Вообще, странноватый коллектив. Я сколько раз устраивался на разные работы, так коллеги везде устраивали допрос с пристрастием. И свидетелей подключали, по возможности. Соседей там, знакомых и тд. А тут за 6 лет никто не поинтересовался даже?
Неее
Это вы в странных коллективах работали/работаете.
Мне единственный раз устраивали "допрос" - когда пожилая кадровичка почему-то очень хотела сосватать меня неженатому коллеге. И она не отстала после того, как я сказала, что парень у меня есть - как же, с работы меня не встречает, замуж не зовёт - неправильный парень! Надо его срочно бросить и променять на нашего Васю! Васе я нахрен не сдалась, как и он мне, но кого это волнует вообще. Бррр, как вспомню, так вздрогну.
Но это единственный раз в жизни. В остальных местах ни разу не допрашивали, иногда к слову приходилось, иногда так до увольнения и не знал никто. Я не уверена, что кто-то из моих нынешних коллег был в курсе существования у меня бывшего, когда мы ещё встречались и уж точно никто не в курсе, что мы разбежались, я какое-то время была одна и потом начала встречаться с другим парнем. А уж с привлечением свидетелей? Жесть какая. Это что-то из мира тех кадровиков с задолбалей, которые по всем соцсетям потенциального работника проверят и не дайте тёмные магистры найдут там фотки с алкоголем или экстремальными хобби.