Автор Тема: #28543 - Жена поломалась  (Прочитано 23851 раз)

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы
Re: #28543 - Жена поломалась
« Ответ #30 : 23 Апреля 2021, 20:40:42 »
Вот я даже не знаю... У меня в жизни есть куча вещей и привязанностей, которые меня держат на плаву. Как у большинства обычных людей.
А у этой тетки единичная потеря стала концом жизни. И поводом положить на себя (и остальных) большой и толстый куй.
Могла быть настолько задолбана, что не оставалось ни времени, ни сил на «кучу вещей и привязанностей».
Возможно ты любишь другую,
А меня ты хочешь послать,
Ну и вали к своей дуре любимой!
Я буду дальше страдать...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 23 Апреля 2021, 20:42:19 »
там нет "пинать", там есть "занималась".
Что совой об пень, что пнем об сову. Школьный курс подвластен мозгу среднего ребенка, если ребенок без родительской помощи скатывается в учебе, он или тупой, или лентяй. И я сомневаюсь, что оба два ребенка тупые.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Апреля 2021, 20:42:24 »
Допустим. А что ему мешает заняться детьми и их учёбой? Или дети тоже бухают?

Когда на одного человека, причём не особенно приспособленного к этому по характеру, внезапно сваливается нагрузка, которую раньше разделяли двое, и вдобавок жена рядом впадает в осложненную алкоголем депрессию, учёба детей обычно - не первоочередная задача. Обеспечение семьи из четырёх человек, один из которых пьёт, весь быт, уход за детьми(даже если не заниматься учёбой, это занимает прилично времени и сил). К тому же, даже если бы учёбой детей никто раньше не занимался, проблемы с учёбой при такой обстановке с детьми все равно могли бы появиться, это часто бывает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #33 : 23 Апреля 2021, 20:45:13 »
У меня в жизни есть куча вещей и привязанностей, которые меня держат на плаву. Как у большинства обычных людей.
А руководящая должность, мягкий муж и дети-школьники? Нет? Тогда нещщитово)
Я вот чую, что запила б от такого щастья и без повода. Поэтому у меня его и нет)

Когда на одного человека, причём не особенно приспособленного к этому по характеру, внезапно сваливается нагрузка, которую раньше разделяли двое, и вдобавок жена рядом впадает в осложненную алкоголем депрессию, учёба детей обычно - не первоочередная задача.
Согласна, тут тот случай, когда "маску сначала пилоту". Но пилот - жена.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #34 : 23 Апреля 2021, 20:46:02 »
Жалельщики видимо никогда не видели таких алкоголиков?

Да видели... Но тут ведь как. Дети и муж не заменят и не вернут умершую мать (и не должны), но могут быть/стать смыслом жить дальше. Умерла мама, больно, горько, но остались другие близкие, я им нужна, они нужны мне.
А у тетки из истории это не сработало, поди знай, почему, может, муж такой, может, она их не любит, может, любит, но с горем без поддержки не справляется. А муж не пишет, что жена гробит свое здоровье и свою жизнь, что дети видят пьяную рожу вместо любимой мамочки и переживают об это все, а жалуется, что как-то она сбоить сильно стала и искрит нездорово, того гляди током долбанет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 23 Апреля 2021, 20:46:16 »
Похоже на то. Потому как алкота будет с готовностью плакать, каяться, а в итоге на шею сядет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы
« Ответ #36 : 23 Апреля 2021, 20:46:21 »

Когда на одного человека, причём не особенно приспособленного к этому по характеру, внезапно сваливается нагрузка, которую раньше разделяли двое...
А уж если он раньше  дома полное обслуживание получал, а детей игнорировал, то задача становится и вовсе непосильной, только и остаётся, что сложить лапки и рыдать о своей загубленной жизни.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 20:48:01 от Тася Тузенбах »
Возможно ты любишь другую,
А меня ты хочешь послать,
Ну и вали к своей дуре любимой!
Я буду дальше страдать...

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Апреля 2021, 20:46:31 »
Когда человек так долго в таком состоянии, разговор по душам, и даже пять, десять разговоров, не поможет. Это болезненное состояние, которое должно решаться со специалистом, причём, вероятнее всего, в том числе с помощью медикаментов. То, что в истории не описаны посильные попытки поддержать и помочь, ещё не значит, что их не было. Поддержку сложно описать словами, не будешь же считать, сколько было разговоров по душам, сколько принесенных чашек чая, сколько вытаскиваний из дома на прогулки.
Слушай, ну можно и сову на глобус натянуть. И что на самом деле ему казалось, что она стальнояйцевая и они вносили поровну в быт, и что он сидел с ней сутками и слушал поначалу.
Но в истории единственные слова о поддержке от него - это "предлагал специалистов", и отталкиваюсь я от этого.
Судя по тону истории, муж хочет, чтобы она из своего состояния вышла потому что им невыносимо. Не потому что он её любит и хочет, чтобы она пришла в себя и пережила это. А просто потому что им плохо.
Я может странная конечно, но для меня семья где каждый думает исключительно о себе и никогда о близком - не семья. А соседство.

Знаешь, когда человек погружен в горе о потере единственного ресурса, фраза "иди к специалисту нам плохо" - не поможет ей пойти к специалисту.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 23 Апреля 2021, 20:49:02 »
Касаемо же детей, вечно пьяная мама в доме это никуевый стресс, причем ежедневный. И ожидать, что они то железные яйца миру предьявить должны, совсем тупо.

Но в истории единственные слова о поддержке от него - это "предлагал специалистов", и отталкиваюсь я от этого.
Не, ну можно еще по морде дать, но это уже незаконно.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 20:50:50 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Апреля 2021, 20:50:27 »
Похоже на то. Потому как алкота будет с готовностью плакать, каяться, а в итоге на шею сядет.
Ой расскажите нам, чего мы видели, а чего нет.
Ну и где там, что она плачется и кается? Она в себя ушла, блин. Никого туда не пускает и сама не выходит.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Апреля 2021, 20:52:04 »
Не, ну можно еще по морде дать, но это уже незаконно.
Ногами её, ногами! И собак спустить!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #41 : 23 Апреля 2021, 20:52:11 »
А что поможет человеку, который год в запоях? Силком в больницу не положишь, уговорами ничего не добьешься. Тут надо спасать тех, кого еще можно - детей.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 23 Апреля 2021, 20:55:33 »
Ну и где там, что она плачется и кается? Она в себя ушла, блин. Никого туда не пускает и сама не выходит.
Ну да, сейчас у нее немного другой сценарий, в котором она помирать пошла.
Но мужик с ней душеспасительных бесед пока и не ведет.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Апреля 2021, 21:06:05 »
А их надо было сразу вести.
Зная, что без матери не осталась на свете совсем без поддержки, она бы может и не впала так наглухо в самодеструктив.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 23 Апреля 2021, 21:07:54 »
Судя по тону истории, муж хочет, чтобы она из своего состояния вышла потому что им невыносимо. Не потому что он её любит и хочет, чтобы она пришла в себя и пережила это. А просто потому что им плохо.

Я страшная эгоистка и мразь.
Но когда рядом со мной человек ГОД в запое, мне становится невыносимо и плохо.
И да, я хочу чтобы человек вышел из этого, сделав мне хорошо в первую очередь.
Потому что пьяное животное мне не жалко.
Я перестаю любить это.
Я любила человека, которого нет. Вместо него вонючее неадекватное нечто.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Апреля 2021, 21:08:21 »
Слушай, ну можно и сову на глобус натянуть. И что на самом деле ему казалось, что она стальнояйцевая и они вносили поровну в быт, и что он сидел с ней сутками и слушал поначалу.

Вполне может быть, что и то, и другое. То, что один руководит и принимает решения, не значит, что второй сидит и ничего не делает.

Не знаю, для меня посильная поддержка в первое время - та норма, о которой я бы и писать не стала. Ну серьезно, не подсчитывать же, сколько было разговоров по душам. К тому же не все люди умеют более-менее грамотно оказывать поддержку, иногда это получается так, что лучше бы не. И далеко не все умеют ее принимать, иногда уходят в себя и/или отмахиваются всеми руками и ногами.
А в том, что сейчас, помощь специалистов нужна однозначно. Да и она не факт, что поможет, особенно если у жены своего желания нет.

Я может странная конечно, но для меня семья где каждый думает исключительно о себе и никогда о близком - не семья. А соседство.

Ну у второго человека ресурс тоже ограничен. Когда он есть, конечно, будешь и поддерживать, и думать о другом. Но это длится уже год, и на муже помимо поддержки жены еще работа, быт, который надо выстраивать с учетом одной зарплаты на четверых, дети. А жена при это не всеми силами пытается выбраться, а пьет и отмахивается от предложений попробовать хоть что-то изменить.
Я не так много знаю людей, которые способны в такой ситуации не злиться и продолжать сочувствовать и поддерживать. И часто это называется созависимость.

