Автор Тема: Девушка мало получает  (Прочитано 21167 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Девушка мало получает
« : 26 Апреля 2021, 22:20:25 »
Я несколько лет встречался с девушкой, она училась на филфаке. Жили в соседних домах, оба с родителями. Я окончил универ на год раньше нее, нашел работу. Я инженер, работаю по специальности. Тогда же решил снять кв и пригласить ее жить вместе. Она училась, у нее даже на последнем курсе были пары каждый день, несмотря на это, она брала репетиторство. Ее личных денег ей хватало на личные расходы, кв и еду оплачивал я, без претензий, ведь она еще училась. Но потом она тоже выпустилась. И единственное место, которое она нашла - это преподавать на своей же кафедре. Нагрузки там большие, репетиторство пришлось отменить. Платят немного, зато устроена официально. Я все так же плачу почти за всё, хотя моя девушка работает уже почти год, просто получает копейки. Меня начинает это бесить. Друзья говорят видел что брал, выпускница филфака много никогда получать не будет, должен был понимать. Ей нравится там работать, предлагать ей менять работу бесполезно, да и ничего другого она не нашла, это был единственный вариант. КМП.

А девушка вообще знает, что от нее ожидают оплаты всего пополам?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Девушка мало получает
« Ответ #1 : 26 Апреля 2021, 22:24:20 »
Ну, предположим, единственный вариант это был год назад для зелёного выпускника. Теперь у неё уже опыт какой-никакой. Но она реально хоть в курсе, чего от неё ждут?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 26 Апреля 2021, 22:25:27 »
А почему она вместо кафедры не продолжила работать репетитором?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 26 Апреля 2021, 22:31:00 »
Карьера, понимаешь. Без кафедры она репититор-бывшая-студентка. А с кафедрой она может быть репетитором-преподавателем-с-кафедры. Только времени на это нет.

Ну и из истории получается, что репетиторством она тоже себя обеспечить не могла.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 26 Апреля 2021, 22:32:22 »
Тогда она репетиторство совмещала с ежедневной учебой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Апреля 2021, 22:35:42 »
А девушка вообще знает, что от нее ожидают оплаты всего пополам?
Про «пополам» автор речи не ведет.

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Апреля 2021, 22:36:44 »
Год всего-то. Не факт, что так и застрянет на кафедре. Стоит конечно поговорить, что работа должна не только чувство нужности/важности давать, но и кормить.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 26 Апреля 2021, 22:37:53 »
Потому что
зато устроена официально
В декрет планирует, скорее всего.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Апреля 2021, 22:38:38 »
Если она мало получает официально, какой смысл ради декрета держаться за это место? Получит копейки все равно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Апреля 2021, 23:04:05 »
В декрет планирует, скорее всего.
Почему именно декрет? Ей нужна запись в трудовой. Если решит сменить работу, как она новым потенциальным работодателям будет доказывать, что у нее есть опыт? Рекомендательные письма от родителей детей, которых репетировала собирать? А так, извините, вот она бумажка.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Апреля 2021, 23:36:50 »
Ну как бы есть выпускники филфака, которые неплохо устраиваются, и их не так уж мало.
Другое дело, что девушке автора устраиваться нафиг не надо, ей и так норм, судя по всему.
Тут либо смиряться, либо расставаться.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #11 : 27 Апреля 2021, 08:53:58 »
А кем могут хорошо устроиться и много зарабатывать выпускники филфака?
Я не опровергаю, если что, просто не знаю.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 27 Апреля 2021, 09:09:36 »
В журналистику могут пойти, в пиар, могут делать карьеру в университете (допустим, активно подавать на гранты и публиковаться на английском,  за это идут надбавки). Филфак- это же просто навык хорошо работать с текстом и часто иностранные языки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 27 Апреля 2021, 10:00:44 »

Муж подруги кандидатом наук был уже к 27 вроде годам, преподает в СПбГУ, ведет отдельные языковые курсы, пишет программы обучения иностранных студентов, гранты тож получает периодически, нормально зарабатывает, весьма)
Другой вопрос, пока он был аспирантом, платили реально копейки, подруга дизигном с 3 курса больше зарабатывала, но тут реально надо понимать для чего пашешь, пойди он в репетиторы сразу после уни, научная карьера накрылась бы писей и выше репетиторства не прыгнул бы скорее всего.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #14 : 27 Апреля 2021, 10:17:40 »

Редактором в аудиторскую компанию.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Апреля 2021, 11:45:07 »
Друзья таки правы - видел, что брал. Конечно, любой может пойти работать не по специальности и получать больше. Но если девушке эта работа нравится, с самого начала глазоньки были на месте, так какие претензии?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Апреля 2021, 13:29:48 »
Интересно, они вообще уже разговаривали на эту тему? Какой у девушки план? Вообще у нее был план, когда она поступала на не самое прикладное направление?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #17 : 27 Апреля 2021, 13:30:25 »
О, вот она, история про людей с филфака, которые работают по профессии. Раритет!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Апреля 2021, 19:01:24 »
Год это реально ниочём. Года 2-3 поработать для опыта и искать другое можно, уже что-то есть для работодателя, кроме диплома. Рано паникует.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 27 Апреля 2021, 19:10:29 »
Интересно, они вообще уже разговаривали на эту тему? Какой у девушки план? Вообще у нее был план, когда она поступала на не самое прикладное направление?
Ну предположим у нее любимые и любящие родители, которые на улицу ее на выставят, на еду она заработает на своей кафедре, работа ей в удовольствие - вот и весь план. Разосрется с парнем - вернется к родителям.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Апреля 2021, 07:17:55 »
Отличный план, надёжный.
Ну я б с девушкой поговорила сначала. Открыла ей тайну, что родители не смогут ее вечно обеспечивать. Если дева готова переходить на пустые макарошки, лишь бы не шевелиться активнее, это её выбор. Мне такая позиция не близка, но она взрослый человек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 29 Апреля 2021, 18:43:26 »
Отличный план, надёжный.
Ну я б с девушкой поговорила сначала. Открыла ей тайну, что родители не смогут ее вечно обеспечивать.
А зачем родителям ее обеспечивать? На еду и расходники ей, видимо, хватает, жильё есть. Ей норм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #22 : 29 Апреля 2021, 19:03:05 »
Автор упорот. Перед тем как съезжаться, даже нет, перед тем как вообще начать любые отношения которые заходят дальше чем перепих, ему необходимо объяснить девушке свое видение совместной жизни, кто и за что платит,что 50 на 50. Очень велик шанс, что девушка развернется и побежит теряя тапки,т.к. пополамщик нужен далеко не всем,мягко выражаясь. Жить и ждать что девушка начнет читать его мысли - ну молодец, че, давай еще накончай в нее чтобы запузырилась - себя еле-еле обеспечить может, получит еще жену которая думает что все норм и ребенка. А потом кто будет виноват? Девушка,конечно, нахлебница такая, не возжелала сразу после универа выйти на 3 работы чтобы быть равноценным сильным партнером! А он так ждал, надеялся и верил....

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Апреля 2021, 19:13:40 »
пополамщик нужен далеко не всем,мягко выражаясь.
Нахлебники нужены ещё более не всем,мягко выражаясь.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #24 : 29 Апреля 2021, 19:30:03 »
пополамщик нужен далеко не всем,мягко выражаясь.
Нахлебники нужены ещё более не всем,мягко выражаясь.

Вот поэтому в самом начале отношений, еще при знакомстве, не лишним будет открыть рот и сказать. Чтобы потом не было претензий.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Апреля 2021, 19:39:32 »
Отличный план, надёжный.
Ну я б с девушкой поговорила сначала. Открыла ей тайну, что родители не смогут ее вечно обеспечивать.
А зачем родителям ее обеспечивать? На еду и расходники ей, видимо, хватает, жильё есть. Ей норм.
Ну если девушка будет ещё и в коммуналку вкладываться, оплачивать себе лечение и отдых,  одежду всякую, то норм.
Я б на месте парня с ней жить не стала, ну а сама девушка вполне может найти спонсора.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #26 : 29 Апреля 2021, 19:59:02 »
ждать что девушка начнет читать его мысли
то есть взрослый человек даже не подозревает, что неплохо бы себя обеспечивать? она УО или какая там проблема?
а если не получается, то надо искать того, кто готов спонсировать и как-то обсуждать этот вопрос
не спонсирующий должен обсуждать, а спонсируемый

т.к. пополамщик нужен далеко не всем,мягко выражаясь.
не мягко выражаясь, тупая пзда на ножках - тоже выбор на любителя
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #27 : 29 Апреля 2021, 20:35:34 »
ждать что девушка начнет читать его мысли
то есть взрослый человек даже не подозревает, что неплохо бы себя обеспечивать? она УО или какая там проблема?
а если не получается, то надо искать того, кто готов спонсировать и как-то обсуждать этот вопрос
не спонсирующий должен обсуждать, а спонсируемый

т.к. пополамщик нужен далеко не всем,мягко выражаясь.
не мягко выражаясь, тупая пзда на ножках - тоже выбор на любителя

Девушка может жить и не знать что от нее что-то хотят, т.к. в ее системе семейных прав и обязанностей является нормальным то, что мужчина платит за кв, еду и коммуналку. Просьб о подарках с его стороны в теме не нашла, а значит сама себя она обеспечивает, одевает-обувает, вложений с его стороны в себя не требует. Если он молчит - каким образом ей догадаться что от нее ждут равного вклада во все расходы? С самого начала это озвучено не было, и таки да - человек не может читать мысли. Тупая или нет - партнера надо выбирать того, который тебе подходит, и если парень сам не тянет проживание с женщиной - нефиг было изначально связываться с выпускницей филфака, мозги же есть чтобы понять, что она не будет зарабатывать достаточно. А если уже связался - озвучить свои правила,чтобы девушка знала продолжать ей с ним жить или нет, если да - брать подработки, если нет - паковать чемоданы. Нет,вместо этого надо жрать кактус.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Апреля 2021, 20:37:47 »
Девушка может жить и не знать что от нее что-то хотят, т.к. в ее системе семейных прав и обязанностей является нормальным то, что мужчина платит за кв, еду и коммуналку. Просьб о подарках с его стороны в теме не нашла, а значит сама себя она обеспечивает, одевает-обувает, вложений с его стороны в себя не требует.
;D ;D ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 29 Апреля 2021, 21:13:17 »
>мужчина платит за кв, еду и коммуналку
>сама себя она обеспечивает

Чорд, я как-то по-другому это понимаю. Как минимум странно пытаться придумать унизительное прозвище человеку, который просто заипался обеспечивать (по сути, основные расходы) двоих - теперь уже не по причине учебы девушки, а просто потому что.

"Пополамщиками" же обычно называют тех, кто делит все строго-строго, в том числе и в развлечениях, даже если сам приглашал?
Ну, или тех, кому на шею неудобно присесть, видимо.

Это же нормальная схема: учишься - поддерживают, вышел на работу - бери ответственность за себя. Ну или уточняй и пересматривай договоренности, а не едь типа так и надо.