буду ее лечить, пусть сдохнет и квартиру освободит".
Равнодушие: "воача вызвала, назначения выполняю. Стало хуже? Ну, врачу виднее, видимо, это норм".

хилазон, скажите, читала, что предполагают, что порадения легких могут еще возникать из-за тромбоза капилляров в альвеолах.
Это бред?

хилазон:

--- Цитата: Lsv от 09 Апреля 2021, 14:27:08 ---Ага, спасибо.

Выходит, если корона вызывает болячку, вроде пневмонии - лечат первым делом эту болячку?

--- Конец цитаты ---
ее начинают лечить обычно еще до того, как она появляется, превентивно. это, кстати, и к вопросу почему при гриппе антибиотики выписывают, хотя ими вирусы вылечить нельзя. но там засада в том, что хз что именно разгуляется. поэтому начинают с антибиотиков общего действия, которые по итогу могут оказаться бесполезными, если бактериальную пневмонию вызвала какая-то стойкая гадость. тогда лечение приходится менять и давать более сильные антибиотики. какие именно - выясняется через бакпосев крови или мокроты.

Infovalenok:

--- Цитата: хилазон от 09 Апреля 2021, 14:32:45 --- это, кстати, и к вопросу почему при гриппе антибиотики выписывают, хотя ими вирусы вылечить нельзя. но там засада в том, что хз что именно разгуляется. поэтому начинают с антибиотиков общего действия, которые по итогу могут оказаться бесполезными, если бактериальную пневмонию вызвала какая-то стойкая гадость. тогда лечение приходится менять и давать более сильные антибиотики. какие именно - выясняется через бакпосев крови или мокроты.

--- Конец цитаты ---
И привет, антибиотикорезистентност ь =/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии