Автор Тема: нелапша.рф - Про ненормальные имена детей  (Прочитано 48853 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сиси и Круз  ;D
И кто из них должен был лечь в кому лет на сорок?
Я не смотрель :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сисишка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я не скрываю, что хотела бы назвать сына в честь СиСи - своего кумира. Но, прежде всего, его полное имя - Ченнинг Крэйтон, это плохо звучит, на мой вкус. Отсюда вывод: надо подобрать созвучное имя. Его подсказал форум: тут обсуждалось какое-то время назад имя Сисиний. И я хотела бы назвать сына Сисиний - в честь СиСи. Звала бы я его в младенчестве Сисюня, Сисёнок, Сисёныш. Муж категорически против - ну так я ведь и не беременна, и не факт, что буду в таком-то возрасте  :P. Если бы сделала я ЭКО (не факт, что вообще буду) и были бы ЭКО-близнецы (не факт, что будут) - я бы настояла на именах для мальчиков: Сисиний и Мэйсон, конечно же.

Почему я так настаиваю в первую очередь на имени СиСи? Да потому что СиСи всего добился трудом; был он красивый, статный, властный, богатый, пользовался успехом у женщин, имел в Санта-Барбаре особняк. В глубокую кому как впадёт, так и выпадет без последствий для здоровья; выстрелят в него - выживет; в воде не тонет, в огне не горит в прямом смысле слова. Кто ж не хочет такого сына!  ;D Надо в имени впечатать малышу программу - и пущай выполняет!  :D
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 22:43:21 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но ведь можно просто подобрать два имени на Си. Колин Клаус (Colin же?) например. Вот и СиСи.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Это Сиси красивый?  :-\
Вот уж и правда всем фломастеры на вкус разные.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Только сейчас дошло.
У меня ведь есть племянник по имени Олливандер...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Для меня СиСи всегда был, как пишут в интернете, "немного дедушкой" - но когда стала я приближаться к сорока, мне он неожиданно понравился внешне, я сама не ожидала. А что? Загорелый, фигура подтянутая, спортивный вроде, двигается бодро. А на лицо мне вообще несложно понравиться  ;D Главное для меня, в любом случае, - не внешность его, а внутренность! Даже его горячность мне импонирует ;)

Колин Клаус - это и есть двойное имя по типу, как у самого СиСи (Ченнинга Крэйтона). На такое муж никогда бы не согласился. Он готов сделать уступку в сторону узнаваемого звучного и простого имени (типа Мэйсона, Круза) - но не в сторону "С.С." со сложной расшифровкой  ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 00:41:05 от Элеонора »

somberowl

• Гость
Назовите Нарцисс и сокращайте до Цисси-Сисси-СиСи

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Хоть мне и нравятся все "цветочные" имена - не могу Нарциссом его забабахать: ведь над малышом станут подшучивать - мол, и маман у тебя нарцисс, ишь как собой любуется вечно, и тебя так назвала... Нехорошо, если слишком рано познает он через своё имя мою натуру. Вот если бы девочку - то можно Сесилия; и тогда сокращённо СиСи, уже ласкает мой сантабарбарский слух. Но если имя для мальчика... Возможно, подойдёт просто Зевс, на нём и сторгуемся - ведь это просто, коротко, узнаваемо всеми; малютку Зевсика можно сократить до СиСи, как Софью иной раз сокращают до Зоси.  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
звала бы я его в младенчестве Сисюня, Сисёнок, Сисёныш
Нервно задергался глаз, уж извините. :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Элеонора, есть еще Cecil. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Элеонора, есть еще Cecil. :)
Не знала про такое мужское имя. Впервые увидела, спасибо! Пишут, это значит "близорукий". Поскольку малыш  унаследует мою подслеповатость, берём это имя, оно подходит и хорошо отображает семейный анамнез - наследственную миопию и деструкцию стекловидного тела.  :D Итак, решено: Сесиль (хилому близнецу) и Зевс - который покрепче. Сисиний, конечно, совсем отчаянный вариант. Умом понимаю...

звала бы я его в младенчестве Сисюня, Сисёнок, Сисёныш
Нервно задергался глаз, уж извините. :o
Я же подчеркнула, что это предполагается как именно младенческое имя. После года его использование прекращается!  :) ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я же подчеркнула, что это предполагается как именно младенческое имя. После года его использование прекращается!  :) ;)
Да я же без наезда.)

Представила просто себе сокращение имени моего сына по такому принципу - глаз задергался тоже))). Боюсь, и у окружающих такое бы случилось ;D ;D ;D

Дасёнок, Дасеныш, Дюдюся?! Мне и Дася-то с Дюшей тоже как-то не айс.
Я обычно либо полным - "Даниил", либо - "Даня". Когда я изредка его окликаю "Данилой", что есть в принципе вариация имени, всем сразу понятно, что у меня есть претензии к его поведению и щас кто-то получит нагоняй.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не, из прямо странного что я слышала, мне таковыми показались имена Анастас (мальчик) и Есения (девочка).
В детстве меня очень бесили имена соседей на даче, Рушан и Амалия, но так как это были европейские дети, приехавшие в Россию на тот момент второй или третий раз в жизни, наверное пример не очень корректный.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мой учительский опыт показывает, что если у ребёнка очень хитровыепанное имя, которое не объясняется, например, национальностью, велика вероятность, что больной на голову родитель и ребёнок не лучше. В личном топе находится Елисей, который сумел свернуть кровь 5 педагогам за 10 дней летней площадки
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Разве Елисей - не стандартное русское имя? Королевича Елисея помню из сказок ещё, как и Алёшу, Ивана, Василису, Марфу и прочих вполне русских персонажей.
Мафия - Розали

