Автор Тема: #35384 - Как завещал великий Дарвин  (Прочитано 14790 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: #35384 - Как завещал великий Дарвин
« Ответ #30 : 24 Апреля 2021, 21:26:09 »
надо же, странные глупые люди внезапно избегают травли, ничего себе, это вообще законно?!
а мы ж им как лучше хатели, и ваще, #всетакживут (подозреваю, что это от создателей "меня в детстве били, и чо? Нормальным человеком вырос!")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #31 : 24 Апреля 2021, 21:31:47 »
а мы ж им как лучше хатели, и ваще, #всетакживут (подозреваю, что это от создателей "меня в детстве били, и чо? Нормальным человеком вырос!")

Угу, там еще бонусом читается злорадное "все равно огребете, не в школьном сортире, так на банковских переговорах!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 24 Апреля 2021, 21:38:11 »
Угу, там еще бонусом читается злорадное "все равно огребете, не в школьном сортире, так на банковских переговорах!"
Вот так социализируешься все детство, а потом оно ррраз и не пригождается. Как тот стакан воды, когда пить в последний миг жизни не хочется.
А потом вырастаешь и не огребаешь :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Апреля 2021, 21:40:43 »
"все равно огребете, не в школьном сортире, так на банковских переговорах!"
"мы тя учим, к жизни готовим, чо ты!"
с*ка, ненависть. Я знаю очень дохрена людей - давно живу - и процентов от пятидесяти (как минимум) слышала истории о травле в школе, или коллективе, или даже семье. Как слышу, так руки ищут ружьё.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 21:43:50 от Alguna Vez »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Апреля 2021, 23:06:53 »
Ну, то с чем я сталкивалась, если кого-то травят в начальной школе или младше, то либо это происходит с подачи какого-то взрослого (как например одна девочка обзывала меня второгодницей, едва я появлялась в её поле зрения, потому что её мама перепутала меня с другой девочкой, которая действительно осталась во втором классе на второй год), либо с травимым в действительности что-то очень сильно не так в плохом смысле.
Травить/пытаться это делать могут не только с подачи взрослого или странностей самого ребенка, но и просто потому, что ребенок чем-то отличается от других.
Меня пытались травить в каждой новой для меня компании просто по факту того что я - слишком мелкая по соотношению с другими, а значит, вероятно, слабая и не дам сдачи. И очень удивлялись, что отдача получалась не только словесная, но и физическая.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 25 Апреля 2021, 00:23:59 »
Травить/пытаться это делать могут не только с подачи взрослого или странностей самого ребенка, но и просто потому, что ребенок чем-то отличается от других.

Опять таки проеп домашнего воспитания.
В моем детстве появились у нас новые соседи, где младший ребенок был слабослышащим. Мальчик наш ровесник иногда носил слуховой аппарат иногда нет, я хз с чем это было связано. Странный такой мальчик таскался за нами издавал странные звуки, странно реагировал, мы епантяи смеялись, гоняли его. Как-то намочили ему брызгалками штаны, типа обоссался и он одиноко сидел в стороне, боялся идти домой. Потом его старший брат собрал нас сопляков и откровенно рассказал, что все бы в жизни отдал, чтобы его младший брат был здоров, был как все, но он не может этого сделать, никто не может, а он очень хочет быть с нами, играть, общаться и делает это как может так может нам всем вместе понять друг друга? Я тогда впервые увидела, как мужчина плачет. И внезапно из тупорылой младшей школоты мы стали нормальными. Слабослышащий паренек стал частью нашей команды, мы как-то сразу научились понимать его, интуитивно научились сильно артикулировать речь. Да я по сей день в офиге от того как это все просто и сложно одновременно!
Сейчас я понимаю, что надо было просто поговорить. Без угроз, без наездов, без "я старший и потому умный", а объяснить ситуацию с высоты взрослого опыта. Дети не тупые, они калька того среди чего растут. И если эта матрица не учла низкорослых, слабовидящих, даунов, то нужно просто вписать это, как новое знание об окружающем мире.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Апреля 2021, 00:27:04 »
его старший брат собрал нас сопляков и откровенно рассказал
Вот. Это человек из моего поняшника. Не бегал за вами с угрозами, не делал гадостей в ответ, а был искренен, и получилось же.
А сильно старше был? (просто ты сказала "мужчина")

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 25 Апреля 2021, 00:29:38 »
его старший брат собрал нас сопляков и откровенно рассказал
Вот. Это человек из моего поняшника. Не бегал за вами с угрозами, не делал гадостей в ответ, а был искренен, и получилось же.
А сильно старше был? (просто ты сказала "мужчина")

Нам было лет 7-9, старший брат недавно вернулся из армии и для нас он выглядел ну как папа, только чуточку моложе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #38 : 25 Апреля 2021, 10:49:49 »
В школе ты не можешь выбрать класс. Ты не можешь перейти в другую школу. Ты несовершеннолетний.   Даже если ты напряжешься и будешь учеником года - тебя не переведут в "класс с адекватными учениками".
Тебя запирают с кучей людей, с которыми тебя ничего не связывает - вы не делаете одно, выбранное вами дело, у вас нет общих интересов. Это аналог не жизни, а тюрьмы тогда уж.
В жизни то, с кем ты, зависит в первую очередь от тебя. Ты сам нарабатываешь нужные навыки, устраиваешься на нужную работу. Прозвучит жестко, но, если вокруг тебя по жизни неграмотные, необразованные, злые, грубые маньяки, возможно, стоит посмотреть в зеркало.
После того, как я вышла из школы, количество мудаков в моей жизни уменьшалось в геометрической прогрессии.
Сейчас их моей жизни  практически нет (т.е. я с ними никак лично не контактирую).
Все приятные, замечательные люди. Кто-то без образования,  а  кто-то семи пядей во лбу, но почти все они - просто хорошие люди. Добрые. Это главное. Ни одного человека из школы при этом нет.

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #39 : 25 Апреля 2021, 11:19:30 »
*вспомнил школьную травлю из-за пищевых аллергий и интереса к транспорту. Захотел ё*нуть автора чем-нибудь потяжелее. Или перенести в шкуру вот такого травимого*

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 25 Апреля 2021, 12:18:22 »
В школе ты не можешь выбрать класс. Ты не можешь перейти в другую школу. Ты несовершеннолетний.

И чоу? Идёшь и говоришь "мам, хочу в другую школу/класс"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #41 : 25 Апреля 2021, 12:31:44 »
меня в другой класс перевели только в 11 классе и то потому что я у директрисы была на хорошем счету, раньше по какой-то причине это было сложно сделать
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 25 Апреля 2021, 12:35:29 »
меня в другой класс перевели только в 11 классе и то потому что я у директрисы была на хорошем счету, раньше по какой-то причине это было сложно сделать

Ой, я так в пятом классе не сразу перевелась в шестой, а пропустила год, чтобы пойти в класс с изучением английского, но во вторую смену, я подыхала по утрам...

Прикиньте, сразу нельзя, мест нет. Вот так, да. Но я изъе...лась. Так что при желании можно.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #43 : 25 Апреля 2021, 13:11:54 »
мне только всегда непонятно, почему когда эти учителя жызни получают в ответку, сразу начинается плач и вой про полицию, про я все расскажу и тд. типа, ну, ты попытался научить жизни, но так получилось, что научили тебя. теперь ты знаешь, что если не готов выхватить в ответку, то лучше не лезть. скажи спасибо за полезный опыт, выживает сильнейший и прочая феласафия, ты сильнейшим не оказался, бывает.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Апреля 2021, 13:13:55 »

А если мама ответит «Иди нахой, я занята минетом мужу», какой следующий шаг?
В окно?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #45 : 25 Апреля 2021, 13:17:39 »

А если мама ответит «Иди нахой, я занята минетом мужу», какой следующий шаг?
В окно?

Тогда это не мама, а говно, и в старости х... й она дождётся помощи. Любви достойны лишь адекватные родители.

Можно самому. Переводилась я сама, мама сказала "делай, что хочешь". Школа не спрашивала разрешения родителей на перевестись. Директриса тоже сказала "ну как хочешь".

Повезло? Наверное.
It’s almost what I need"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Апреля 2021, 13:40:36 »
Тогда это не мама, а говно, и в старости х... й она дождётся помощи. Любви достойны лишь адекватные родители.
Только вот в десять лет от этого не легче. Потому, что мамина старость далеко, а обидчики за углом ждут.
Можно самому. Переводилась я сама, мама сказала "делай, что хочешь". Школа не спрашивала разрешения родителей на перевестись. Директриса тоже сказала "ну как хочешь".

Повезло? Наверное.
А меня нет. Мать должна была написать в новую школу заявление с просьбой зачислить меня и в старую - с просьбой отдать документы. Может, еще что-то, я не помню.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #47 : 25 Апреля 2021, 13:56:01 »
Можно самому.

Я переводилась в другую школу (училась в районной, поступила в гимназию), документы о том, что сдала экзамены и зачислена, понесла сама, потому что родители были в командировке. Послали, сказали, с мамой приходи. Возможно, от места зависит, возможно, от директора.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #48 : 25 Апреля 2021, 14:08:36 »
А возможно, и от времени действия (вспоминает рассказы Шварца о Марусе, которая сама в 7 лет пошла в школу устраиваться. Правда, её все равно попросили маму пригласить, но тем не менее не развернули от ворот).
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #49 : 25 Апреля 2021, 14:26:33 »
Вроде с Тётей мы +- хвост в одной возрастной категории. Хотя 90-е, там пара-тройка лет роляла, наверное, колбасило же все и всех.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #50 : 25 Апреля 2021, 15:16:49 »
До чего ж мерзко от истории Николь. Николь, а ваши родители и ваших друзей вам в головы не вкладывали понятия "хорошо", "плохо", "допустимое поведение", "недопустимое поведение"?! Хорошо, что хоть мозги вашей бестолковой компашке вправили (и то не родители, которые должны этим заниматься). Все, я на Плутон, кто со мной?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Апреля 2021, 15:21:20 »
А тетя меняла школу или таки класс?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 25 Апреля 2021, 15:27:45 »
Лорелия, вроде вкладывали, хотя я как-то слабенько помню время проведенное с семьей. Оба родителя на работе включая выходные, дети болтались между школой и двором. За нами не было тотального контроля, с кем мы общаемся, как и т.д. Я не спрашивала, но подозреваю, что взрослые вообще были не в курсе этой истории.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Апреля 2021, 17:25:29 »
И тут мне вспомнилась моя школа. В параллели были: А — музыкальный, Б — танцевальный, В — художественный, Г — физмат, Д — все остальные, в т.ч.и самые отмороженные детишки с улиц по-соседству. Дэшки считались реально изгоями.
Если ребенка сильно травили в А, Б, В, Г — то переход мог осуществиться только в Д, где было бы еще хуже с 90% вероятностью. В другие перевестись было нельзя, потому что брали только в том случае, если ребенок имеет склонности.
Дэшек, соответственно, тоже без способностей в другие классы не брали.
И у нас школа очень хорошей считалась, другие в районе имели репутацию  хуже.
Куда переводить ребенка в таком случае? В другой район? Окей. Допустим, очень повезло и родители забашляши взяли. Но нет гарантии, что и там не будут травить.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Апреля 2021, 17:43:45 »
Мне тоже моя вторая школа вспомнилась. Там с девятого класса были только профильные. В девятом (по крайней мере, в мой год) - академический с эколого-географическим уклоном, спортивный баскетбольный и театральный. В десятом внезапно из экологического класса сделали экономический, который наполовину состоял из бывших экологов, наполовину - из баскетболистов ;D Плюс несколько человек из театрального класса и новички. Наш театральный класс разделили на два и разбавили наполовину новичками. Там и доучивались два года.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Апреля 2021, 18:37:04 »
Мне тоже моя вторая школа вспомнилась. Там с девятого класса были только профильные.
У нас все это с 5 класса было.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #56 : 25 Апреля 2021, 19:08:35 »
А она тебе - рот закрой, дура, и чтоб я это больше не слышала. Отеееец! Ты пасмари чо захотела, бестолочь - другой класс хочет! Отец с дивана: выпорю.
Такой вот разговор.
И чо дальше?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #57 : 25 Апреля 2021, 20:46:07 »
Я думал, тут про премию. А тут вона что. Толком не понял, но, вроде как, афтыря били в школе, потом он кого-то побил и решил, что постиг Смысл Бытия. Или не? Я таки не понял...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 25 Апреля 2021, 21:35:29 »
До чего ж мерзко от истории Николь. Николь, а ваши родители и ваших друзей вам в головы не вкладывали понятия "хорошо", "плохо", "допустимое поведение", "недопустимое поведение"?! Хорошо, что хоть мозги вашей бестолковой компашке вправили (и то не родители, которые должны этим заниматься). Все, я на Плутон, кто со мной?
Я.
У нас на работе это.
Точнее ЭТО исходит от одного "красавца", и второй просто общается с объектом травли снисходительно. ВСЕ. Парню уже тяжело. А он и так пострадал (инвалид: диабет и сильная аллергия). На замечания красавец реагирует в стиле "Бугага, а че он не как все?".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость
« Ответ #59 : 25 Апреля 2021, 21:40:22 »
Сейчас я понимаю, что надо было просто поговорить. Без угроз, без наездов, без "я старший и потому умный", а объяснить ситуацию с высоты взрослого опыта. Дети не тупые, они калька того среди чего растут. И если эта матрица не учла низкорослых, слабовидящих, даунов, то нужно просто вписать это, как новое знание об окружающем мире.

Сорян, но такие вещи должны объяснять родители. Конечно, если родители проепались с воспитанием, нормальным примером и даже гребанными книжками в детстве, то да, приходится посторонним людям впрягаться. И даже родственникам жертв. Но, полагаю, понятно, кто тут облажался.