Автор Тема: нелапша.рф - Про ненормальные имена детей  (Прочитано 47330 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сиси и Круз  ;D
И кто из них должен был лечь в кому лет на сорок?
Я не смотрель :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сисишка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я не скрываю, что хотела бы назвать сына в честь СиСи - своего кумира. Но, прежде всего, его полное имя - Ченнинг Крэйтон, это плохо звучит, на мой вкус. Отсюда вывод: надо подобрать созвучное имя. Его подсказал форум: тут обсуждалось какое-то время назад имя Сисиний. И я хотела бы назвать сына Сисиний - в честь СиСи. Звала бы я его в младенчестве Сисюня, Сисёнок, Сисёныш. Муж категорически против - ну так я ведь и не беременна, и не факт, что буду в таком-то возрасте  :P. Если бы сделала я ЭКО (не факт, что вообще буду) и были бы ЭКО-близнецы (не факт, что будут) - я бы настояла на именах для мальчиков: Сисиний и Мэйсон, конечно же.

Почему я так настаиваю в первую очередь на имени СиСи? Да потому что СиСи всего добился трудом; был он красивый, статный, властный, богатый, пользовался успехом у женщин, имел в Санта-Барбаре особняк. В глубокую кому как впадёт, так и выпадет без последствий для здоровья; выстрелят в него - выживет; в воде не тонет, в огне не горит в прямом смысле слова. Кто ж не хочет такого сына!  ;D Надо в имени впечатать малышу программу - и пущай выполняет!  :D
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 22:43:21 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но ведь можно просто подобрать два имени на Си. Колин Клаус (Colin же?) например. Вот и СиСи.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Это Сиси красивый?  :-\
Вот уж и правда всем фломастеры на вкус разные.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Только сейчас дошло.
У меня ведь есть племянник по имени Олливандер...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Для меня СиСи всегда был, как пишут в интернете, "немного дедушкой" - но когда стала я приближаться к сорока, мне он неожиданно понравился внешне, я сама не ожидала. А что? Загорелый, фигура подтянутая, спортивный вроде, двигается бодро. А на лицо мне вообще несложно понравиться  ;D Главное для меня, в любом случае, - не внешность его, а внутренность! Даже его горячность мне импонирует ;)

Колин Клаус - это и есть двойное имя по типу, как у самого СиСи (Ченнинга Крэйтона). На такое муж никогда бы не согласился. Он готов сделать уступку в сторону узнаваемого звучного и простого имени (типа Мэйсона, Круза) - но не в сторону "С.С." со сложной расшифровкой  ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 00:41:05 от Элеонора »

somberowl

• Гость
Назовите Нарцисс и сокращайте до Цисси-Сисси-СиСи

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Хоть мне и нравятся все "цветочные" имена - не могу Нарциссом его забабахать: ведь над малышом станут подшучивать - мол, и маман у тебя нарцисс, ишь как собой любуется вечно, и тебя так назвала... Нехорошо, если слишком рано познает он через своё имя мою натуру. Вот если бы девочку - то можно Сесилия; и тогда сокращённо СиСи, уже ласкает мой сантабарбарский слух. Но если имя для мальчика... Возможно, подойдёт просто Зевс, на нём и сторгуемся - ведь это просто, коротко, узнаваемо всеми; малютку Зевсика можно сократить до СиСи, как Софью иной раз сокращают до Зоси.  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
звала бы я его в младенчестве Сисюня, Сисёнок, Сисёныш
Нервно задергался глаз, уж извините. :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Элеонора, есть еще Cecil. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Элеонора, есть еще Cecil. :)
Не знала про такое мужское имя. Впервые увидела, спасибо! Пишут, это значит "близорукий". Поскольку малыш  унаследует мою подслеповатость, берём это имя, оно подходит и хорошо отображает семейный анамнез - наследственную миопию и деструкцию стекловидного тела.  :D Итак, решено: Сесиль (хилому близнецу) и Зевс - который покрепче. Сисиний, конечно, совсем отчаянный вариант. Умом понимаю...

звала бы я его в младенчестве Сисюня, Сисёнок, Сисёныш
Нервно задергался глаз, уж извините. :o
Я же подчеркнула, что это предполагается как именно младенческое имя. После года его использование прекращается!  :) ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я же подчеркнула, что это предполагается как именно младенческое имя. После года его использование прекращается!  :) ;)
Да я же без наезда.)

