Все разделы > КМП, опубликованные

#28555 - усыновленные хотят усыновлять

(1/5) > >>

Сяо Му:
https://killpls.me/story/28555

--- Цитировать ---У нас с мужем трое детей, и все приемные. Мы никогда не говорили им, но усыновлять решились только потому, что своих детей иметь не могли. Сегодня старшая сказала, что тоже хочет усыновить, младшая ее поддержала.
С приемными детьми сложно. В 27 я бросила работу инженером и пошла получать второе высшее — детский психолог. На 10 лет стала полной домохозяйкой. Я знала, что других детей у меня не будет, нужно решать проблемы здесь и сейчас.
Ни по первому, ни по второму образованию больше в жизни не работала. Повезло иметь такого мужа, как мой. Он работал по 12 часов, когда я платно училась и у нас было двое малышей. У нас была счастливая жизнь. Счастливая, но одновременно тяжелая.
Своим девочкам я такого не желаю. Тем более они здоровы, у них есть выбор. Не знаю, как им это сказать, чтобы они меня услышали. Знаю, что должна их поддерживать в таком решении, но не могу. ПМП.
--- Конец цитаты ---

Завтра старшая скажет, что хочет стать актрисой. Нашла о чем переживать. Ну потрепала малолетняя языком, похвали ее за сознательность и выброси из головы.

Это хорошо сейчас в четырех стенах вещать, как ты усыновишь триста космических щеночков, которые умеют стрелять лазерами из глаз - а потом окажется, что надо зарабатывать деньги, да где-то жить, да найти другого дурака, которому тоже нужно усыновлять... короче, жизнь внесет свои коррективы.

Босячка:
Вот так честно и сказать, что приёмные дети это очень тяжело, гораздо тяжелее своих. И что, если есть возможность, то лучше сначала родить своих.

Red_moon:
я тоже в 10-15 лет мечтала, что усыновлю ребенка. Сейчас даже не задумываюсь о таком, зачем мне это?

Jylia:
Я никогда не мечтала о таком.
Даже мужчину с ребенком никогда не рассматривала, потому что изначально воспитание не моё, тяжело. Я племянниц люблю, но понимаю, что не мои они, и мой авторитет не 100%, а это для меня принципиально.

Зато мечтала родить дочек-тройняшек. 🤦
Хорошо, что не сбылось.

Kaktus:
Детско-подростковый разум фразу "с приемными тяжелее, чем с родными" может вывернуть в "ах, так если бы был выбор, вы бы нас не усыновляли вообще и бросили на произвол?!".
Тут как с бомбой, одно лишнее слово - писта =\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии