Одинокая подруга перестала общаться со многими подругами и родственниками именно по причине этого культа. Ее реально все задолбали вот этими "когда же найдешь себе кого?", "когда же ты замуж выйдешь?", "ну, хоть для себя роди", "неприкаянная".
Мне тоже в своей время не верили, что я замуж не хочу от слова совсем. Постоянно слышала "да, не берут просто". Про детей то же самое. Одни считают, что бесплодная. Другие, что от меня детей не хотят. Слова о том, что их, вообще-то, не хочу именно я - игнорируются напрочь.
Два года (лично для меня) маловато чтоб называть партнёра "второй половинкой", это прям огонь и воду пройти вместе надо и иметь потрясающее сходство душ.
Тут кому как. Я где-то спустя полгода отношений поняла, что если так сложится, что мы проживем вместе всю жизнь - буду только "за". За 12,5 лет свое мнение не изменила.
Но когда 25-летняя коллега начала ныть, что хочет замуж (причем у нее тогда никого не было, это было именно на пустом месте - хочу замууууж)...
У меня такая же знакомая есть. Что занятно - в общей большой девчачьей компании именно у нее никогда не было парня. Видимо, манией своей и отпугивает всех мужиков.