Автор Тема: #35366 - Равнодушие — есть наивысшая жестокость  (Прочитано 16485 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Оказавшись в такой ситуации, следует незамедлительно позвонить в полицию. Прямо первым делом. После этого можно начать снимать. Запросить у так кстати оказавшихся рядом полицейских документы.
 Как правило, первого пункта достаточно, чтобы наезд прекратился. Стоит учитывать, что эти люди работают, в первую очередь, на испуг. Они быкуют, запугивают, давят. Не надо пугаться, не надо лезть драться. Спокойно и без провокаций вести себя в рамках закона. Фиксировать все на видео.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Берешь статистику совершаемых преступлений за последние, например, двадцать лет, и смотришь, как обстоят дела.
И, о чудо, статистика по уголовке радостно упадет вниз после принятия закона о декриминализации домашнего насилия  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И, о чудо, статистика по уголовке радостно упадет вниз после принятия закона о декриминализации домашнего насилия  ;D
Да что ты?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А если просто за руку взять или на руки?
То замахаешься доказывать, что не было намерений увести, как мне кажется
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я считаю, что все жизни имеют значение.
Вот именно.
Я тоже. Поздравляю, с некоторых упоротых, как по мне, точек зрения мы все трое только что расписались в своём расизме ;D

Альгун, а дураки — раса? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
древний и гордый народ с чрезвычайно стойкими генами!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
древний и гордый народ с чрезвычайно стойкими генами!

Окей, я — расист.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Националист жы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Надеюсь, что табличка случайно отвалилась
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ой, маманя во саду любит нюхать резеду; боюся за маманю я — а вдруг токсикомания?
https://zadolba.li/story/35385
Автор истории «Равнодушие есть наивысшая жестокость», вы именно разжигаете истерию и провоцируете самосуд, против которых якобы выступаете.

Потому что, «бдительность», к которой вы призываете — это привычка подозревать во всех мыслимых преступлениях каждого, хоть немного отличающегося от других. На это способны только психически больные люди.

Особенно удивляет ваше отношение к полиции. Вы серьёзно считаете, что полиция может «установить строгий контроль» за 13-летним подростком на свободе? Или «усиленную защиту пострадавшей девочки»? Дядя Стёпа будет провожать её повсюду?

Что должна сделать полиция, узнав о мужчине, который «подглядывал за школьницами и онанировал»? Оторвать окаянный отросток? Никакого состава преступления здесь нет. Ах, да, как же я забыл — «установить строгий контроль»! А сосед, по-вашему, должен был сразу донести в полицию. На что донести?

Ну и совсем вишенка на торте — водитель-альтруист, который помог насильнику выбраться из кювета, не обратив внимания на плачущую девочку, непохожую на водителя. Это шедевр. Если каждый встретивший плачущую девочку, непохожую на сопровождающего её дяденьку, позвонит в полицию — выйдет самая настоящая массовая истерия.

Полиция и правда могла бы сделать многое для предотвращения изнасилования детей. Например, разработать программу для смартфона, которая бы посылала сигнал в особую службу защиты детей и включала звук сирены. Завести в соцсетях канал «пропавшие дети», в которые оперативно бросать фотографии детей, чтобы водители-альтруисты точно знали, кто похищен, а кто нет. Но «бдительность», которую вы предлагаете, сделает только хуже.

Не то чтобы задолбали — скорее, удивляете. Неужели так трудно представить себе результат своих же предложений?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Н-да. Правовая грамотность уровня "декриминализации". Онанировать перед детьми - не преступление? Чувак, выпей скипидара.
---
Бдительность - не равно истерии. Не каждый гражданин обладает сознанием горящей птицефабрики и банальное уточнение "девочка, этот дядя - твой папа?" не является признаком истерии. Особенно на фоне произошедшего.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 14:58:19 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А там разве было "перед детьми"?
Однажды он даже увидел, как будущий душегуб подглядывает за двумя школьницами и онанирует.
Он мог из кустов подглядывать, где его дети не видели. Мог в окно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат