...чтобы войти в монастырь в грехах надо покаяться, а он (она/оно) хочет жить во грехе, но в монастыре.
Сорри но так не бывает.
Или ты мужчина как задумал господь и идешь служить богу в церкви
Или ты женщина как ты решил и с верой своей разбираешься сам без церкви
И да сразу лично мне плевать и на трансгендеров и на церковь. Каждый сходит с ума как хочет, но это какое-то лицемерие 80 уровня
Покается он/она в грехах. В грехе слабости и несмирения, например. Что не смог/смогла жить в том теле, что дал Господь, что попытался/попыталась облегчить свою земную участь, приведя в соответствие тело и душу (если самоощущение считать душой). В грехе гордыни покается (решил/решила за бога, в каком теле жить). В грехе уныния (решил/решила, что не вынесет всей жизни в мужском теле). И вот тут - интересно послушать того, кто учился в католической семинарии, например, то есть того, кто хорошо знает процедуру принятия в монастырь.
Мне, с моей "кочки зрения", кажется, что можно:
- если сделана операция по смене пола - можно допустить в монастырь замаливать грехи, а можно наложить епитимью в виде служения в миру;
- если не сделана операция по смене пола - наложить епитимью в виде служения в миру или замаливания грехов в мужском монастыре.
А, и к поднимаемой ранее теме. Трансгендеров сейчас относительно мало, но с ростом их числа, скорее всего, даже наверняка, будут и женщины-ставшие-мужчинами, возжелавшие уйти в мужской монастырь. Просто вопрос совпадения кругов "я трансгендер" и "я хочу в монастырь сообразно своему новому полу" на диаграмме Венна.