Все разделы > Из ЖЖ

miumau.livejournal.com - Сына слишком рано приучают к оружию

<< < (22/32) > >>

Hacksley:

--- Цитата: pdp11 от 17 Апреля 2021, 19:42:33 ---То есть, все задачи, имеющие отношение к ножам, более-менее универсальны: резка всего на кухне, отрезание веточек на прогулке, те же походы за грибами - идут все. Даже в байдарочном походе у нас, помнится, просто торчали общие ножи и топор где-то в пеньке.

--- Конец цитаты ---

(приподнимает бровь) У меня нет увлечения ножами вообще, но на кухне их несколько видов строго по специфике продуктов. А вы утверждаете, что можно одним ножом и на кухне все херачить, и ветки, и грибы. Нет, ну, теоретически, можно, но зачем О___о

ZloeAloe:
Не, ну предположим я паклайтом и туши разделывала, и дерево строгала, и на грибы ходила, и арбузы резала, но основное его назначение все-таки дома птицу по суставам разделыаать.
Собственно и крысой тоже так же.
Но дома все-таки есть ножи для хлеба, овощей, слайсов и прочего.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Hacksley от 17 Апреля 2021, 20:13:43 --- А вы утверждаете, что можно одним ножом и на кухне все херачить, и ветки, и грибы. Нет, ну, теоретически, можно, но зачем О___о

--- Конец цитаты ---
Не, ну вообще можно)))
Ты сам своим ножом делаешь, что считаешь нужным.
Тебе удобно и хорошо.
А вот когда колхоз, вдруг выясняется, что после грибов кто-то херово отмыл, кто-то затупил, кто-то еще как неудачно попользовал и пичально.

Ветер:
М-да...
Я в юности тоже таскал с собой ножи "на всякий случай". За несколько лет случай так ни разу и не представился, вообще никакой, поэтому в какой-то момент нож из списка вещей, собираемых перед выходом, ушёл. А сам я стал смотреть на людей, таскающих нож в городе, со скепсисом.

ГОСТ_8239-89:
Ну блин, а мне он как-то часто нужен.
Ставили вершки, простреливали местность и веревку тянули. Ушла я с веревкой в ипеня и шеф орет - а ножа-то у тебя-то и нет! - Отчего же? Есть!
И отрезала веревку от бобины.
Или вот походик на пару часов, подруга с детьми приехали, а на перекус колбасы с хлебом захватили. Вот и порезали перед костерком.
Или голубя как-то кто-то привязал к карусели.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии