Все разделы > Из ЖЖ

miumau.livejournal.com - Сына слишком рано приучают к оружию

<< < (24/32) > >>

ZloeAloe:
Он, даже будучи из обедневшего рода, был благодаря связям бабушки засунут в лицей, не соответствующий ни его статусу, ни знаниям. По успеваемости был в самых отстающих, но его дотянули. Затем его связями же устроили на службу чиновником, где он только числился и получал жалование, но на работе не появлялся. Театры, кружки, пьянки, женщины, дуэли, балы, гонки по Питеру. Всегда таскал с собой оружие и искал повод для драки, покупал женщин и компенсировал ущерб после мордобоев.
Даже когда он начал собирать вольнодумцев всяких и публиковать гадости о власти, ему семейные друзья выхлопотали перевод по службе, где он тут же уехал куролесить под предлогом болезни и лечения. И дальше год катался, все еще на зарплате. Дальше три года числился при новом начальнике, за все это время не задокументировано ни одного поручения ему. Зато писал. Потом новое место службы, где его попытались загрузить работой и он сразу свалил. И только почти спустя 8 лет после публичного скандала он лишён жалования и сослан в своё же имение, аналог домашнего ареста. И он при этом издаётся и получает гонорары.
Потом за отречение от декабристов и сделку с властью получает полное прощение и прочее.
Когда встаёт вопрос о женитьбе  - отец отписывает ему село. И денег. Окольными путями император устраивает его на госслужбу, где тот опять не работает. И так далее.
Не, ну обычный обыватель.

Сарделька:

--- Цитата: ZloeAloe от 18 Апреля 2021, 00:00:38 ---Он, даже будучи из обедневшего рода, был благодаря связям бабушки засунут в лицей, не соответствующий ни его статусу, ни знаниям. По успеваемости был в самых отстающих, но его дотянули.
--- Конец цитаты ---
Насчет знаний не надо: в отстающих он был в арифметике и естественных науках, а в словесности - одним из первых, если не первым.

pdp11:

--- Цитата: Hacksley от 17 Апреля 2021, 20:13:43 ---(приподнимает бровь) У меня нет увлечения ножами вообще, но на кухне их несколько видов строго по специфике продуктов.

--- Конец цитаты ---

У нас их более-менее 4 вида: для хлеба, с широким лезвием, столовый и "обычный кухонный". Последний вид универсальный. Для походов на улицу есть Victorinox. Но в походных условиях, когда это железо надо тащить на себе, обычно выживает кухонный и, возможно, Victorinox.

--- Цитата: Hacksley от 17 Апреля 2021, 20:13:43 ---А вы утверждаете, что можно одним ножом и на кухне все херачить, и ветки, и грибы. Нет, ну, теоретически, можно, но зачем О___о

--- Конец цитаты ---

Это и практически можно. Я проверял. :-)

--- Цитата: ZloeAloe от 18 Апреля 2021, 00:00:38 ---Он, даже будучи из обедневшего рода, был благодаря связям бабушки засунут в лицей, не соответствующий ни его статусу, ни знаниям. ....
Не, ну обычный обыватель.

--- Конец цитаты ---

Обычный обыватель в то время "молился, постился" и работал на барина, будучи крепостным. :-)

Баба-дура:
Ну кстати про ножи. В лесу или в походе у меня обычно есть с собой ножик, а вот "в городе" я за всю жизнь не припомню случаев, чтобы он был мне нужен настолько, что больше ничем и никак проблему не решить. Открывать коробки ножом 100% удобнее, чем ножницами или чем-то ещё, но я никогда не оказывалась в ситуации, где коробку надо было бы открыть посреди улицы, а в организациях для этих целей всегда есть канцелярские ножи, с задачей справляются.
Из мультитула я пользуюсь только отвёрткой, подкрутить винтик на очках))
Или вот топор. Не для мяса, обычный. У всех дома он есть, но на кой чёрт он нужен в городской квартире - хз. Все примеры его использования, что мне приводили, совершенно спокойно делаются другими инструментами))) Для меня постоянное таскание с собой ножа примерно где-то вот в этой плоскости топора в квартире.

Лис:

--- Цитировать ---Или вот топор. Не для мяса, обычный. У всех дома он есть , но на кой чёрт он нужен в городской квартире - хз.
--- Конец цитаты ---
О_о у всех?
На даче да, наверное есть почти у всех, а вот дома мне кажется мало у кого. Особенно если у людей нет дачи и они не любители походов и природы. Дома скорее у многих есть монтировка/лом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии