Все разделы > КМП, из Модерации
Содержанка начала качать права
Колоброд:
--- Цитата: dominatrix от 19 Апреля 2021, 07:24:48 ---Че-то черепашка п*здит.
Он ее и себя содержал на эти деньги? Да тут после оплаты коммуналки и покупки трусов для героя только на еду и дорогу для двоих и останется.
--- Конец цитаты ---
Не позволить скопытиться от голода - тоже помощь. Понятно, что речь не шла о фуа-гра, лобстерах и полётах в Милан на воскресный шоппинг, но иногда и за поданную вовремя пачку аспирина будешь благодарен. Короче, мне девица также не нравится. Я не говорю, что автор, нафантазировавший за себя и за того «парня» совместную жизнь на годы вперёд, прав. Но барышне тоже никто не мешал показывать свой независимый нрав на пустой желудок, однако опаньки! То есть как только идёт вопрос о жизни и смерти, мы явные сторонники традиционной семьи и слова против не пискнем, подарки примем; как только малёха финансово попустило - суверенитет и девичья фамилия? Ню-ню.
dominatrix:
Ну, я баба нетрадиционная изначально, а в годы учебы, когда меня кормили, тоже брала на себя хозяйство. Исключительно из соображений о том, что по совести я тоже должна что-то от себя вкладывать. Ну, я и вкладывалась чем могла. Тем более, учеба оставляла мне куда больше свободного времени и возможностей на домашний труд.
А потом я стала себя кормить и расклад ресурса время/силы/деньги в семье стал другим.
Вот только при чем тут патриархальность? При патриархальности дева вообще работать не должна.
Колоброд:
--- Цитата: dominatrix от 19 Апреля 2021, 08:39:13 ---в годы учебы, когда меня кормили, тоже брала на себя хозяйство. Исключительно из соображений о том, что по совести я тоже должна что-то от себя вкладывать. Ну, я и вкладывалась чем могла. Тем более, учеба оставляла мне куда больше свободного времени и возможностей на домашний труд.
А потом я стала себя кормить и расклад ресурса время/силы/деньги в семье стал другим.
--- Конец цитаты ---
Именно так и поступают в семьях «здорового человека». Ваш партнёр (если я правильно понял намёк - партнёрша) пахал(-а) на работе, принося деньги в дом, Вы стремились обустроить гнёздышко. Но по тексту-то у нас не так: парень не только на работе худно-бедно зарабатывал на жизнь, но и разгребал проблемы девицы, у которой отросли лапки. Нет, конечно, можно сейчас включить ванговатор повышенной мощности и объявить, что ззззлой мужжжик всё выдумал, ведь всем известно, что мужжжжики могут лишь подкидывать деффффачкам проблемы, а не решать их, но толку?
--- Цитата: dominatrix от 19 Апреля 2021, 08:39:13 ---А потом я стала себя кормить и расклад ресурса время/силы/деньги в семье стал другим.
--- Конец цитаты ---
Если об этом Вы сразу договорились с партнёром (-шей), то это, повторюсь, отношения здорового человека. Из истории же не следует, что Гусёна Лапчатая о чём-то парня заранее предупреждала. Ну а упрекать человека, что он не Нострадамус - очень такое себе.
--- Цитата: dominatrix от 19 Апреля 2021, 08:39:13 ---Вот только при чем тут патриархальность? При патриархальности дева вообще работать не должна.
--- Конец цитаты ---
Не переносите дворянскую патриархальность на отношения представителей явно «третьего сословия». ;D До дворянина екатерининских времён герою истории пахать ещё лет 200 без выходных и праздников; а вот в крестьянских семьях жёны вполне себе впрягались не только в обустройство дома, но и активно помогали мужу в «мужских» делах, ибо в одну харю зачастую вывезти было невозможно.
Сарделька:
Колоброд, дело не в том, предупреждала она или нет, а в том, что совесть надо иметь. Судя по тому, что дева взяла на себя все хозяйство, когда парень ее содержал, у девы она есть - ей, может, тоже тяжело было и учиться, и борщи готовить, и возможно, она отдыхала меньше парня. А у парня совести нет, потому что он считает, что девушка ему задолжала на годы вперёд. Свои усилия по ее содержанию он подробно так описывает, а то, что дева на это время избавила его от домашней работы полностью, ей "в зачёт долга" не идёт.
Котозмей:
Колоброд, поведение мужика из истории, каким бы оно ни было, остается его добровольным выбором. Предъявлять девушке счет за то, что он ранее принял решение помогать ей в той мере, в которой помогал, некорректно.
И это нормально, пересматривать распределение домашних обязанностей и бюджета. Никакая система не обязывает придерживаться ее вечно.
Навигация
Перейти к полной версии