Все разделы > КМП, опубликованные

#28589 - Никакой отдачи от сына

<< < (6/11) > >>

Тётя Сэм:

--- Цитировать ---Но это не то, чего хочется иметь в отношениях с реально близкими людьми
--- Конец цитаты ---

Кому как.

Иллия:
Если кому интересно, я сам аутист в легкой форме)) Могу сказать, что я действительно крайне необщителен и не умею выражать свои чувства к людям, да особо их и не испытываю. В остальном я, наверное, вполне нормален. Родственники и знакомые уже давно к этому привыкли и понимают, что от меня не стоит ждать чисто эмоциональной поддержки и т.п. В то же время у меня со всеми прекрасные отношения, я помогаю всем, если кому что надо (если это касается не выражения эмоций и "душевных" разговоров (хотя, например, всегда готов выслушать кого угодно и дать советы по делу, если могу), а конкретной физической или технической помощи и т.п.). И сам я от своей особенности никак не страдаю, никогда не имел нужды в дружеских или любовных отношениях с кем либо и вполне доволен жизнью!

Yin:
Ребенок болен и не ведет себя так, как будто он здоров.
Хмммм как странно и неожиданно.

--- Цитировать ---Но это не то, чего хочется иметь в отношениях с реально близкими людьми.
--- Конец цитаты ---
Ее ребенку тоже много чего не хочется, быть нормальным например и психически здоровым, иметь друзей например и развиваться нормально, и он тоже ровно ничего с этой ситуацией сделать не может - он может сделать намного меньше, чем его родители.
Это примерно как сидеть рыдать из-за того,что у тебя ребенок прикован к инвалидной коляске и не может с*ка такая без нее самостоятельно передвигаться а тебе так неудобно так неудобно

--- Цитировать ---Аутизм - не ангина, он может кардинально отличаться у разных людей.
--- Конец цитаты ---
Может отличатся форма/степень.
Основные признаки у всех одинаковые иначе нельзя было бы называть это одной болезнью

Morbid angel:
Yin, понятно, что есть общие признаки, но это же не чистая физиология, проблемы накладываются и усиливают друг друга. Например, отсутствие правильной и своевременной реабилитации может привести к умственной отсталости. Ну и варианты тоже совсем разные бывают. От абсолютно дееспособных людей с чудинкой до совершенных инвалидов. Слишком много параметров, чтобы так сравнивать людей.

Yin:
Ну автор-то описывает вполне обыкновенное проявление аутизма. И именно оно ее и бесит.

Но это ладно, меня больше радует (в кавычках) что люди заводя детей никогда, просто никогда ска не думают о том, что с ними могут быть вообще любые проблемы, хоть с физическим здоровьем хоть с психическим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии