Автор Тема: #35411 - Не делайте культа из семьи  (Прочитано 11132 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#35411 - Не делайте культа из семьи
« : 27 Апреля 2021, 17:05:31 »
https://zadolba.li/story/35411
Меня дико задолбал культ «второй половинки».

В принципе, меня это задалбывало бо́льшую часть жизни, я никогда не считала, что свет клином сошёлся на срочном нахождении себе пары. Амбиции пёрли, карьера складывалась, обеспечивала себя сама нормально.

Можете подумать что я или страшная, или безэмоциональная, но нет. У меня были периодически отношения. Влюблялась, встречалась, жила с молодыми людьми, расставалась, жила снова сама и не кидалась срочно искать новую пару. Задалбывало что родители, подруги и знакомые почему-то каждый раз бросались меня яростно жалеть каждый раз, когда я с кем-то расставалась.

Кошмар! Трагедия! Она снова одна! Её снова не взяли замуж! Сорок кошек! Часики тикают!

В общем, как-то так сложилось, что у меня не было отношений аж восемь лет, с 25 до 33. Мне было нормально. Нет мужчины — ну и ладно. Появится — хорошо. Специально искать и срочно вцепляться как клещ — не хочется, я самодостаточный взрослый человек. Кругом уже давно слышались сочувственные шепотки о том, как же я бедная одна, может, надо планку понизить, может хоть плохонького какого подобрать-обогреть, зато мужик в доме. Я только вяло огрызалась, что у меня всё хорошо, прекратите оценивать меня по наличию самца и отпрысков, я не жалуюсь, и не надо мне сватать ВитальВасилича который «почти не пьёт, в свои 48 выглядит ну максимум на 45 и очень рукастый, всё в доме починит».

А потом случилось страшное — у меня появился мужчина. Вместе уже два года, на данный момент мои самые длительные и самые приятные отношения. И вот тут меня задолбали просто насмерть.

Дальше просто списком задолбавшие меня вопросы, утверждения, предположения:

«Наконец-то ты не одинока, я так рад (а) за тебя!» — дорогие, я никогда не чувствовала себя одинокой, кроме короткого периода после разрыва предыдущих отношений. Я была одна, и это меня ни капли не напрягало. И у меня были друзья, о каком одиночестве может идти речь?

«Ну как тебе возврат к регулярному сексу?» — да никак, пока у меня не было пары, у меня обычно был постоянный партнёр для секса без обязательств. С каждым из них мы расходились, когда они находили пару, и с каждым я дружу. С последним разошлись, как только у меня начали завязываться отношения.

«Когда замуж?» — когда понадобится юридически. Мы граждане разных стран, когда определимся, где будем жить постоянно, тогда и поженимся для облегчения переезда.

«Когда дети?» — никогда. Да, точно. Нет, уже не перерасту. Он в курсе и разделяет взгляды. В чём тогда смысл жизни? Получать удовольствие, блин. Я оставлю «наследие будущим поколениям» своей работой, а не новыми людьми.

«Отхватила иностранца, поздравляю, чего так долго к нему не переезжаешь?» — а мне не нравится его страна. Там дорого и неприятный мне климат. Прекратите считать, что я вцепилась в мужчину ради гражданства страны первого мира, хотела бы — переехала бы туда сама. Я просто люблю человека из другой страны, бескорыстно.

«Наконец начнёшь готовить, убирать и гладить рубашки!» — не начну. Я не нанималась обслугой никому и не собираюсь менять своих привычек. Уйдёт от меня, безрукой? Ну и хорошо, если ему нужна обслуга, то мы точно не пара. Только вот его всё устраивает, мы сошлись, потому что нам друг в друге всё или почти всё нравится, и нет никаких мужских или женских обязанностей. Наши привычки органично сочетаются.

Самое кошмарное: «Теперь ты счастлива!» — да вашу ж за ногу… Я не была несчастна. Рада ли я сойтись с замечательным мужчиной? Конечно рада. Только не было никаких страданий, пока не было мужчины! Ну как вы понять не можете? Есть свои плюсы и минусы, как в наличии отношений, так и в их отсутствии. Сейчас, с ним, есть вещи, которые стали хуже, чем когда я была одна, но плюсы перевешивают.

