Все разделы > Новости

m24.ru - Эксперт оценил идею декретного отпуска для молодых отцов

<< < (8/9) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Kelin от 15 Апреля 2021, 11:48:21 ---У нас в РФ женщины первые 2-5 дней в роддоме еще.

--- Конец цитаты ---
а потом есть уже предусмотренный законом 5 дней за свой счет и возможность взять 28 дней оплачиваемого вне графика.
Чего еще не хватает?

Сарделька:

--- Цитата: Kelin от 15 Апреля 2021, 11:48:21 ---У нас в РФ женщины первые 2-5 дней в роддоме еще.

--- Конец цитаты ---
А потом домой приезжают, здоровые и бодрые, да-да, через пять дней ну никаких последствий нет, восстановление после родов закончилось.
Я не о том, что этот отпуск вот прямо так необходим - я о том, почему это может быть больничный. Это может быть больничный по уходу за ребенком, потому что у мамы больничный по ее состоянию здоровья. На работодателя это вешать не стоит, на мой взгляд.

Лис:

--- Цитировать ---У нас в РФ женщины первые 2-5 дней в роддоме еще.
--- Конец цитаты ---
Ну вот как раз мужчина может либо сразу взять эти 5 дней, пока жена в роддоме и подготовить квартиру. Мебель там детскую собрать, что то еще. Часто ведь все получается последний момент, вдруг она родила раньше срока или еще какие причины. Или взять эти 5 дней со дня выписки жены и помочь ей.
Вроде все логично.

maerry:

--- Цитата: Сарделька от 15 Апреля 2021, 11:52:32 ---Я не о том, что этот отпуск вот прямо так необходим - я о том, почему это может быть больничный. Это может быть больничный по уходу за ребенком, потому что у мамы больничный по ее состоянию здоровья.
--- Конец цитаты ---
Вспомнила, как коллега пытался выбить больничный по уходу за ребёнком, когда его жена была в больнице с другим ребёнком. Я, честно, не помню, чем у него дело закончилось, но помню, что ему не давали больничный по уходу за ребёнком, потому что "нет, мы не можем дать, у вас же жена на больничном по уходу за ребёнком! - но она же с этим ребёнком в больнице, она прямо там находится с ним, а заболел второй ребёнок, который дома! - нет, не можем дать больничный по уходу обоим родителям, не положено!"

Помню, очень недоумевала, почему, собственно, "не положено". Ради знаменитого "а что, если все сразу сядут на больничный"? Да прямо разбежались все брать больничные без необходимости, терять из-за этого в деньгах и огребать проблемы с работодателем.

pdp11:

--- Цитата: Снусмумрик от 15 Апреля 2021, 07:41:32 ---
--- Цитировать ---Он отметил, что российское общество не настолько богато, чтобы позволять подобное.
--- Конец цитаты ---
Еще бы, это ведь не миллиардные долги всяким "соседушкам" прощать и не ЗАО РПЦ от налогов оберегать.

--- Конец цитаты ---

Это нормальный периферийный капитализм. Впрочем, в непериферийном тоже с декретами невесело.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии