Автор Тема: #28582 - нищая мамаша  (Прочитано 20165 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#28582 - нищая мамаша
« : 29 Апреля 2021, 17:26:48 »
https://killpls.me/story/28582

Жена родилась в нищей семье. Бедной до такой степени, что даже самый дешёвый хлеб и крупы периодически приходилось воровать. Сейчас мы живём в достатке, оба работаем на хорошей работе, есть сын, 4 года.
Недавно я понял, что жена вообще не балует ребёнка. Если ходит в магазин, в отличие от меня даже яблока ему не купит. Если дарим ему игрушки, она старается выбрать самое дешёвое, а то и вовсе говорит, что сын обойдётся. Вывел её на разговор. Как оказалось, она считает, раз у неё было бедное детство, то и сын не заслуживает ничего, пускай сам растёт и добивается чего-то.
Стали ругаться с ней по этому поводу, она заявляет, что если я собираюсь растить баловня, она уйдёт. Не знаю, манипуляции это или нет, но этот бред слушать уже надоело. К психологу не идёт. Не понимаю, как подступиться к ней и вразумить, пристрелите побыстрее.

Никак. Пусть идет на все четыре стороны, без нее обойдутся. Еще не хватало сыну психику поломать, чтобы такой же сумасшедший вырос.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: #28582 - нищая мамаша
« Ответ #1 : 29 Апреля 2021, 17:30:38 »
Интересно, она сама благодарна родителям за свою школу жизни? Хотела бы пройти на бис?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Апреля 2021, 17:43:45 »
Обычно бывает наоборот - после своего нищего детства люди хотят дать ребенку Всё! Это не менее странный перекос.
Например, видела такое - папа каждые выходные покупал детям Подарок. Игрушки реально складывать некуда было.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 29 Апреля 2021, 18:06:23 »
Голодное детство ничем не вытравить из человека.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Апреля 2021, 18:09:49 »
На наблюдениях основано?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #5 : 29 Апреля 2021, 18:22:52 »
Мой папа каждый вечер что-то приносил вкусненькое или приятненькое. Люблю его.
Я сама пока еще не мать, как бы не то чтобы сильно понимаю - а ребенка обязательно баловать?
Да и потом, мб мама видит, что там баловательная функция от отца исходит и думает, что с ребенка хватит и этого?
И плюс, дети, насколько я кузину помню, в этом возрасте все "рвут и трощат"(с), не знаю, есть ли большой смысл в дорогих игрушках. Это так, просто вопросы, я не вангую.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 29 Апреля 2021, 18:41:12 »
Может быть еще круче - это зависть. Что вот у нее ничего не было, а у ее сына все есть, на всем готовом живет, не заслужил.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 29 Апреля 2021, 18:41:51 »
Во всём хороша золотая середина: заваливать подарками и игрушками такая же крайность, как дарить самые дешёвые кубики 2 раза в год.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 29 Апреля 2021, 19:09:47 »
И плюс, дети, насколько я кузину помню, в этом возрасте все "рвут и трощат"(с), не знаю, есть ли большой смысл в дорогих игрушках. Это так, просто вопросы, я не вангую.

Так может, вообще ребенку одно слегка отесанное бревно выдать на несколько лет? Все равно поломает же, чего деньги тратить, чет там приятное дарить, развивать его навыки и воображение, пф.

И что-то вкусное, наверное, ребенку тоже необязательно. Видимо, все равно маленький поганец не оценит.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #9 : 29 Апреля 2021, 19:34:39 »
Так может, вообще ребенку одно слегка отесанное бревно выдать на несколько лет? Все равно поломает же, чего деньги тратить, чет там приятное дарить, развивать его навыки и воображение, пф.

И что-то вкусное, наверное, ребенку тоже необязательно. Видимо, все равно маленький поганец не оценит.

Да нет, конечно, это передергивание в другую сторону получается.
Я просто попыталась поставить себя на место этой мамы и понять ее логику. Может там отец с баловством передергивает и заваливает сына шоколадками каждый вечер и дорогущими роботами по 15 тыр в неделю. А может у мамы и правда проблемы с психикой и ей надо к психологу, лично мне по истории непонятно.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 29 Апреля 2021, 19:44:41 »
Судя по позиции "или будете жить по-моему, или я ухожу", у мамаши нелады с головой. Обычно вот такие странные пунктики и готовность при их нарушении бросать детей и уходить в закат означают капитальные психические сдвиги, выражающиеся через сверхценную идею.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 29 Апреля 2021, 19:46:56 »
Да нет, конечно, это передергивание в другую сторону получается.
Я просто попыталась поставить себя на место этой мамы и понять ее логику. Может там отец с баловством передергивает и заваливает сына шоколадками каждый вечер и дорогущими роботами по 15 тыр в неделю. А может у мамы и правда проблемы с психикой и ей надо к психологу, лично мне по истории непонятно.

Да-да, риторика "обойдется" и "ты делаешь из него баловня, я уйду" как раз о любящей и заботливой родительнице. И покупка самого дешевого тоже.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #12 : 29 Апреля 2021, 19:48:27 »

Кстати плюсану. Мое детство было не то что бы голодным, но максимально без излишеств, правда, выражается иначе: я не могу себе отказать во вкусной еде и, наоборот, себя очень балую (даже слишком) и, наверное, ребенка бы тоже баловала.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 29 Апреля 2021, 23:30:51 »
Мой папа каждый вечер что-то приносил вкусненькое или приятненькое. Люблю его.
Я сама пока еще не мать, как бы не то чтобы сильно понимаю - а ребенка обязательно баловать?
Да и потом, мб мама видит, что там баловательная функция от отца исходит и думает, что с ребенка хватит и этого?

Ну, "баловать" шоколадками и игрушками необязательно, но яблоко ребенку не купить, это чересчур.
Имхо, фрукты это даже не баловство, я постоянно покупаю детям то банан, то яблоко, в последнее время клубнику стараюсь брать раз в неделю. И даже баловством это не считаю, в отличие от печенья или шоколадного коктейля, в котором могу и отказать.
Я не покупаю машинки ежедневно, но раз в месяц могу что-то приобрести. Не в фикс-прайсе.
Дать старшему денег на прогулять, кино, купить кофе, когда иду мимо кофейни и принести сыну - это баловство и не ежедневное.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #14 : 29 Апреля 2021, 23:44:06 »
Никогда не пойму, как можно мстить своему же ребёнку за собственное детство.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #15 : 29 Апреля 2021, 23:46:48 »
Julia, плюсую. Какое, нафиг, баловство? Фрукты - необходимая часть ежедневного рациона, они должны быть по умолчанию.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Апреля 2021, 03:57:51 »
К сожалению, такие люди не считают подобные вещи местью. У них это "правильное воспитание", "мы так росли, выросли и ничо". Так я знатно охренела со знакомой, которую в детстве лупил отец за малейшую провинность. Она реально утверждала, что правильно лупил и своего ребенка она тоже будет, чтоб человеком вырос.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Апреля 2021, 09:27:14 »
Может быть еще круче - это зависть. Что вот у нее ничего не было, а у ее сына все есть, на всем готовом живет, не заслужил.
Я завидую нынешним детям, у меня таких игрушек не было. Поэтому во все игрушки, которые круче,  чем мои деревянные кубики, мячик, пупс и конструктор "школьник" с удовольствием с крестниками и племянниками играю. Еще и покупаю, если знаю, что их родители такие игрушки не купят.
И смешные пижамы, и забавные тапки, и детскую косметику.
Когда ребенок твоей крови чем-то обладает, очень легко представить себя на его месте и чувство обладания этими вещами тоже легко в себе ощутить.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 30 Апреля 2021, 11:50:17 »

Ну, я завидую своему младшему сыну по отношению к старшему.
У старшего тоже не было таких игрушек, возможности ходить в бассейн в три года (не было тогда таких малышковых у нас в городе), просто тому, что я у него одна была.

Это же не значит, что надо поменьше покупать мелкому.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Апреля 2021, 11:57:54 »

Думаю, это не месть. Скорее установка, что ее нищета простимулировала выживать, много работать и многого добиться, не вырасти изнеженной. Поэтому считает, что отказывая сыну, вырастит не пациента психотерапевта, а пробивного, работящего человека.

Вразумить там не получится, я думаю. Взрослый человек, жесткие установки, не гибкая, неправоты не видит. Если при разводе ребенка оставят матери, то печалька, канешн. К папе он сбежит уже подростком с покалеченной психикой.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #20 : 30 Апреля 2021, 12:08:16 »
Ну, "баловать" шоколадками и игрушками необязательно, но яблоко ребенку не купить, это чересчур.
Имхо, фрукты это даже не баловство, я постоянно покупаю детям то банан, то яблоко, в последнее время клубнику стараюсь брать раз в неделю. И даже баловством это не считаю, в отличие от печенья или шоколадного коктейля, в котором могу и отказать.
Я не покупаю машинки ежедневно, но раз в месяц могу что-то приобрести. Не в фикс-прайсе.
Дать старшему денег на прогулять, кино, купить кофе, когда иду мимо кофейни и принести сыну - это баловство и не ежедневное.
Маленькая офф-топ история, которая вынудила меня написать такой коммент: моя бабка, о которой я уже вспоминала в других темах, с гневом и негодованием рассказывала историю о моем двоюродном братике и его отце: мол, отец пришел с работы, сел ужинать, и предлагал колбасу коту, а не сыну >:( но я что-то не помню, чтобы братик голодал или жаловался, он эту же колбасу получал во время своих приемов пищи, никто у него ее с боем не отбирал. И игрушек у него была куча, и на компьютере отца полно всяких ништяков для него (а там отец к компьютеру как к святыне относился, в 90-е то), и всякого проведения времени вместе вроде хватало, то есть кроме этой колбасной истории ничего не указывало на преподносимую бабкой ненависть отца к сыну.
Поэтому я сходу начала ванговать: а вдруг у них в холодильнике и так полно фруктов, а вдруг ребенок не любит яблоки/клубники/бананы и т.д. А вдруг у отца ребенка вообще любовь измеряется только в покупках в супермаркете и он не видит того, что мать реально делает.
Потом я прочитала еще раз на этот раз глазамии теперь согласна с теми, кто указывает на неполную адекватность матери. Ей бы к психотерапевту.
Ну а у ребенка вроде есть еще шанс вырасти адекватным, отец же его ничего не лишает, судя по истории, особенно если мать возьмет себя в руки в ближайшее время.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 30 Апреля 2021, 12:20:16 »
Еще и покупаю, если знаю, что их родители такие игрушки не купят.
Такой себе подход, я б минимизировала общение с добренькой тётей по возможности.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2021, 10:19:48 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #22 : 01 Мая 2021, 05:16:19 »
Вообще с игрушками очень сложно: что будет мегахитом, а что - забыто через минуту, решительно непонятно.
Я подозреваю, что если правильно выбирать, то можно ограничиться совершенно небольшим и дешёвым набором. Но, конечно, при этом нужно не по цене выбирать.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Мая 2021, 14:28:37 »
Уж простите, но готовые игрушки воображение не развивают. Чего там творить, когда всё готовое? Или когда переизбыток игрушек: одна кукла надоела, мама купит другую+ готовая одежда, да и с пластиковым мечом деревянный выстругивать не надо.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 01 Мая 2021, 14:30:06 »
Уж простите, но готовые игрушки воображение не развивают. Чего там творить, когда всё готовое? Или когда переизбыток игрушек: одна кукла надоела, мама купит другую+ готовая одежда, да и с пластиковым мечом деревянный выстругивать не надо.
Угу, зато одна кукла и ведерко для песка очень развивают воображение.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 01 Мая 2021, 14:31:13 »
Обычно бывает наоборот - после своего нищего детства люди хотят дать ребенку Всё! Это не менее странный перекос.
Например, видела такое - папа каждые выходные покупал детям Подарок. Игрушки реально складывать некуда было.

Ну и что, меня в детстве раз в неделю возили в детский мир, где покупали одну любую игрушку на выбор.

Наскучившие игрушки отдавались в садик.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Мая 2021, 14:44:34 »
Угу, зато одна кукла и ведерко для песка очень развивают воображение.
Кукле нужна одежда, мама показывает, как сшить. Кукле нужна кроватка да и вообще домик. Берем и делаем из подручных материалов, хотя бы картонной коробки. Что не так?

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 01 Мая 2021, 14:50:13 »
Кукле нужна одежда, мама показывает, как сшить. Кукле нужна кроватка да и вообще домик. Берем и делаем из подручных материалов, хотя бы картонной коробки. Что не так?

Пральна. Готовый конструктор - на выброс. Готовые настольные игры - туда же. Готовый мяч - нувыпонели. Мама покажет, как вытесать/наштамповать нужное из собственноручно высушенной древесины и выплавленного металла. И натурального каучука, разумеется, натуральные материалы безопаснее.

Тот случай, когда ник пользователя о многом говорит.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 01 Мая 2021, 14:53:30 »
Мы не шили. И не делали. Зачем? Вот у Барби есть домик - с ней играем в домик. У куклы Глаши домика нет - значит, она живет с нами ;D То же самое с платьями.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Мая 2021, 15:11:52 »
Пральна. Готовый конструктор - на выброс. Готовые настольные игры - туда же. Готовый мяч - нувыпонели. Мама покажет, как вытесать/наштамповать нужное из собственноручно высушенной древесины и выплавленного металла. И натурального каучука, разумеется, натуральные материалы безопаснее.
Тот случай, когда ник пользователя о многом говорит.
НУ, тогда я приготовилась слушать, как развивать воображение и творчество правильно на всем готовом. Попкорн приготовила.
Кстати, вот как раз то, о чем я говорила - готовность сразу выбросить, причем, не написано, что конструктор и настолка покоцаные до безобразия..
Да, и по поводу ника поподробней мысль разверните, плиз!