И прекратите считать нас одним целым, мы два взрослых, самостоятельных, самодостаточных человека, которые любят друг друга и поэтому решили жить эту жизнь вместе. Но это не значит, что мы неразделимы. У нас не все хобби общие, не все траты общие, не все друзья общие, не всё время в сутках общее. И давайте будем честны, если мы разойдёмся, то никто из нас не умрёт ни от бедности, ни от тоски. Мы вместе, потому что нам так лучше чем по отдельности. Но существование по отдельности не было концом света ни для кого.

А вы задолбали, как вы вообще проживаете свои жизни, если для вас высшая цель — найти пару? Что вы чувствуете наедине с собой? Боль и пустоту? Тогда мне вас очень жаль, только не тяните меня в свой омут ощущения себя «половиной».

Я — целая.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 20:24:40 от Облако »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #35411 - Не делайте культа из семьи
« Ответ #1 : 27 Апреля 2021, 17:22:48 »
никогда такого не было и вот опять
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Апреля 2021, 17:54:43 »
Два года (лично для меня) маловато чтоб называть партнёра "второй половинкой", это прям огонь и воду пройти вместе надо и иметь потрясающее сходство душ.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 27 Апреля 2021, 18:09:47 »
Два года (лично для меня) маловато чтоб называть партнёра "второй половинкой"
Ну а как его называть? Йобфренд? Пихарь? Молодой чебурек?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #4 : 27 Апреля 2021, 18:12:02 »
Я в чем-то понимаю автора. Не, у меня окружение поадекватнее будет и фраза "вторая половинка" не вызывает у меня такого гнева, но вот это вот "замуж - главное в жизни" ужасает. И ладно ещё я слышала это от своей мамы - тут можно списать на поколение. Но когда 25-летняя коллега начала ныть, что хочет замуж (причем у нее тогда никого не было, это было именно на пустом месте - хочу замууууж)...
Короче, я на стороне автора, только насчет "замужа" ;D и меня немного смущает выражение "гражданский брак" применимо к сожительству, но разве что немного)
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #5 : 27 Апреля 2021, 18:27:32 »
Мне кажется, под культом половинки она имеет в виду буквально культ половинки) ну типа "одна = недочеловек", появился мужик - "ТЕПЕРЬ ты нормальная, НАКОНЕЦ-ТО всё как у людей". А она такая - эээ я шо с ним, шо без него целая, монолитная, без штырей и пазов обязательных, нафиг идите со своим человеческим "Лего"...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #6 : 27 Апреля 2021, 18:36:01 »
Два года (лично для меня) маловато чтоб называть партнёра "второй половинкой"
Ну а как его называть? Йобфренд? Пихарь? Молодой чебурек?
Лично я за максимально точные формулировки. Можно называть "возможной будущей второй половинкой", - или, если это слишком длинно, сократить, к примеру, до аббревиатуры ВБВП (или это неудачно? действительно, вдруг подумают, что это Возможный Будущий Владимир Путин)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 27 Апреля 2021, 18:38:51 »

Лично я за максимально точные формулировки. Можно называть "возможной будущей второй половинкой", - или, если это слишком длинно, сократить, к примеру, до аббревиатуры ВБВП (или это неудачно? действительно, вдруг подумают, что это Возможный Будущий Владимир Путин)
Мой будущий бывший
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Апреля 2021, 18:42:07 »
В то же время будущее неведомо никому, и нельзя знать, расстанутся ли люди, или быть им вместе на веки вечные. Отсюда вывод: точнее будет ВББ (Возможный Будущий Бывший). Но это более пессимистичное и менее романтичное, чем ВБВП, поэтому я всё же за ВБВП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 27 Апреля 2021, 18:44:44 »
В то же время будущее неведомо никому, и нельзя знать, расстанутся ли люди, или быть им вместе на веки вечные. Отсюда вывод: точнее будет ВББ (Возможный Будущий Бывший). Но это более пессимистичное и менее романтичное, чем ВБВП, поэтому я всё же за ВБВП.
Заипала, ББПЕ тебе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Апреля 2021, 18:53:13 »
Можно придумать и что-нибудь попроще и без аббревиатур: потенциальный супруг, кандидат в женихи.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Апреля 2021, 19:10:15 »
Можно придумать и что-нибудь попроще и без аббревиатур: потенциальный супруг, кандидат в женихи.
Просто это уже используется, а мне как раз идея с аббревиатурами нравится - только чтобы это были легко запоминающиеся сокращения со всем известными расшифровками. Я вроде даже слышала, как парень говорил, что "это моя ББПЕ", как Elf78 предлагает! Но ещё в голову такое приходит:
ВНЖ - Возможный Новый Жених
НКВД - Новый Кандидат В Друзья (если планируется расставание)
ППП - Просто Половой Партнёр
КПП - Клёвый Половой Партнёр
СССР - С ним Сейчас Сходимся-Расходимся
Ну и так далее. Градаций много возможно, в зависимости от отношений.  ;D

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Апреля 2021, 20:46:52 »
Да ладно, задолбаха была написана для того, чтобы похвастаться мужем-иностранцем

Иностранец иностранцу рознь. Условный таджик тоже иностранец. Но боюсь ощущения не те

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Апреля 2021, 22:02:30 »
Ну а как его называть? Йобфренд? Пихарь? Молодой чебурек
?
Проблемы белых людей...Муж? Парень?Просто его имя. У меня только на форуме возникала необходимость обозначать наши отношения, в обычном разговоре или все уже в курсе что я живу с N(кому надо это знать), или понимают это из контекста разговора.
Не, не половины мы, а двое ;)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Апреля 2021, 22:57:34 »
Одинокая подруга перестала общаться со многими подругами и родственниками именно по причине этого культа. Ее реально все задолбали вот этими "когда же найдешь себе кого?", "когда же ты замуж выйдешь?", "ну, хоть для себя роди", "неприкаянная".

Мне тоже в своей время не верили, что я замуж не хочу от слова совсем. Постоянно слышала "да, не берут просто". Про детей то же самое. Одни считают, что бесплодная. Другие, что от меня детей не хотят. Слова о том, что их, вообще-то, не хочу именно я - игнорируются напрочь.

Два года (лично для меня) маловато чтоб называть партнёра "второй половинкой", это прям огонь и воду пройти вместе надо и иметь потрясающее сходство душ.
Тут кому как. Я где-то спустя полгода отношений поняла, что если так сложится, что мы проживем вместе всю жизнь - буду только "за". За 12,5 лет свое мнение не изменила.

Но когда 25-летняя коллега начала ныть, что хочет замуж (причем у нее тогда никого не было, это было именно на пустом месте - хочу замууууж)...
У меня такая же знакомая есть. Что занятно - в общей большой девчачьей компании именно у нее никогда не было парня. Видимо, манией своей и отпугивает всех мужиков.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Апреля 2021, 23:33:15 »
В 33 года рановато говорить, что детей точно не захочешь никогда-никогда. Когда тебе 40-43 и ты такое говоришь - это уже больше похоже на правду, и то еще не факт. А в 33 еще много времени впереди, за которое можно передумать и успеть родить. В этом автор не права, в 33 года странно быть такой категоричной.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 28 Апреля 2021, 00:30:24 »
Золушка, не в 33, а в 35.    :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #17 : 28 Апреля 2021, 00:33:14 »
Но когда 25-летняя коллега начала ныть, что хочет замуж (причем у нее тогда никого не было, это было именно на пустом месте - хочу замууууж)...
У меня такая же знакомая есть.
Я таким посоветовала бы притушить поиск в глазах.
Сравнение не комильфо, конечно, но это как... подойти поиграть с милым пудельком, задумавшись завести собачку, и внезапно (но поздно!) обнаружить, что на самом деле он - натасканный доберман, вцепившийся тебе в рукав)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #18 : 28 Апреля 2021, 01:20:50 »
ой, тоже есть такие родственники, которые сами себе выдумают, что я бедная нищасная и очень хочу семью,  потому что "все хотят", а потом удивляются и возмущаются, когда я посылаю нахер их попытки познакомить меня с очередным "почти непьющим и небьющим"
стала просить скидывать мне деньги, кароч, если так меня жалко что аж кющать не могут. количество желающих пожалеть резко чот сократилось)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 28 Апреля 2021, 02:07:17 »
Да ладно, задолбаха была написана для того, чтобы похвастаться мужем-иностранцем
Дык вроде не 90е, чтоб америкэн боем хвастаться. Сейчас отношение скорее "а чо, тут никому не сгодилась, что нашла охотника до русских "наташ""
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Апреля 2021, 05:27:10 »
Да я тоже за то, что она хвастается женишком аж из страны первого мира.
И вообще мерзсковато её текст звучит. Не знаю почему. Имхо прост.

Недоумеваю с темы: 1. Где она столько неадекватов находит? 2. Жалели её, бедняжку, после расставаний. А надо было поздравлять ура! Виталик тебя бросил!, задорно хохоча?

Моей сестре 34, за все эти годы никто к ней не приставал с вопросом про парня и только один родственник (но тут можно списать на его преклонные года) высказался (не ей, ЧСХ, нашей маме), что вместо второй вышки сестре бы про взамуж подумать.

Сейчас отношение скорее "а чо, тут никому не сгодилась, что нашла охотника до русских "наташ""
Да было б желание доипаться, а сказать можно всё. Реально, как я выше написала, она хвастает тем, что свой цвяточек так долго хранила не для алкаша почтинебьющего, а аж для иностранца, а вы лошары тут все.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Апреля 2021, 06:20:36 »
Жалели её, бедняжку, после расставаний. А надо было поздравлять ура! Виталик тебя бросил!, задорно хохоча?
ну у меня тоже вызвало бы недоумение, если бы меня начали жалеть после расставания. типа, че за бред. тоже самое как если бы я поменяла чайник, и стали бы меня жалеть, что мне бедной пришлось расстаться со старым чайником, как же я без него буду. это обычное бытовое явление для отношений такого типа. расстаются не потому что ссоры и измены, а просто потому что надоело/стало неудобно/и тд. это реально как замена чайника по эмоциям, что тут можно жалеть я хз.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Апреля 2021, 06:53:05 »
Shinji
Жаление и сопереживание - разные вещи. Я об этом очень коряво сказала, извините.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Апреля 2021, 08:14:35 »
Shinji
Жаление и сопереживание - разные вещи. Я об этом очень коряво сказала, извините.
сорян, но я все ещё не понимаю, чему тут сопереживать)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #24 : 28 Апреля 2021, 11:14:42 »
ну у меня тоже вызвало бы недоумение, если бы меня начали жалеть после расставания. типа, че за бред. тоже самое как если бы я поменяла чайник, и стали бы меня жалеть, что мне бедной пришлось расстаться со старым чайником, как же я без него буду. это обычное бытовое явление для отношений такого типа. расстаются не потому что ссоры и измены, а просто потому что надоело/стало неудобно/и тд. это реально как замена чайника по эмоциям, что тут можно жалеть я хз.
Не, как-то не катит аналогия. Вот если чайник сломался, а денег прям сейчас новый купить нет уже неприятная ситуация. Жалеюшие это примерно так же видят.

Вообще поддерживаю автора. Человек скотина социальная и друзья, общение нужно всем. Просто в разной мере. Вот только делать культ из отношенек и размножения гадость.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Ива

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 28 Апреля 2021, 13:38:20 »
У него страна дорогая и климат не подходит - вангую, мужик откуда-то из Скандинавии.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 28 Апреля 2021, 13:47:45 »
сорян, но я все ещё не понимаю, чему тут сопереживать)
Для большинства людей расставание - событие со знаком "-", даже если инициаторы расставания они сами. Нитаким приходится недоумевать из-за реакции окружающих.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Апреля 2021, 13:54:02 »
У него страна дорогая и климат не подходит - вангую, мужик откуда-то из Скандинавии.
Тоже так подумала. И еще что это такая прямо любовь-любовь пока видятся иногда, ездят друг к другу в отпуске. А как станут постоянно жить вместе, тут-то и повылезает мурло разница менталитетов, культур и мировоззрений. И вскоре бодренько поскачет разводиться. Хорошо еще что детей не планирует и предохраняться умеет, а то ребенку было бы куда больше проблем после такого неудачного международного брака.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Апреля 2021, 14:16:44 »
Для большинства людей расставание - событие со знаком "-", даже если инициаторы расставания они сами. Нитаким приходится недоумевать из-за реакции окружающих.
давай начистоту, сардель. у тебя нитакие это все мерсские баппы в мире, которые не мудроженщины-терпилы)

Оффлайн Ива

• Начинающий
  • *
« Ответ #29 : 28 Апреля 2021, 14:51:01 »
А как станут постоянно жить вместе, тут-то и повылезает мурло разница менталитетов, культур и мировоззрений.
У меня прост тоже как-то был мужик из Норвегии. К счастью, повылезать всякое успело еще во время совместных отпусков.
После этого решила, что ну его в топку эти отношеньки. Пару месяцев понаслаждалась одиночеством, а тут материализовался давнишний студенческий краш, который как раз разводился. И как-то хорошо у нас все пошло, то мы и поженились, причем достаточно быстро :-)
А гадать на кофейной гуще в вялотекущей дистанционке - нунафиг, только время тратить.