Все разделы > КМП, из Модерации
Давай рожай 3 детей скорей
Arctic:
--- Цитата: Сарделька от 20 Апреля 2021, 12:52:36 ---Девушка ребенка не хочет, ни одного. Рассказ о воображаемых требованиях - рационализация "не хочу". У любого "хочу" и "не хочу" есть причины, а рационализация - подмена настоящей причины "удобной" причиной. А родители шарманку заводят - "да мы бы на твоём месте троих родили".
--- Конец цитаты ---
Я с этим не согласна.
У предыдущего поколения действительно не было проблем рожать при нестабильных финансах, неясном будущем, при проблемах с жильем и т.п. Думаю, отчасти потому что контрацепция была слабенькая.
А сейчас вполне можно хотеть ребенка, но при этом опасаться, что будет сложно, что финансово плохо потянешь, что просядешь в карьере и прочее. Почему это сразу "на самом деле не хочет"-то?
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать ---плюс меня сокращают с работы. Что бы сделать в такой ситуации? Конечно, рожать!
--- Конец цитаты ---
ну, в принципе. что-то в этом есть: были бы беременной - фиг бы сократили ;)
Я точно помню, что было даже кино с аналогичным сюжетом, какая-то комедия американская.
Сарделька:
Arctic, у предыдущего поколения было дофига других проблем - 30 лет назад, например, одноразовых подгузников не было, а 40 лет назад стиральная машина была далеко не в каждом доме. Те, кто хочет родить, рожают, если их жизненная ситуация не совсем трэш, и уж точно не оглядываются на стопиццот выдуманных требований.
Jylia:
--- Цитата: Arctic от 07 Июля 1970, 11:59:08 ---Я с этим не согласна.
У предыдущего поколения действительно не было проблем рожать при нестабильных финансах, неясном будущем, при проблемах с жильем и т.п. Думаю, отчасти потому что контрацепция была слабенькая.
А сейчас вполне можно хотеть ребенка, но при этом опасаться, что будет сложно, что финансово плохо потянешь, что просядешь в карьере и прочее. Почему это сразу "на самом деле не хочет"-то?
--- Конец цитаты ---
Мне мама говорила, что понятия нестабильности тогда особенно не было. Ты выучился в школе, ты пионер, потом молодой комсомолец, мама моя училась в техникуме, потом поступила в институт на химфак, в промежутке родила меня и как-то была у нее уверенность в завтрашнем дне. Что союз никуда особо не девается, что есть общежитие, что муж инженер-электроник.
Мама моя 1966 года, я родилась в год перестройки и ещё нормально было. Брат в 1989 и а шоке и ужасе родители были именно тогда, когда балет по всем каналам показали.
И то, тогда у нас уже была комната в коммунальной квартире, своя.
А тогда вся жизнь казалась накатанной колеей.
pdp11:
--- Цитата: Сарделька от 20 Апреля 2021, 15:25:00 ---Те, кто хочет родить, рожают, если их жизненная ситуация не совсем трэш, и уж точно не оглядываются на стопиццот выдуманных требований.
--- Конец цитаты ---
Это плетение словес. Понятно, что если есть сильное желание, то некоторые и с крыши прыгают.
Проблема в том, что мы, как рациональные создания, учитываем окружающую обстановку перед тем, как принимать решение. И, удивительным образом, женщины тоже не животные, и тоже руководствуются разумом.
А разум взвешивает все минусы и плюсы, которые я перечислил выше, а дальше говорит "нет, потерпи без ляльки, милая". Вот большая часть женского (и мужского) народу детей и не делает - я тут постил Лазаревскую простыню давеча.
Навигация
Перейти к полной версии