Знаешь, когда человек погружен в горе о потере единственного ресурса, фраза "иди к специалисту нам плохо" - не поможет ей пойти к специалисту.

Не всегда люди говорят в лицо то, что думают и то, на что жалуются другим.

Согласна, тут тот случай, когда "маску сначала пилоту". Но пилот - жена.

Силой в таком состоянии маску не наденешь. Человек должен сам найти в себе силы хотя бы принять помощь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Апреля 2021, 21:10:23 »
когда рядом со мной человек ГОД в запое, мне становится невыносимо и плохо.
а в данной теоретической ситуации в предшествующий год что-то делается или ждётся превышения предела прочности?
"Перепробовал всё, чтобы помочь, силы кончились, я тоже человек и устал всё тащить" там тоже нет ведь.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #47 : 23 Апреля 2021, 21:16:19 »
Мужу надо тикать с детьми, тикать с детьми.. а мужу того, дети эти сильно нужны? Он не вывозит, учеба покатилась к чертям. Ага, сейчас, забрал, и стал мега папенькой.
Раньше с ними занималась жена, и все тащила жена, а один он с детьми справится? Они точно также, как и сейчас при пьющей жене, будут сами по себе. Хорошо, что его зарплаты хоть хватает на их обеспечение этот год, что жена не работает
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 23 Апреля 2021, 21:20:07 »
Зная, что без матери не осталась на свете совсем без поддержки, она бы может и не впала так наглухо в самодеструктив.
Ей поддержка от других не нужна.
У нее болезненная зависимость именно от матери, которую надо бы разобрать со специалистом как раз. А на остальных ей реально насрать.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Апреля 2021, 21:21:58 »
Потому что мать была, с точки зрения дочери,
той единственной, кто о ней когда-либо заботился и любил
А вот почему - это другой вопрос.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Апреля 2021, 21:25:45 »
Совсем, штоле
 :o
Она бухает только год, это не конченая алкота, запросто можно вытащить. Да только некому напрягаться
собачка дохлая тайком нашла ириску

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #51 : 23 Апреля 2021, 21:25:54 »
У нее болезненная зависимость именно от матери, которую надо бы разобрать со специалистом как раз
В данный момент у нее болезненная зависимость от алкоголя, что лечится с очень большим трудом и в первую очередь усилиями больного
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 23 Апреля 2021, 21:28:36 »
В данный момент у нее болезненная зависимость от алкоголя, что лечится с очень большим трудом и в первую очередь усилиями больного
Ну дык, совсем без зависимости же нельзя, а мамы уже нет.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Апреля 2021, 21:31:11 »
совсем без ОПОРЫ нельзя, а мамы уже нет. Вот и поникла как плющ.
Возможно, её источник сил действительно был исключительно внешним. Нет мамы - кончилось ВСЁ.
Так бывает, вы не поверите.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Апреля 2021, 21:31:30 »
А вот почему - это другой вопрос.

Ну, наверное, потому, что иногда в жизни приходится выбирать - хочешь ты главенствующую позицию и жить с человеком, которому будет норм занимать позицию подчиненную, или чтобы муж был опорой и поддержкой. Очевидно, что мужчина, который полностью согласен с тем, что жена в доме начальница, вряд ли будет очень заботливым и самостоятельным.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 23 Апреля 2021, 21:33:20 »
Так бывает, вы не поверите.
Да каждый первый мамсик так живет, чо уж там.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Апреля 2021, 21:34:05 »
Очевидно, что мужчина, который полностью согласен с тем, что жена в доме начальница, вряд ли будет очень заботливым и самостоятельным.
Он так-то не только муж, он ещё и отец. По отношению к детям тоже подчиняться - не вариант.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #57 : 23 Апреля 2021, 21:36:19 »
Так может, с детьми все не так плохо. Скатились в учебе может означать, что раньше были круглыми отличниками, а теперь троечники. А что платных кружков нет - ну сорян, так бывает, когда один из родителей не работает и тратит баблэ на алкоголь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Апреля 2021, 21:38:49 »
Конечно, неплохо! Пьяная и замкнутая в себе мать - щастье в семье ;D
А у папки - лапки.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #59 : 23 Апреля 2021, 21:41:22 »
Альгуна, а что ты предлагаешь-то делать? Возмущаться, конечно, хорошо, но как себя вести с алкашкой, чтобы она вылечилась?
Мафия - Верка Сердючка