У меня был приятель, просто повернутый на теме отсутствия уважения со стороны друзей. Вообще, это больше про друзей мужского пола у него проявлялось - мол, как-то не так его воспринимают в мужских коллективах. Недостаточно по-пацански, или я не знаю даже, как выразить эту срань правильно. Соль в том, что у парня был натуральный бзик - над ним ни пошутить было нельзя, ни как-то вовлечь в общее занятие (рыбалка, настолка, распитие - буквально что угодно) без какого-то особенного выплясывания перед ним на цырлах. Шаг влево, шаг в право - всё, недостаточный уровень уважения. И, соответственно, куча историй о том, как к нему не по-человечески относятся то там, то сям.
Комплексы это, или ещё какие хреноплексы особенно никто в том возрасте не задумывался, просто в какой-то момент было принято хоровое мужское решение от этого персонажа отдаляться и перестать терпеть связанные с ним неудобства. Но урок был усвоен - повернутый на какой-то теме персонаж будет выискивать малейший повод укрепиться в своей повернутости, радостно развешивая ярлыки на всех вокруг и бесоyoбя. Собсна, подтверждений такой модели поведения тут, на форуме, тоже хватает.