Автор Тема: spzh.news - Трансгендер хочет в женский монастырь  (Прочитано 30956 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мне жирное нельзя
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, чтобы печень пошла по pizde?  ;D
В контексте этой истории - может, и на куй ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Согласна! Темы надо сводить к еде, а не к Сну!
И котикам!

Сожрать Сну? ::)
А вы думаете, она вкусная?  ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И котикам!
Лишь бы не к Кошечкам ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мяу? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Зя, так может, это промысел божий — создать ее такой, чтобы она прошла через испытания, веру свою укрепила. Кто сказал, что замысел божий не был таков? У него, у бога, вон вообще пола нет. ::)

а может это дьявольское искушение и он пошел по пути греха?  ::)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Как вариант.  ;D Но кто вправе решать, от бога это или от дьявола, кроме собственно бога и дьявола? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Как вариант.  ;D Но кто вправе решать, от бога это или от дьявола, кроме собственно бога и дьявола? ::)
Так Господь узнает своих
А пока живой живи по вере своей
А если хочешь быть чпстью организации - выполняй ее правила.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вот, пожалуйста, пример того, кто считает себя вправе решать за боженьку.  ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Сегодня с утречка пост попался в тему про любопытную организацию ILGA
https://vk.com/club77503163?w=wall-77503163_193301

Зашла к ним на сайт и узнала, что:
https://ilga.org/icd-11-trans-not-mental-disorder
As anticipated, all trans-related categories have been deleted from the ICD Chapter on Mental and Behavioral Disorders. At the same time, new trans-related categories have been introduced: Gender Incongruence of Adolescence and Adulthood and Gender Incongruence of Childhood. These categories have been included in a new ICD location, Chapter 17 on Conditions Related to Sexual Health. Therefore, WHO rules that being a trans or gender diverse person does not mean to suffer a mental disorder. Today, a shameful history of pathologization, institutionalization, “conversion” and sterilization begins to come to a close.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот, пожалуйста, пример того, кто считает себя вправе решать за боженьку.  ;D
Токмо за людей ;D
Церковь - организация со своими правилами, хочешь быть католиком соблюдай правила католической церкви.
А пути Господни неисповедимы и вера это только твое дело (ну и Господа коль в него веруешь). Ну если господь есть конечно
пока живешь - живешь с людьми и по людским правилам

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

То есть людям боженька не писан. Что и требовалось доказать.  ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот знаете, мне лично все равно.

Это происходит в западных странах я где я не живу. Насколько я вижу по постам живущим в Европе, Канале и т.д их данная тенденция не  очень сильно пугает и они не спешат бежать оттуда.

Значит, все не так уж страшно в реале.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

То есть людям боженька не писан. Что и требовалось доказать.  ;D
Интересная логика.
И странные выводы.
Каждому "писан" тот боженька в которого он верит, те кто лепится к религии должен чтить догматы своей религии.
А у ж какое к этому имеет отношение Господь, есть ли он, вершит ли он судьбы, судит ли это вопрос к верующим и ответ зависит от религии.
У католиков - живи как велит Церковь и спасешься. А сами они так решили или Господь им так велел, какая разница? Хочешь быть католиком - верь что папа не ошибается и через него идет Божья  воля и живи как он сказал. Не хочешь? Не лезь в дела католической церкви.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая Ведьма, еще раз: кто вправе решать, что угодно богу, а что нет? При условии «считания» этого самого бога альфой и омегой?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Рыжая Ведьма, еще раз: кто вправе решать, что угодно богу, а что нет? При условии «считания» этого самого бога альфой и омегой?
Для католиков папа римский является наместником Бога на земле, он и имеет право решать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сарделька, то есть человек. Который в силу своей хоть и божественной, но ущербной — нехрен в рот всякую пакость тянуть — природы, не может постичь замысла божьего. Ну, если бог есть.  ;D

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Комменты не читала. Ему не всё равно, в какой монастырь идти, если это монастырь? Там от ЛЮБОГО полового влечения/рассуждения предполагается в принципе отказаться. Насовсем. Об этом существо не подумало? Так какая ему разница? Или он в монастырь не за миром горним идет?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот поэтому мне и кажется, что инсценировка непонятно чего непонятно зачем. Человек захотел пойти к богу, человек пошёл, куда послали. А этот вроде хочет, но только на своих условиях.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Вот поэтому мне и кажется, что инсценировка непонятно чего непонятно зачем. Человек захотел пойти к богу, человек пошёл, куда послали. А этот вроде хочет, но только на своих условиях.
Про чужие монастыри и свои уставы уже устарело? ))))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Тут это уже раз пять писали))
Мне правда интересно, чего хочет добиться. То ли прецедент создать, то ли Папу продавить, но на банальное «хочу ближе к богу» не похоже. А ещё интересно, как всё-таки религия будет с этим уживаться, квиров все больше, от всех в Ватикане не спрячешься.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн maerry

• Ветеран
...чтобы войти в монастырь в грехах надо покаяться, а он (она/оно) хочет жить во грехе, но в монастыре.
Сорри но так не бывает.
Или ты мужчина как задумал господь и идешь служить богу в церкви
Или ты женщина как ты решил и с верой своей разбираешься сам без церкви

И да сразу лично мне плевать и на трансгендеров и на церковь. Каждый сходит с ума как хочет, но это какое-то лицемерие 80 уровня
Покается он/она в грехах. В грехе слабости и несмирения, например. Что не смог/смогла жить в том теле, что дал Господь, что попытался/попыталась облегчить свою земную участь, приведя в соответствие тело и душу (если самоощущение считать душой). В грехе гордыни покается (решил/решила за бога, в каком теле жить). В грехе уныния (решил/решила, что не вынесет всей жизни в мужском теле). И вот тут - интересно послушать того, кто учился в католической семинарии, например, то есть того, кто хорошо знает процедуру принятия в монастырь.

Мне, с моей "кочки зрения", кажется, что можно:
- если сделана операция по смене пола - можно допустить в монастырь замаливать грехи, а можно наложить епитимью в виде служения в миру;
- если не сделана операция по смене пола - наложить епитимью в виде служения в миру или замаливания грехов в мужском монастыре.

А, и к поднимаемой ранее теме. Трансгендеров сейчас относительно мало, но с ростом их числа, скорее всего, даже наверняка, будут и женщины-ставшие-мужчинами, возжелавшие уйти в мужской монастырь. Просто вопрос совпадения кругов "я трансгендер" и "я хочу в монастырь сообразно своему новому полу" на диаграмме Венна.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сарделька, то есть человек. Который в силу своей хоть и божественной, но ущербной — нехрен в рот всякую пакость тянуть — природы, не может постичь замысла божьего. Ну, если бог есть.  ;D
В католичестве путь указывает непогрешимый папа. Он орудие Божье
Так что с точки зрения верующего католика жить по установлениям церкви есть жить по господнему велению
И да Папе не надо «постигать замысел божий», но то что он говорит вложил в его уста Господь
Расскажите про устав и монастырь Лютеру и Гусу. Можете еще Кальвину.

Люди такие забавные, когда считают любое толкование мноковековых заповедей людьми статичным.
Ну так уже было предложено основать свое христианство с блекджеком и шлюхами, а быть католиком, но так как он хочет не получится
...чтобы войти в монастырь в грехах надо покаяться, а он (она/оно) хочет жить во грехе, но в монастыре.
Сорри но так не бывает.
Или ты мужчина как задумал господь и идешь служить богу в церкви
Или ты женщина как ты решил и с верой своей разбираешься сам без церкви

И да сразу лично мне плевать и на трансгендеров и на церковь. Каждый сходит с ума как хочет, но это какое-то лицемерие 80 уровня
Покается он/она в грехах. В грехе слабости и несмирения, например. Что не смог/смогла жить в том теле, что дал Господь, что попытался/попыталась облегчить свою земную участь, приведя в соответствие тело и душу (если самоощущение считать душой). В грехе гордыни покается (решил/решила за бога, в каком теле жить). В грехе уныния (решил/решила, что не вынесет всей жизни в мужском теле). И вот тут - интересно послушать того, кто учился в католической семинарии, например, то есть того, кто хорошо знает процедуру принятия в монастырь.

