Все разделы > КМП, из Модерации
Давай рожай 3 детей скорей
pdp11:
--- Цитата: Сарделька от 19 Апреля 2021, 22:36:04 ---Вы средние зарплаты по России погуглите - большинство детей на море не бывают. В мое детство, кстати, тоже все отдыхали по-разному: кто-то все лето в квартире просидел, кто-то на даче отрывался, кто-то в говнолагере, откуда бежать хотелось, да некуда было, а кто-то в Зеркальном.
--- Конец цитаты ---
Основной вопрос не в том, что от детей минусов мало. Основной вопрос - плюсы-то где?
Какой с ребёнка толк, кроме того, что у вас не будет свободных вечеров? Ну там может у вас статус повышается, как у "матери"? Или доход увеличивается (с наступлением платного образования)?
Нет ведь: ребёнок - это расходы вашего времени (выходные, вечера, больничные), расход ваших сил (государства сейчас всё сваливают и сваливают обязанности на родителей), ухудшение ваших карьерных перспектив (попробуйте конкурировать с бездетными). Плюс ответственность на 20 лет.
Поэтому "на huy — это вооон туда!".
Я-не-Я:
--- Цитировать ---Им теперь нужны и кружки, и море
--- Конец цитаты ---
Тоисть раньше детям именно что не нужны были моря и кружки? ??? Как хорошо, что мои родители (и их тоже) этого не знали.
pdp11:
--- Цитата: Я-не-Я от 20 Апреля 2021, 01:25:48 ---Тоисть раньше детям именно что не нужны были моря и кружки? ??? Как хорошо, что мои родители (и их тоже) этого не знали.
--- Конец цитаты ---
Раньше:
1. Кружки бесплатно предоставлялись государством.
2. По-поводу моря так не парились (по крайней мере в СПб). То есть, моим родителям никто не выговаривал за то, что мы никогда не ездили на Чёрное море (хотя купались в какой-то год в Заливе, естественно).
Поддержки детных в СССР, естественно, было недостаточно, но то, что сейчас происходит, особенно на Западе - вообще ни в какие ворота не лезет. Впрочем, можно не переживать - в исторически короткой перспективе несоциалистические государства банально сдохнут.
А выживут, естественно, лишь те, в которых рожать и воспитывать детей станет экономически выгодно.
Zanthiа:
По описанию мне показалось, что в таких условиях родить одного ребенка вполне можно при желании, а вот второго-третьего в самом деле будет напряжно. Но если девушка не хочет и стремится к большему - так и нечего заставлять. Сами с мужем разберутся. Рожать не стоит даже просто по причине "просто не хочу детей", даже в трешке с хорошими доходами, ибо нежеланные и нелюбимые дети счастья не приносят.
Сарделька:
--- Цитата: Zanthiа от 20 Апреля 2021, 10:10:47 ---По описанию мне показалось, что в таких условиях родить одного ребенка вполне можно при желании, а вот второго-третьего в самом деле будет напряжно. Но если девушка не хочет и стремится к большему - так и нечего заставлять. Сами с мужем разберутся. Рожать не стоит даже просто по причине "просто не хочу детей", даже в трешке с хорошими доходами, ибо нежеланные и нелюбимые дети счастья не приносят.
--- Конец цитаты ---
Девушка ребенка не хочет, ни одного. Рассказ о воображаемых требованиях - рационализация "не хочу". У любого "хочу" и "не хочу" есть причины, а рационализация - подмена настоящей причины "удобной" причиной. А родители шарманку заводят - "да мы бы на твоём месте троих родили".
Навигация
Перейти к полной версии