Ничего, что это разные специальности?
Cовсем разные, даааа

Меня на уровне А1 и уровне В2 (English) учили в одной и той же школе английского. И один и тот же лектор, и преподаватель по практическим.
Никого не смущало, что в 2001 мне объясняли he, she, it, а в 2004 г. условное наклонение и стилистику английской прессы.
Прекрасно все справлялись.
Специалист, который настоящий, а не шарлатан, знает свою специализацию назубок и не лезет туда, где ничего не смыслит. И да, в вузах учат преподавать людям разного уровня — только учат этому на разных факультетах.
Из какой вы страны? Я из Украины.
У нас есть ровно три "языковые" профессии.
1. Переводчик. Тут понятно, они не имеют формального права преподавать (если не магистры), их удел - переводить.
2. Филолог, преподаватель. Вот эти преподают от А1 до С1 или даже С2, если шарят, но их учат преподавать людям РАЗНЫХ возрастов и РАЗНЫХ уровней. У них в учебном плане есть соответствующие предметы, плюс возрастная психология.
3. Прикладной лингвист. Магистры этой спецальности тоже преподают, а бакалавры занимаются в основном текстами как таковыми, частота употребления слов, авторство, стиль и т.д.
Что прикладной лингвист и переводчик не могут преподавать - тут согласен.
Но преподаватель? Он уже специализирован по факту преподавания.
Лично я и в университете веду, и в школе в 11 класс меня приглашали читать курс, всё нормально прошло, разница была только в длине уроков и необходимости давать под запись бОльший объём материала (сами не хотели писать, только когда скажут).
мсье явно далек от современных школьных и ЕГЭшных реалий.
ЕГЭ не сдавал и не собираюсь.
Сдавал ЗНО.
В 2006 году сдавалось только 2 предмета.
Украинский знал хорошо, не готовился специально. 181 из 200.
Математику знал плохо, не готовился специально. 156 из 200.
Это без подготовки, просто после лицейских уроков.
Что в этих ЗНО было такого, чего не проходят в школе?
В любом случае, к ЗНО подготовиться невозможно, ибо нет единого перечня возможных вопросов.
Только учить школьную программу, так я это и так делал.
Мультипостинг, оверквотинг