Мне, с моей "кочки зрения", кажется, что можно:
- если сделана операция по смене пола - можно допустить в монастырь замаливать грехи, а можно наложить епитимью в виде служения в миру;
- если не сделана операция по смене пола - наложить епитимью в виде служения в миру или замаливания грехов в мужском монастыре.

А, и к поднимаемой ранее теме. Трансгендеров сейчас относительно мало, но с ростом их числа, скорее всего, даже наверняка, будут и женщины-ставшие-мужчинами, возжелавшие уйти в мужской монастырь. Просто вопрос совпадения кругов "я трансгендер" и "я хочу в монастырь сообразно своему новому полу" на диаграмме Венна.
Проблема в том что в глазах католической церкви даже человек с проведенной операцией не женщина, а мужчина, который себя изуродовал.
И покаятся в грехе = его отринуть, а не жить в нем. То есть слабость - изуродовать себя и стать женщиной, покаяться = вернутся к исходному гендеру.
Пока позиция католической церкви не поменялась - вот так или иди в другую религию.
А сабж физически мужик, он женщина в душе и по документам так что ему точно не место в женском монастыре

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Я сильно извиняюсь, но все те люди, кто пишет, что мужчине в женский монастырь нельзя - вы в курсе, что в женских монастырях вообще-то  есть мужчины?

Не знаю, как там все люди, но я в курсе. Да, они там есть. Но не в качестве монашек.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Тем не менее основание протестантизма привело и к обновлению католической церкви. Когда не хочешь терять паству, приходится идти на уступки.
Доо, ща как начнется отток паствы. Запрет на аборты — ещё куда ни шло, но вот запрет трансгендерам становится монашками — это уже за гранью.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тем не менее основание протестантизма привело и к обновлению католической церкви. Когда не хочешь терять паству, приходится идти на уступки.
Разумеется
И не только раскол ведет к обновлению церкви.
Церковь при всей своей реакционности - часть общества, так что она меняется, сталкивается с тем чего ранее не было и вынуждена реагировать.
НО в данный момент церковь считает так.

И я не уверена что трансгендеры это такая мощная сила, что вынудит церковь пойти на уступки. Не стоит забывать о том кто их паства.

И да дела церкви это дела церкви, проблемы Бельгии это проблемы Бельгии

Но лично я не хочу мужчин в "женских" пространствах, я так привыкла, мне комфортно, что в каких-то местах нет мужчин. И нет я не думаю что они все хотят меня изнасиловать, но вот так. Я считаю что трансгендерам не место в женском спорте и им не место в женском монастыре.
В конце концов есть совместные монастыри, где есть и М и Ж.

И главное пребывание в монастыре трансгендера будет возможно только после того как церковь перестанет считать это грехом. Иначе ему придется жить в "чужом" теле - монашество есть смирение.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но ведь с какого-то момента МтФ транс это уже не мужчина. Собственно ради этого перехода все это и затевается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я как-то упустил эту тему. А сейчас осилил залпом все страницы комментариев... и превратился в выхухоль. Причём причин выхухолеть масса, и в новости, и в комментариях.

Пожалуй, самое большое выхухоление получилось от того, что атеисты учат адептов религии, как им следупт верить в Бога и понимать слова Его.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но ведь с какого-то момента МтФ транс это уже не мужчина. Собственно ради этого перехода все это и затевается.
C чьей точки зрения?
С точки зрения католической церкви пол поменять нельзя и МТФ это искалеченный мужчина, но не женщина.

Кстати с биологической точки зрения это так и есть, разве нет?
Реально полного перехода и работающей функции деторождения не будет, или я не права?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Кстати с биологической точки зрения это так и есть, разве нет?
Реально полного перехода и работающей функции деторождения не будет, или я не права?

Но ведь  в мире миллионы женщин по хромосомам, которые и так не могут иметь детей? Есть мужчины генетически, которые из-за врожденной невосприимчивости к андрогенам выросли в женском теле и скорее всего воспитаны как женщины психологически.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.