Все разделы > Новости
meduza.io - Бьет-то не просто мужик, а сам батюшка
Kelin:
Я их воспитание осуждаю. Но судят по конечным делам, а не по воспитанию. Сыночки мудаками то точно сами выбирают стать. В семинарию идут (я вообще, а про эти истории), связи заводят.
А они и сами туда лезут и детей будущих тащат. Так поколение за поколением.
Zdesь был Leo:
Сейчас меня заминусуют, нг тем не менее ))))
Я конечно, боюсь перепутать героинь, ибо истории описаны кусками и вперемешку.
Но есть любопытные закономерности:
Первая: Чем больше женщина стремиться привлечь официальных лиц к решению своей проблемы, тем большую помощь она получает. Если женщина молча страдает, то никакого сочуствия от других нету, да и откуда ему взяться, есди фасад образцовый (во всех смыслах). Если женщина пытается привлечь на свою защиту официальные власти, то полиция заводит уголовные дела, суд эти дела рассматривает, церковные иерархи понижают обидчика в должности и обязанностях. Даже кризисные центры и журналисты помогают.
Вторая: Чем меньше женщина пытается получить защиту, тем эмоциональней рассказы о том, как эту защиту не получить. Сразу анекдоты от попов вспоминаются, небось ещё врачи смеются, а пожарные разводят руками.
Третья: чем большую помощь оказывают женщине, тем скорее она оказывается бессмысленной, ибо она хочет чтоб полиция и церковная власть ей мужа починили. Да, можно говорить про установки и зависимое положение. Но блин, история про ту что к мужу вернулась - этож прям для палаты мер и весов.
Каталина:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 29 Апреля 2021, 13:38:08 ---Сейчас меня заминусуют, нг тем не менее ))))
Я конечно, боюсь перепутать героинь, ибо истории описаны кусками и вперемешку.
Но есть любопытные закономерности:
--- Конец цитаты ---
Первое: если к делу подключаются СМИ, власти внезапно начинают что-то делать.
Усе.
Elf78:
--- Цитировать ---Была коллега, лесби, феминистка (адекватная) и... воцерковленная христианка. Я не решилась расспрашивать на тему противоречий.
--- Конец цитаты ---
Ну так спросила бы.
Почему феминистка и лесбиянка не может быть воцерковленной христианкой? Там как бы 100% прихожан не образцы добродетели.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Каталина от 29 Апреля 2021, 13:46:48 ---
Первое: если к делу подключаются СМИ, власти внезапно начинают что-то делать.
Усе.
--- Конец цитаты ---
Нет.
СМИ подключилось только к одной истории, и то, как они выражаются "следили с самого начала", то есть хз с какого момента.
Вовлеченные органы власти во всех историях защищали женщин, а церковеые - применяли дисциплинарные меры к тем, попам, чья вина в семейном насилии быда доказана.
Навигация
Перейти к полной версии