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я сейчас на детских площадках слышу "странные" имена ничуть не реже обычных Кать-Маш-Саш. Только за последнюю неделю - Макар, Захар, Мирон, Мелиса, Амелия, Аделина, Милана... И это я специально не вслушиваюсь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Платон ещё
Года 4 или 5 назад был пик моды на это имя
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Разве Елисей - не стандартное русское имя? Королевича Елисея помню из сказок ещё, как и Алёшу, Ивана, Василису, Марфу и прочих вполне русских персонажей.
Лично я Елисея встретила впервые в жизни, (т.е., живого человека, а не героя сказки). Поэтому он попал в «хитровыепанные».
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
когда стала я приближаться к сорока, мне он неожиданно понравился внешне, я сама не ожидала. А что? Загорелый, фигура подтянутая, спортивный вроде, двигается бодро.
По-моему, самым лучшим в нём был голос. Актёра Станислава Концевича))
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
когда стала я приближаться к сорока, мне он неожиданно понравился внешне, я сама не ожидала. А что? Загорелый, фигура подтянутая, спортивный вроде, двигается бодро.
По-моему, самым лучшим в нём был голос. Актёра Станислава Концевича))
Это безусловно! Но у самого СиСи была ещё настолько выразительная мимика, удивительно вращались глаза... А С. Концевич с другими актёрами, озвучивавшими "Санта-Барбару", участвовал во втором моём любимом сериале - "Криминальные истории"!  ;)

Да я же без наезда.)

Представила просто себе сокращение имени моего сына по такому принципу - глаз задергался тоже))). Боюсь, и у окружающих такое бы случилось ;D ;D ;D

Дасёнок, Дасеныш, Дюдюся?! Мне и Дася-то с Дюшей тоже как-то не айс.
Я обычно либо полным - "Даниил", либо - "Даня". Когда я изредка его окликаю "Данилой", что есть в принципе вариация имени, всем сразу понятно, что у меня есть претензии к его поведению и щас кто-то получит нагоняй.
Я вдруг поняла, что с помощью "Сисёныша" и "Сисёнка" рассчитывала на умиление окружающих над моим гипотетическим младенцем. Но теперь вижу, что не тот эффект получился, на который рассчитывала... вот вечно так  ;D (Если бы был Даниил, я звала бы Данюся, Данюшонок... Нет, не звала бы, - зачем, раз это не вызывает умиления  :(  :D)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И тут я вспомнила знакомого неформала по прозвищу Сисёк (и выглядел он как Сисёк, не отнять). Как теперь забыть обратно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
С. Концевич с другими актёрами, озвучивавшими "Санта-Барбару", участвовал во втором моём любимом сериале - "Криминальные истории"!  ;)
И "Отчаянные домохозяйки" многих из них собрали)
Весь ансамбль (Иванова, Кожевникова, Ставрогина, Чигинская, Захарьев, Куликович, Концевич, Тетерин) не встретить уже, конечно, но оптовые партии на сериалах попадаются. В кино чаще поодиночке-по двое.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это Сиси красивый?  :-\
Вот уж и правда всем фломастеры на вкус разные.

Он классный был.  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Элеонора, вы прикалываетесь? Это же шутка насчет Сисёныша, да?
А таких прямо чудных имен, чтобы было именно выпендрежем пафосным, даже и не припомню. Если просто родители и дети каких-то других национальностей - таких полно, но оно и воспринимается совершенно естественно: а что тут удивительного, что армянка Гоар, казах Кайрат, татарин Рамиль, азербайджанка Лейла и все такое, для их народов это совершенно обычные имена. А чтобы русские родители назвали ребенка каким-нибудь Хуан Карлосом или Дездемоной, такого не встречала в своей жизни.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Сегодня я наткнулась на документ, в котором заявителем значилась дама по имени Перизда. Я нетолератно поржала.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Сегодня я наткнулась на документ, в котором заявителем значилась дама по имени Перизда. Я нетолератно поржала.
Я восхищена! Гугл сказал, что это дагестанская форма персидского имени Паризад и означает - "дочь (Зада) феи (Пари)". А я высоко ценю, когда в имя вложена какая-нибудь красивая идея, - особенно если в имени, как в Перизде, содержится похвала кому-либо из родителей ;D
Элеонора, вы прикалываетесь? Это же шутка насчет Сисёныша, да?
Отнюдь; но, как я уже сказала, понимая, что называть дитёнка Сисёнком значит обречь его в позднем возрасте на насмешки, я готова отказаться от этого прозвища к моменту, когда малышу СиСи(нию?) исполнится год  ;D Вдобавок, возможно, я откажусь от этого обращения вовсе - поскольку выше мне намекнули, что все эти Сисюни и другие производные от Сисиния (или Сесиля) могут не вызвать умиления, на которое я изначально рассчитывала  8) А без всестороннего умиления мне его так звать неинтересно.  ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да тут даже без детского прозвища Сиси станет сисей в лучшем случае. Это ж клад для прозвищ просто  :-\
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
В англоязычном формате скорее будет sissy, "слабачок, трусишка".

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я восхищена! Гугл сказал, что это дагестанская форма персидского имени Паризад и означает - "дочь (Зада) феи (Пари)". А я высоко ценю, когда в имя вложена какая-нибудь красивая идея, - особенно если в имени, как в Перизде, содержится похвала кому-либо из родителей ;D
Что-то похожее попадалось, но в другой форме. Не Перизда, не Паризад, но что-то похожее. Фируза - это видимо, совсем другое... во, точно, опять же гугл подсказал, Перизат, оно самое.