Все разделы > КМП, опубликованные

#28589 - Никакой отдачи от сына

<< < (5/11) > >>

Morbid angel:
Вчера как раз слушала подкаст. Интервью с мамой аутиста и экспертом. Интересно, что у нас наоборот большая гиподиагностика. Они приводили данные, что должно быть примерно 1% от популяции, а у нас человек 400 в год что ли получают этот диагноз (не помню точно, совсем мало, короче) . И это жопа, потому что чем раньше, тем легче скорректировать +нет поддержки, нет специалистов.

Чечевичка:

--- Цитата: Котозмей от 30 Апреля 2021, 16:15:32 ---
--- Цитата: Чечевичка от 30 Апреля 2021, 15:32:02 ---Авторша дура, че еще сказать. Ну или пропускала мимо ушей все, что ей говорили про особенности поведения людей с РАС. Ну и вообще ожидать отдачи от ребенка, хоть аутичного, хоть нейротипичного - это несколько инфантильно, честное слово.

--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, у вас есть ребенок-аутист? Лично у вас? В противном случае, ваши эпитеты выглядят куда более мерзко, чем мысли автора.
 Больной ребенок - тяжелое испытание, и укорять родителя за то, что тот не всегда в состоянии его нести с достоинством, низко.

--- Конец цитаты ---

Нет, у меня знакомая семья, где все в той или иной степени с РАС.

Да, это тяжелое испытание, но пост автора - это позиция "хочу на ручки, дайте удобного ребенка". Ок, согласна, что мой комментарий резко звучит, и что всем бывает тяжело, и что это может быть крик души.

Morbid angel:
Чечевичка, знакомство с семьёй с РАС не даёт вам полного понимания ситуации автора. Аутизм - не ангина, он может кардинально отличаться у разных людей.

Чечевичка:
Да, я от них же и знаю, что это целый пучок расстройств с самыми разными проявлениями и степенью тяжести. Но даже по таким хорошо скомпенсированным людям можно получить некоторое представление о поведении людей с РАС.

Infovalenok:

--- Цитата: Morbid angel от 01 Мая 2021, 07:44:54 ---Аутизм - не ангина, он может кардинально отличаться у разных людей.

--- Конец цитаты ---
Да как бы и ангина может различаться  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии