Автор Тема: Девушка мало получает  (Прочитано 21186 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: Девушка мало получает
« Ответ #60 : 02 Мая 2021, 18:16:59 »
Удивляться работе медсестры и учителя :-\Ну да, осуждения не хватает :-\
Я не удивляюсь работе учителя, я удивляюсь желанию программиста этого учителя содержать.
Топ-менеджер условного газпрома уже не удивляет.

Тетя, а чему можно завидовать? Я что-то даже теряюсь.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #61 : 02 Мая 2021, 18:20:21 »
Тому, что вас содержать не хотят. Если вы сами не хотите, чтобы вас содержали, тогда простите, я ошиблась.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Мая 2021, 18:28:51 »
Тому, что вас содержать не хотят. Если вы сами не хотите, чтобы вас содержали, тогда простите, я ошиблась.
Я не хочу, чтобы меня содержали. Но я даже не представляю, а в чем кайф? Не работать?
Но, во-первых, выше речь шла у медсестре и учителе. Они работают не меньше меня, уж наверняка.
Правда я классическим инстасамкам не завидую. Мне интересно расти профессиионально. Да и чем они занимаются целыми днями? Мне в отпуске становится через неделю скучновато. Не, я наверное, нашла бы какое-то дело для души.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #63 : 02 Мая 2021, 18:36:40 »
У вас нет хобби? Чем вы по выходным занимаетесь?
Можно учиться чему-то, что не относится к вашей профессии, но интересно вам. Можно валяться на диване с книгой. В конце концов, никто не мешает вам найти работу для души.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #64 : 02 Мая 2021, 19:15:12 »
Все же как ни говори, а для долгосрочных отношений нужно выбирать тех, с кем более-менее одинаковые способности и возможности к доходу. Даже если на волне лихих чувств сначала и будет чувство что "ну и что что нищеброд без перспектив, зато любофф!" В долгосрочной перспективе ничего из этого не получится.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Мая 2021, 19:19:15 »
У вас нет хобби? Чем вы по выходным занимаетесь?
Можно учиться чему-то, что не относится к вашей профессии, но интересно вам. Можно валяться на диване с книгой. В конце концов, никто не мешает вам найти работу для души.
Ну вот этим всем позаниматься месяцок, ну два, а потом мне кажется, надоест. Да разве что какая-то благотворительность или работа типа обнимателя панд.
Хотя хз. Сейчас есть новая мода - устраивать себе саббатикал. Может, надо попробовать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 02 Мая 2021, 19:20:50 »
Все же как ни говори, а для долгосрочных отношений нужно выбирать тех, с кем более-менее одинаковые способности и возможности к доходу. Даже если на волне лихих чувств сначала и будет чувство что "ну и что что нищеброд без перспектив, зато любофф!" В долгосрочной перспективе ничего из этого не получится.

Невысокие доходы во время обучения ни о чем не говорят. Многие впервые (или не впервые) пробуют жить вместе как раз в период обучения в вузе. И да, поддерживают учащегося партнера, если сами работают. Сам этот факт не говорит о том, что договоренность "с тебя обеспечение, с меня уют" является бессрочной.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #67 : 02 Мая 2021, 20:31:35 »
Ну тут сам дурак виноват. Разве он не знал, что выпускница филфака будет зарабатывать копейки? Или некоторые мужики тоже поддаются известному заблуждению "я думала, что он изменится"?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #68 : 02 Мая 2021, 23:16:56 »
Я не хочу, чтобы меня содержали. Но я даже не представляю, а в чем кайф? Не работать?
В случае учительницы и медсестры кайф в том, что можно заниматься любимым делом и при этом не думать о деньгах. Если бы у меня был достаточный пассивный доход или мужик, который бы меня содержал, я б пошла детей учить, как раньше. А может выучилась бы на океанолога и в экспедиции плавала. Или исполнила бы еще какую-нибудь детскую мечту. Вообще столько прекрасных профессий в мире, но выбор-то приходится делать исходя еще и из низменных потребностей.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #69 : 03 Мая 2021, 08:53:33 »
Актриска, да, наверное в этом что-то есть.
Но я б все равно не смогла настолько доверять другому человеку, чтобы отдать ему полностью заботу о деньгах. Надеюсь, у этих пар будет мир и любовь до конца.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #70 : 05 Мая 2021, 08:55:39 »
Автор неприятный. Есть подозрение, что в своем кругу он нафиг никому не упал, а для выпускницы филфака-мячта. Вот и бесится
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #71 : 05 Мая 2021, 12:07:16 »
Актриска, да, наверное в этом что-то есть.
Но я б все равно не смогла настолько доверять другому человеку, чтобы отдать ему полностью заботу о деньгах. Надеюсь, у этих пар будет мир и любовь до конца.
Мы же все еще про учительницу и медсестру, а не про женщин, которые просто находятся на иждивении без работы, профессии и опыта? Чем учительница с медсестрой-то так уж рискуют? Если отношения развалятся, они просто вернутся в свою добрачную жизнь, да и все. Уж на съем и еду хватит)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #72 : 05 Мая 2021, 13:38:22 »
Актриска, да про медсестру и учительницу, конечно.
Не, если женщина зарабатывает себе на еду и жилье, это вообще другой разговор. Мы ж тут как раз обсуждаем ситуации, когда человек не зарабатывает на базовые потребности.
Полные иждивенки просто восхищают меня своим спокойствием. Они рискуют вернуться в добрачную жизнь уже в том возрасте, когда поздновато в карьерную гонку ввязываться. Без накоплений, часто с детьми. Хорошо, если расстование будет интеллигентным, а если нет?
Тут были такие истории, когда мужчина вдруг разлюбил свою жену лет в 50. И остаётся женщине только возвращаться к родителям.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #73 : 05 Мая 2021, 14:26:56 »
а не делить совместно нажитое за 30 лет, не?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Мая 2021, 17:10:58 »
а не делить совместно нажитое за 30 лет, не?
Ну если есть, что делить. Если мы не про топ-менеджера, а простого работника говорим, то будет там семейная квартира, да машина. Ну получит женщина деньги за свою долю, на которую маловероятно без дополнительного вклада недвижимость купить. Это если разрыв цивилизованно проходит, иначе могут быть совсем грустные варианты. Короче, так расслабляться, имхо, можно только если твои тылы надежно прикрыты, но это мы опять возвращаемся к финансовой независимости в том или ином виде.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Мая 2021, 17:55:02 »
ну если мы говорим среднем инженере, то что при нецивилизованном разводе он сделает с совместной квартирой? съест?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Мая 2021, 19:48:01 »
ну если мы говорим среднем инженере, то что при нецивилизованном разводе он сделает с совместной квартирой? съест?
Он может затягивать сроки развода, может доказывать, что квартира куплена благодаря его исключительно деньгам или его добрачному имуществу. Потом подавать апелляции и кассации, затягивая весь процесс.
А уйти, послав такого героя в жопу, женщине некуда. И общаться через адвоката не выйдет. Мы, собственно, о чём спорим? Что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?)
Опять же, даже если все хорошо, но добытчик был не супер топом, а просто человеком, получающим выше среднего, не будет там нажитых капиталов при жене с небольшой занятостью. Особенно, если есть дети. Все-таки на нормальном уровне содержать такую компанию дорого стоит.  И вот у женщины будет сумма на бабушатник в пердях

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Мая 2021, 10:30:00 »
Ну затягивает и что ? Живет себе жена в их общей квартире пока муж затягивает развод.
Если квартира совместно нажитая фиг он что докажет и что?

Оффлайн Ива

• Начинающий
  • *
« Ответ #78 : 06 Мая 2021, 12:43:22 »
Я как бэ сама выпускница филфака и подрабатывала со второго курса еще.
И действительно есть куча вариантов устроиться. Если так дорог универ, нужна официальная бамажка и запись в трудовой - на кафедру идут на половину или четверть ставки, а остальное время добирают более денежной работой (тем же репетиторством).
Но соглашусь с предыдущими ораторами, что девушке и так норм. Парень конечно тоже красава, о таких вещах договариваются на берегу. Я бы на его месте просто так ее не содержала и не ждала, что она вдруг начнет больше зарабатывать.

