Автор Тема: #35345 - Живи всяк своим умом, да своим горбом  (Прочитано 17179 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: #35345 - Живи всяк своим умом, да своим горбом
« Ответ #60 : 21 Апреля 2021, 13:04:11 »
А если выучил - ты уже и готов.
мсье явно далек от современных школьных и ЕГЭшных реалий.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 21 Апреля 2021, 13:04:48 »
Норма для учителей английского работать только с детьми, только со взрослыми, готовить к конкретно ЕГЭ, или тойфулу, или экзаменам, или под вступительные вуза, или на собеседование на визу, есть те, кто преподают чисто деловой английский прям в офисах для компаний, и те, кто занимаются двухнедельной подготовкой к турпоездке.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Апреля 2021, 13:05:35 »
И да, в вузах учат преподавать людям разного уровня, и начинающим, и продвинутым.
Ничего, что это разные специальности?

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #63 : 21 Апреля 2021, 13:09:30 »
Специалист, который настоящий, а не шарлатан, знает свою профессию назубок. И да, в вузах учат преподавать людям разного уровня, и начинающим, и продвинутым.

Специалист, который настоящий, а не шарлатан, знает свою специализацию назубок и не лезет туда, где ничего не смыслит. И да, в вузах учат преподавать людям разного уровня — только учат этому на разных факультетах.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #64 : 21 Апреля 2021, 13:12:35 »
Ничего, что это разные специальности?

Cовсем разные, даааа :)
Меня на уровне А1 и уровне В2 (English) учили в одной и той же школе английского. И один и тот же лектор, и преподаватель по практическим.
Никого не смущало, что в 2001 мне объясняли he, she, it, а в 2004 г. условное наклонение и стилистику английской прессы.
Прекрасно все справлялись.

Специалист, который настоящий, а не шарлатан, знает свою специализацию назубок и не лезет туда, где ничего не смыслит. И да, в вузах учат преподавать людям разного уровня — только учат этому на разных факультетах.

Из какой вы страны? Я из Украины.
У нас есть ровно три "языковые" профессии.
1. Переводчик. Тут понятно, они не имеют формального права преподавать (если не магистры), их удел - переводить.
2. Филолог, преподаватель. Вот эти преподают от А1 до С1 или даже С2, если шарят, но их учат преподавать людям РАЗНЫХ возрастов и РАЗНЫХ уровней. У них в учебном плане есть соответствующие предметы, плюс возрастная психология.
3. Прикладной лингвист. Магистры этой спецальности тоже преподают, а бакалавры занимаются в основном текстами как таковыми, частота употребления слов, авторство, стиль и т.д.
Что прикладной лингвист и переводчик не могут преподавать - тут согласен.
Но преподаватель? Он уже специализирован по факту преподавания.
Лично я и в университете веду, и в школе в 11 класс меня приглашали читать курс, всё нормально прошло, разница была только в длине уроков и необходимости давать под запись бОльший объём материала (сами не хотели писать, только когда скажут).

мсье явно далек от современных школьных и ЕГЭшных реалий.

ЕГЭ не сдавал и не собираюсь.
Сдавал ЗНО.
В 2006 году сдавалось только 2 предмета.
Украинский знал хорошо, не готовился специально. 181 из 200.
Математику знал плохо, не готовился специально. 156 из 200.
Это без подготовки, просто после лицейских уроков.
Что в этих ЗНО было такого, чего не проходят в школе?
В любом случае, к ЗНО подготовиться невозможно, ибо нет единого перечня возможных вопросов.
Только учить школьную программу, так я это и так делал.

Мультипостинг, оверквотинг
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2021, 22:19:36 от Актриска »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Апреля 2021, 13:54:08 »
Если ты хорошо знаешь школьную программу, но не знаешь специфики написания и оформления сочинения по русскому\лит-ре и письма и эссе по английскому, а также о том, как правильно строить ответ на устной части экзамена, то о высоких баллах можно даже не мечтать.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #66 : 21 Апреля 2021, 14:05:35 »
Если ты хорошо знаешь школьную программу, но не знаешь специфики написания и оформления сочинения по русскому\лит-ре и письма и эссе по английскому, а также о том, как правильно строить ответ на устной части экзамена, то о высоких баллах можно даже не мечтать.
А нас в лицее учили писать сочинения, и в школе.
И на ЗНО у меня был практически максимальный балл.
Специфику написания конкретного эссе, письма и т.д. объясняют в наших школах. Именно в контексте ЗНО. Нормальные люди за 2-3 урока врубаются в специфику.
Но это уже идёт после того, как освоил сам язык. Решать варианты ЕГЭ без умения говорить и писать по-русски смысла нет.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #67 : 21 Апреля 2021, 14:20:17 »

Вопросы сняты, все понятно.

Состояние хоть ЕГЭ, хоть ЗНО в 2006 и 2018 годах явно одно и то же и требования совершенно точно одинаковые.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
« Ответ #68 : 21 Апреля 2021, 14:20:52 »
Лично я и в университете веду, и в школе в 11 класс меня приглашали читать курс, всё нормально прошло, разница была только в длине уроков и необходимости давать под запись бОльший объём материала (сами не хотели писать, только когда скажут).

Ах вот оно что.

Оффлайн Shely13

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 21 Апреля 2021, 14:22:04 »
ЕГЭ не сдавал и не собираюсь.
Сдавал ЗНО.
Украинский знал хорошо, не готовился специально. 181 из 200.
Математику знал плохо, не готовился специально. 156 из 200.

За 16 лет, тем более с учетом другой страны, все немного поменялось. Я сдавала ЕГЭ тоже достаточно давно, но то, что писала я, отличается о того, что пишут сейчас, и от того, что писали выпускники даже за 3-4 года до меня. Хорошо так отличается и по составу, и по форме заданий, и по структуре самого экзамена. И уж не знаю, как для Украины, но для РФ Ваши баллы за ЕГЭ достаточно низкие, далеко не в любой вуз и на любую специальность хватит (говорю как человек, который умудрился не пройти по конкурсу с 297/300).

Простого знания школьной программы хватит примерно на 80 баллов, остальное - специфика и требует понимания особенностей заданий. При отсутствии пробелов в школьных знаниях это занимает от пары недель до пары месяцев достаточно интенсивных занятий, зависит от предмета и того, к чему ученик, если, конечно, он все же хочет иметь 90+ баллов за экзамен.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #70 : 21 Апреля 2021, 14:24:17 »
Ещё раз: человек 2001 года рождения работает, даёт частные уроки и учится на дневном на «отлично».
И с чего вы взяли, что это что-то нормальное? Вообще-то, если человек получил профессию и честно работает - то ему должно хватать заработанного на достойную жизнь и без подработок. Подработки должны быть опцией для тех, кому хочется еще больше денег, а не обязаловкой, если не хочешь с голоду умереть. Нет в них ничего нормального, человек как бы живет не только для того, чтобы работать, у людей есть масса других интересных занятий и в нормальном цивилизованном обществе работа не должна занимать полсуток и идти в ущерб всему остальному, начиная от хобби и кончая здоровьем.
Сейчас у вашей молодой студентки, конечно, есть силы так бегать. А когда у нее появятся свои дети, требующие внимания, а когда ей стукнет 40-50 лет и такого количества энергии уже не будет, что она будет делать, хер без соли сосать? А как быть с инвалидами или людьми с проблемным здоровьем, которые не могут ипашить работу на полный день + подработки? Что за дебильная идея обязательности подработок в последнее время нарисовалась?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #71 : 21 Апреля 2021, 14:34:11 »
И с чего вы взяли, что это что-то нормальное? Вообще-то, если человек получил профессию и честно работает - то ему должно хватать заработанного на достойную жизнь и без подработок. Подработки должны быть опцией для тех, кому хочется еще больше денег, а не обязаловкой, если не хочешь с голоду умереть. Нет в них ничего нормального, человек как бы живет не только для того, чтобы работать, у людей есть масса других интересных занятий и в нормальном цивилизованном обществе работа не должна занимать полсуток и идти в ущерб всему остальному, начиная от хобби и кончая здоровьем.
Сейчас у вашей молодой студентки, конечно, есть силы так бегать. А когда у нее появятся свои дети, требующие внимания, а когда ей стукнет 40-50 лет и такого количества энергии уже не будет, что она будет делать, хер без соли сосать? А как быть с инвалидами или людьми с проблемным здоровьем, которые не могут ипашить работу на полный день + подработки? Что за дебильная идея обязательности подработок в последнее время нарисовалась?

В 40-50 у неё будет категория и стаж, которые позволят за меньшие часы получать бОльшие деньги.
У неё не будет лекций в универе.
На подработки она ходит, ибо на дневном учится.

Ах вот оно что.

Да, я имею представление и об университетском, и о школьном образовании. Такие дела.
А когда люди без педагогических дипломов рассказывают, на какие категории делятся преподаватели, это смешно.

Ради интереса глянул книжку ЗНО по географии за 2020 год.
Если что, географию сдавал на ГИА в 11 классе и с тех пор учебник не открывал.
Из представленных там вопросов - процентов 15-20 таких, которые вызывают затык, и то потому что 15 лет не брал в руки ничего по школьной программе. Заморочусь сейчас с учебником - сдам на 180-185 без проблем.

Мультипостинг, оверквотинг. Рекомендую срочно прекратить.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2021, 22:16:38 от Актриска »

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
« Ответ #72 : 21 Апреля 2021, 14:50:18 »
А когда люди без педагогических дипломов рассказывают, на какие категории делятся преподаватели, это смешно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Апреля 2021, 14:53:58 »

А вы еще лет двадцать поизображайте из себя Империю, вообще на каменные топоры перейдете.
Чего делать не надо, все знают, а что делать-то?

И что делать все знают: сменяемость власти, независимость судов, система налогов, поддерживающих малый и средний бизнес, неотвратимость наказания за коррупцию.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Апреля 2021, 14:54:52 »

В 40-50 у неё будет категория и стаж, которые позволят за меньшие часы получать бОльшие деньги.
А знаете, что ещё у неё будет? Возможность выбирать тех клиентов, с которыми приятнее лично ей работать. И тот формат, в котором ей удобнее. Потому что стаж, категория и опыт - и, как следствие, возможность не хвататься судорожно за любую подработку ради поддержания штанов. И тогда - тадам! - она кому-то откажет, потому что, например, очно не занимается или работает только со взрослыми, а не с детьми.
+884/-14

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #75 : 21 Апреля 2021, 15:07:04 »
и возможность послать лишнего клиента, под которого отдельно нужно программу составлять забесплатно.

мне нихрена не 40, но я уже манала подработки и дауншифтнулась давно. работать больше 6 часов  вне авралов не для меня.
Забесплатно? Ошибаетесь.
А знаете, что ещё у неё будет? Возможность выбирать тех клиентов, с которыми приятнее лично ей работать. И тот формат, в котором ей удобнее. Потому что стаж, категория и опыт - и, как следствие, возможность не хвататься судорожно за любую подработку ради поддержания штанов. И тогда - тадам! - она кому-то откажет, потому что, например, очно не занимается или работает только со взрослыми, а не с детьми.
Вы описываете состоявшегося человека. А в задолбашке пишется о тех, кто перебирает возможности, не имея на то оснований.
Если она зарабатывает 1000 долларов, она может не хвататься. А если 200 долларов, то ищи подработку и на вякай тут :)
Иначе придётся рвать волосёнки на *опе :)

Меня пытаются убедить, что я эксплуатирую девочку.
Она сама согласилась, сама назвала цену.
Остальное мы лично с ней обсуждали, на учебники она согласилась, которые я предложил.

Мультипостинг, оверквотинг
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2021, 22:14:27 от Актриска »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Апреля 2021, 15:23:13 »
Postimees, скажите, пожалуйста, какая религия вам мешает писать все в одном сообщении, а не в куче мелких?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #77 : 21 Апреля 2021, 15:33:01 »
Я извиняюсь (с)
А с какога дохода можно уже начинать вякать тут  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 21 Апреля 2021, 15:35:44 »

И что делать все знают: сменяемость власти, независимость судов, система налогов, поддерживающих малый и средний бизнес, неотвратимость наказания за коррупцию.
Это всё конечно полезно, но никак не сократит технологического отставания. У нас на Украине власть худо-бедно сменяется, но индустриальной сверхдержавой мы от этого не стали. Высокотехнологичная индустрия - это не сектор малого и среднего бизнеса, как его ни поддерживай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #79 : 21 Апреля 2021, 15:53:54 »
Специалист, который настоящий, а не шарлатан, знает свою профессию назубок. И да, в вузах учат преподавать людям разного уровня, и начинающим, и продвинутым.
В медицинском вузе учат и пломбы ставить, и аппендицит вырезать, и операции на сердце проводить. Но одних и тех же людей учат всему этому в одно и то же время? Сомневаюсь...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Апреля 2021, 15:56:04 »

Вы описываете состоявшегося человека. А в задолбашке пишется о тех, кто перебирает возможности, не имея на то оснований.
Если она зарабатывает 1000 долларов, она может не хвататься. А если 200 долларов, то ищи подработку и на вякай тут :)
Иначе придётся рвать волосёнки на *опе :)
Вы описываете вашего репетитора как пример "кто хочет, тот и зарабатывает" в противовес тем, кто от вас отказался. А я этим хотела только показать вам, что 1) далеко не факт, что отказавшиеся от вас рыдают в нищете и 2) набрав стажа и аргументов для высокой оплаты ваша репетитор будет вести точно так же - обвините ли вы её потом в нежелании зарабатывать?
Я не пытаюсь сказать, что вы её эксплуатируете - великие магистры, этого здесь никто не говорил! Но вы с каких-то буев считаете себя настолько ниибацца ценным клиентом, что все отказавшиеся от вас репетиторы и все репетиры, позволяющее себе вас не спросив выбирать, по какой программе и чему они хотят учить клиентов, а по какой и чему - нет, автоматически записываются в "не хотят зарабатывать и только ноют". Что несколько преувеличенно, знаете ли.
+884/-14

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #81 : 21 Апреля 2021, 16:00:23 »

Это всё конечно полезно, но никак не сократит технологического отставания. У нас на Украине власть худо-бедно сменяется, но индустриальной сверхдержавой мы от этого не стали. Высокотехнологичная индустрия - это не сектор малого и среднего бизнеса, как его ни поддерживай.
А в Китае как были коммунисты у власти, так и остаются...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Апреля 2021, 17:55:15 »
Я так понимаю, попытку дискуссии ведет тут чей-то твинк?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 21 Апреля 2021, 17:58:01 »
В медицинском вузе учат и пломбы ставить, и аппендицит вырезать, и операции на сердце проводить. Но одних и тех же людей учат всему этому в одно и то же время? Сомневаюсь...
На самом деле судя по друзьям в меде сейчас стоматологов учат принимать роды и шить гнойные раны и курс инфекционных заболеваний у них тоже есть, но можно все-таки они будут ставить пломбы и делать брекеты, а не все и сразу?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #84 : 21 Апреля 2021, 20:36:46 »
Насколько бОльшие? Вы зарплату российских учителей вообще когда видели в последний раз?
И да, вопрос с детьми и людьми с неидеальным здоровьем вы почему-то проигнорировали.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #85 : 21 Апреля 2021, 21:07:37 »
Насколько бОльшие? Вы зарплату российских учителей вообще когда видели в последний раз?
И да, вопрос с детьми и людьми с неидеальным здоровьем вы почему-то проигнорировали.
Какие российские учителя? Я говорил о Беларуси, а сам я из Украины.
Что происходит в России, и какие у кого там зарплаты, меня в принципе мало волнует. Это же не российский сайт, а русскоязычный.

Ну, люди с детьми тоже бегают по подработкам. У нас в Украине - сплошь и рядом.
Неидеальное здоровье у всех. У меня в том числе. И?

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2021, 22:12:14 от Актриска »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Апреля 2021, 21:39:35 »
Последнее время здесь поразительно много новичков, которые не умеют в чтение правил, зато стараются ярко зайти. Такое ощущение, что массовое нашествие твинков. Или просто весеннее умопомрачение.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #87 : 21 Апреля 2021, 21:51:09 »
Технологическое отставание возникло не потому, что мы машем бело-сине-красным флагом, а потому что наша страна 9 лет (1991-1999) пресмыкалась перед Западом. Большинство заводов было закрыто именно в этот период, а не при Путине, как здесь некоторые любят утверждать. Сейчас мы это отставание понемногу сокращаем.

ейчас у нас есть своя платежная система, свое сельское хозяйство (до 2014-2015 годов значительная доля продуктов импортировалась).  А если бы мы не старались быть "Ымперией" (как написали в этой теме неуважаемые либералы), отставание бы только росло.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #88 : 21 Апреля 2021, 22:23:02 »
Последнее время здесь поразительно много новичков, которые не умеют в чтение правил, зато стараются ярко зайти. Такое ощущение, что массовое нашествие твинков. Или просто весеннее умопомрачение.
Новичок, появившийся в марте 2018 года. Это сильно.
На самом деле, я очень хорошо знаю, как жалуются на жизнь всякие училки, не желающие напрячь содержимое двуухой и начать заниматься дополнительно.
А девушка, которая занимается со мной, гениальна в своём умении объяснять.
Тут мне 3 года назад объясняли, что мне уже ну никак не получится учить язык как ребёнку. Ну ушло время.
И что? По детским книжкам выучили, сейчас по знанию языка мне где-то 12 лет. Продолжаем.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Апреля 2021, 22:27:37 »
Новичок, появившийся в марте 2018 года. Это сильно.
За два с лишним года было сложно выучить правила форума.

UPD: ах, в марте? Пардон. Тогда за три.