Все разделы > КМП, опубликованные
#28543 - Жена поломалась
Сарделька:
--- Цитата: Из мышеловки от 25 Апреля 2021, 14:14:33 ---Тем паче там какие-то дети, которым пьяная мама вряд ли сильно в радость, но дядя и о них не думает, только сожалеет, что кружки пропали да учеба гикнулась.
--- Конец цитаты ---
То есть, о гикнувшейся учебе и схлопнувшихся кружках переживает, но при этом о детях не думает? В одном предложении два противоречащих друг другу утверждения.
Из мышеловки:
Легко. Об учебе детей думает, о моральном состоянии - нет, мама же там с топором ни за кем не бегает, вреда не причиняет, ну и ладушки.
Тысячи таких родителей, которым "все фигня, мальчик, лишь бы ты учился хорошо".
Котозмей:
История грустная, и нет в ней мудаков, на мой взгляд.
Обвинять мужчину в том, что он не очень представляет себе, как вылечить жену - странно. Он, судя по описанию, человек мягкий, настаивать на своем не то чтобы умеет. Предлагал специалистов, она отказалась, он в растерянности и не понимает, как действовать дальше. Нормальная ситуация.
Что до дома и быта - в истории сказано только, что благодаря зарплате жены дети ходили на платные кружки, и что уроками с ними занималась она. Нигде нет ни единого упоминания о том, что от мужа дома наличествовали только лапки. Он мог заниматься бытом, мог заниматься с детьми чем-то вне учебы.
Ну а винить женщину, которой требуется медицинская помощь, тоже не стоит.
На месте мужика мне пришло бы в голову сделать более-менее решительный марш-бросок (на какой хватит характера) в сторону лечения, приглашенных специалистов (нарколога, психолога, кого там еще нужно). Если сопротивление яростное или по результатам лечения видно, что жене это нафиг не сдалось - разводиться и забирать детей, никто не обязан тянуть чужую лямку вечно.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Я-не-Я от 24 Апреля 2021, 04:57:50 ---И не боятся же такие люди пить во время депрессии. Знаю достаточное количество людей, у которых алкоголь провоцирует ещё большую депрессию и все вот эти пьяные сопли-истерики-слезы с надрывом "жизнь не мила, иду в окно" с последующими попытками в это окно и выйти (опционально - побить в нем стекла или ещё какой алко-трэш учудить).
--- Конец цитаты ---
Особенности действия алкоголя
Да алкоголь усиливает депрессию, но ПОТОМ
А начинается действие алкоголя с притупления эмоций, некой "анестезии"
И люди не думают. Просто выпивают ибо это самый доступный способ успокоится, и иногда не останавливаются. И начинают действовать уже другие механизмы
CynicalCreature:
--- Цитата: Из мышеловки от 25 Апреля 2021, 14:27:47 ---Не, я именно об уходе за молодняком, довольно частый ведь рефрен, что в уходе за детьми, готовке-присмотре-прочем разном ничего особо сложного нет, просто бабы ленивые и выпендриваются.
--- Конец цитаты ---
Ну так обращайтесь с этим вопросом к тому, кто так утверждает.
Навигация
Перейти к полной версии