И вообще в моей картине мира, когда люди съезжаются на съемную квартиру, то платят за съем поровну. Нет денег, потому что ты учишься или еще что-то - продолжай жить в общаге или с родителями, не дорос(ла) еще до отдельного жилья.

Да, я пополамщица, ага.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 12:48:50 от Ива »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #79 : 29 Мая 2021, 20:23:27 »
https://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/16829
Паренек, которого «бесит» оплачивать свой общий быт со своей дамой с филфака, тебе не девушка нужна, а парень.  
Это поколение такое или индивидуальное воспитание? Отец ничему не научил? Содержать семью - задача еще сложнее, и это то, что должно мотивировать расти и быть лучше. Никогда в жизни не заикался про такое и даже не думал требовать и, тем более, брать от женщины денег.

Обеспечивать своих близких - значит заботиться о них. А тебе копейки твои дороже любого близкого. Не мучай девочку, отпусти. Как только примешь себя, найдешь состоятельного мужчину и будет все хорошо, можно будет не работать в привычном смысле этого слова.

Я поражаюсь, какие нюни растут, все им должны, а у них лапки. Немощные нытики и позорники.

Времена, где парень жалуется всему интернету, что его женщина мало зарабатывает. КМП. Только его и таких как он.
Выбить бы перфоратором гендерные стереотипы из головы автора этого текста.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Мая 2021, 20:59:09 »
И что в этой башке останется, застрявшее сверло?)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #81 : 29 Мая 2021, 23:38:30 »
Большинство стереотипов мало того, что не на пустом месте появились, так еще и логичны, и отражают реалии жизни. Это серпом по яйцам "свободным личностям", ненавидящим стереотипы, но это так.
Семья для большинства людей предполагает наличие детей, а в отпуск по уходу за детьми у нас традиционно идет мать, и отец в это время в одно лицо обеспечивает всю семью (хорошо, если мать пособия нормальные получает - а если нет?) Если мужик изначально настроен на то, что жена будет вносить равный финансовый вклад в семью - его, скорее всего, ждут сюрпризы: молодая мать не сможет одновременно заниматься и ребенком, и зарабатыванием денег, а если попытаться честно поделить пополам быт и зарабатывание денег - оказывается, что быт семьи с детьми отнимает куда больше времени и сил, чем быт одинокого холостяка. Вижу я в авторе личинку "пополамщика" - того, кто делит пополам "мужские" обязанности, и не рвется выполнять часть "женских" обязанностей.
Автор ответа более симпатичен - зарабатывание денег он готов взять на себя, без дележки "твое-мое".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #82 : 30 Мая 2021, 00:45:00 »
Актриска, да про медсестру и учительницу, конечно.
Не, если женщина зарабатывает себе на еду и жилье, это вообще другой разговор. Мы ж тут как раз обсуждаем ситуации, когда человек не зарабатывает на базовые потребности.
Полные иждивенки просто восхищают меня своим спокойствием. Они рискуют вернуться в добрачную жизнь уже в том возрасте, когда поздновато в карьерную гонку ввязываться. Без накоплений, часто с детьми. Хорошо, если расстование будет интеллигентным, а если нет?
Тут были такие истории, когда мужчина вдруг разлюбил свою жену лет в 50. И остаётся женщине только возвращаться к родителям.

Г-ди, вы так говорите, будто жизнь - это какая-то комната с мягкими стенами в дурке, где человек в смирительной рубашке сидит. Ну, блин, кончилась халява, впереди ничего не светит, так можно же выйти, в чем проблема?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Мая 2021, 07:51:20 »
Тетя, дело в том, что если ты привык жить хорошо, знаешь, какова вкусная еда,  успел полюбить путешествия, качественную одежду, красивое жилье и итд, то жизнь ты, скорее всего, любишь. Знаю, это непросто, но попробуйте представить. И психически здоровый человек вряд ли будет так трусливо и инфантильно решать свои проблемы, ему есть, что терять. Все же пока руки, ноги и голова на месте, шанс выбраться из жопы есть.
Другой вопрос, что это будет очень тяжело и травматично. Вот меня и удивляет делегирование ответственности за свое благополучие другому человеку.

Hacksley

• Гость
« Ответ #84 : 30 Мая 2021, 08:03:22 »
Большинство стереотипов мало того, что не на пустом месте появились, так еще и логичны, и отражают реалии жизни. Это серпом по яйцам "свободным личностям", ненавидящим стереотипы, но это так.
Семья для большинства людей предполагает наличие детей, а в отпуск по уходу за детьми у нас традиционно идет мать, и отец в это время в одно лицо обеспечивает всю семью (хорошо, если мать пособия нормальные получает - а если нет?) Если мужик изначально настроен на то, что жена будет вносить равный финансовый вклад в семью - его, скорее всего, ждут сюрпризы: молодая мать не сможет одновременно заниматься и ребенком, и зарабатыванием денег, а если попытаться честно поделить пополам быт и зарабатывание денег - оказывается, что быт семьи с детьми отнимает куда больше времени и сил, чем быт одинокого холостяка. Вижу я в авторе личинку "пополамщика" - того, кто делит пополам "мужские" обязанности, и не рвется выполнять часть "женских" обязанностей.
Автор ответа более симпатичен - зарабатывание денег он готов взять на себя, без дележки "твое-мое".

Коль уж мы про объективную реальность, то бабу, которая вознамерилась не работать вообще, ждет сюрприз от актуальной статистики разводов, размеров алиментов и прочей радости.
Я не говорю о строгом 50:50, но в большинстве семей работают оба родителя - и это нормально. И как-то делят бытовые обязанности, если никто в доме не мудак.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #85 : 30 Мая 2021, 09:25:11 »
Сну поставила мне минус. Видимо, она сторонница гендерных стереотипов.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #86 : 30 Мая 2021, 12:30:48 »
Блин, для меня странно видеть пополамщиков в жизни.

Есть знакомая пара, он - работает руками, зп 40-60 (чуть выше среднего по городу)
она - офисный специалист младшего звена, зп 20-25 (ну норм для девушки считается в наших краях)
И вот они скидываются по 5 за съем квартиры. И еще скидываются на еду. Все остальное кто как хочет, тот так и тратит.

И это делает мне ШТА

Она, значит на отпуск год копит (свою часть), берет доп. часы чтобы себе одежду купить.
А он раз в пару месяцев телефон покупает, смарт часы, электросамокат и в походы с друзьями ходит.

И любовь у них, да. Почти 5 лет вместе

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #87 : 30 Мая 2021, 12:37:38 »
Тетя, дело в том, что если ты привык жить хорошо, знаешь, какова вкусная еда,  успел полюбить путешествия, качественную одежду, красивое жилье и итд, то жизнь ты, скорее всего, любишь. Знаю, это непросто, но попробуйте представить. И психически здоровый человек вряд ли будет так трусливо и инфантильно решать свои проблемы, ему есть, что терять. Все же пока руки, ноги и голова на месте, шанс выбраться из жопы есть.
Другой вопрос, что это будет очень тяжело и травматично. Вот меня и удивляет делегирование ответственности за свое благополучие другому человеку.

Ещё раз для особо одарённых. Если всё это закончилось - можно не жить. Выход там.
It’s almost what I need"

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #88 : 30 Мая 2021, 12:58:15 »
Есть знакомая пара, он - работает руками, зп 40-60 (чуть выше среднего по городу)
она - офисный специалист младшего звена, зп 20-25 (ну норм для девушки считается в наших краях)
И вот они скидываются по 5 за съем квартиры. И еще скидываются на еду. Все остальное кто как хочет, тот так и тратит.
А он должен ей ползарплаты отдавать лишь за тот факт, что она родилась с вагиной между ног?

Hacksley

• Гость
« Ответ #89 : 30 Мая 2021, 13:05:56 »
А он должен ей ползарплаты отдавать лишь за тот факт, что она родилась с вагиной между ног?

Нет, прост совершенно очевидно, что семья с таким товарищем нереальна. И вообще не слишком понятно, зачем она с ним. Если нашли дешевую квартиру и вместе проще снимать - ок. Но судя по ее зарплате, это не совсем так.
Проблема с жестким пополамом всегда в том, что он хорош при примерно равных доходах. В остальных случаях начинается "а я могу себе это позволить, но половину платишь ты".