Все разделы > КМП, из Модерации
Сын хочет жениться на украинке
Чечевичка:
--- Цитировать ---военный это не профессия, это диагноз ;D
--- Конец цитаты ---
Военный - это не профессия. Это половая ориентация(с)
Я-не-Я:
--- Цитата: Karr от 10 Апреля 2021, 21:31:02 ---Живу в Украине, не знаю украинский, знаю только русский. Никогда проблем не было. Вот проблемы с безработицей и с властью, которая думает пятой точкой, а также с народом, который готов умереть, но не носить нормально маску (комментариев не хватает) это да.
Правда, официально в Украине не работал и не работаю.
--- Конец цитаты ---
Это от создателей "страшных бИндеровцев", которые за рус. яз. убивают распятых мальчиков в трусиках. ::)
Про власть и маски - вот прямо таки увы да, в точку.
Про ужасное угнетение русского: работодатель живет в Лондоне, имеет бизнес и там, и здесь, в Украине. Русскоязычный. Тексты ему для сайта пишу на трёх языках - русо-укро-англ.
ПыСы: Хз, белорусский и польский я понимаю в целом неплохо, возможно, потому что вмію мовою. С чешским похуже, но в целом и их с сербами могу понять.
Лан, хватит с меня обсуждения Украины, пошла сторожить начало матча Реал-Барса
Hacksley:
--- Цитата: Karr от 10 Апреля 2021, 21:31:02 ---Живу в Украине, не знаю украинский, знаю только русский. Никогда проблем не было. Вот проблемы с безработицей и с властью, которая думает пятой точкой, а также с народом, который готов умереть, но не носить нормально маску (комментариев не хватает) это да.
Правда, официально в Украине не работал и не работаю.
--- Конец цитаты ---
Ну вот это прокатит только если не собираешься тут работать, да и официальные документы особо заполнять, и детей воспитывать и учить тоже. То, как сейчас обращаются с языком, меня бесит дико. Какого, блин, черта мы скатились еще в худший национализм, чем при якобы более националистических партиях? РРрррр. От ситуации с вакциной вообще порвало в клочья. "Украинцы не кролики", но Зенеку давайте без возражений, чо.
Мяшкин:
Да нормальные тут законы. За фотку с шестицветным флагом товарищ майор в гости не пожалует. А еще о ужас можно митинговать, вот прям выйти толпой и чего-то там требовать. У меня до сих пор ужас от факта, что в Москве разогнали толпу школьников фанатов кейпопа под зданием с изображением участника бтс. Это ж блин страшно. А там народ ниче, привычный.
Языковой закон тупой. Наши продажники смеются, что много ситуаций, когда клиенты слышат приветствие на украинском и тоже пытаются на нем отвечать, явно скрипя мозгами ;D но в целом есть ощущение, что вот эта вот нац. повесточка все же слабеет, особенно на фоне коронавируса и вызванного им песца. Три с половиной клоуна порадуются тому закону и все, а большинство заботят вопросы куда более насущные
ZloeAloe:
Я про законы собственно в контексте языка. Что много заморочек.
Навигация
Перейти к полной версии