Представила просто себе сокращение имени моего сына по такому принципу - глаз задергался тоже))). Боюсь, и у окружающих такое бы случилось ;D ;D ;D

Дасёнок, Дасеныш, Дюдюся?! Мне и Дася-то с Дюшей тоже как-то не айс.
Я обычно либо полным - "Даниил", либо - "Даня". Когда я изредка его окликаю "Данилой", что есть в принципе вариация имени, всем сразу понятно, что у меня есть претензии к его поведению и щас кто-то получит нагоняй.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не, из прямо странного что я слышала, мне таковыми показались имена Анастас (мальчик) и Есения (девочка).
В детстве меня очень бесили имена соседей на даче, Рушан и Амалия, но так как это были европейские дети, приехавшие в Россию на тот момент второй или третий раз в жизни, наверное пример не очень корректный.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мой учительский опыт показывает, что если у ребёнка очень хитровыепанное имя, которое не объясняется, например, национальностью, велика вероятность, что больной на голову родитель и ребёнок не лучше. В личном топе находится Елисей, который сумел свернуть кровь 5 педагогам за 10 дней летней площадки
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Разве Елисей - не стандартное русское имя? Королевича Елисея помню из сказок ещё, как и Алёшу, Ивана, Василису, Марфу и прочих вполне русских персонажей.
Мафия - Розали

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я сейчас на детских площадках слышу "странные" имена ничуть не реже обычных Кать-Маш-Саш. Только за последнюю неделю - Макар, Захар, Мирон, Мелиса, Амелия, Аделина, Милана... И это я специально не вслушиваюсь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Платон ещё
Года 4 или 5 назад был пик моды на это имя
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Разве Елисей - не стандартное русское имя? Королевича Елисея помню из сказок ещё, как и Алёшу, Ивана, Василису, Марфу и прочих вполне русских персонажей.
Лично я Елисея встретила впервые в жизни, (т.е., живого человека, а не героя сказки). Поэтому он попал в «хитровыепанные».
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
когда стала я приближаться к сорока, мне он неожиданно понравился внешне, я сама не ожидала. А что? Загорелый, фигура подтянутая, спортивный вроде, двигается бодро.
По-моему, самым лучшим в нём был голос. Актёра Станислава Концевича))
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
когда стала я приближаться к сорока, мне он неожиданно понравился внешне, я сама не ожидала. А что? Загорелый, фигура подтянутая, спортивный вроде, двигается бодро.
По-моему, самым лучшим в нём был голос. Актёра Станислава Концевича))
Это безусловно! Но у самого СиСи была ещё настолько выразительная мимика, удивительно вращались глаза... А С. Концевич с другими актёрами, озвучивавшими "Санта-Барбару", участвовал во втором моём любимом сериале - "Криминальные истории"!  ;)

Да я же без наезда.)

Представила просто себе сокращение имени моего сына по такому принципу - глаз задергался тоже))). Боюсь, и у окружающих такое бы случилось ;D ;D ;D

Дасёнок, Дасеныш, Дюдюся?! Мне и Дася-то с Дюшей тоже как-то не айс.
Я обычно либо полным - "Даниил", либо - "Даня". Когда я изредка его окликаю "Данилой", что есть в принципе вариация имени, всем сразу понятно, что у меня есть претензии к его поведению и щас кто-то получит нагоняй.
Я вдруг поняла, что с помощью "Сисёныша" и "Сисёнка" рассчитывала на умиление окружающих над моим гипотетическим младенцем. Но теперь вижу, что не тот эффект получился, на который рассчитывала... вот вечно так  ;D (Если бы был Даниил, я звала бы Данюся, Данюшонок... Нет, не звала бы, - зачем, раз это не вызывает умиления  :(  :D)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И тут я вспомнила знакомого неформала по прозвищу Сисёк (и выглядел он как Сисёк, не отнять). Как теперь забыть обратно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
С. Концевич с другими актёрами, озвучивавшими "Санта-Барбару", участвовал во втором моём любимом сериале - "Криминальные истории"!  ;)
И "Отчаянные домохозяйки" многих из них собрали)
Весь ансамбль (Иванова, Кожевникова, Ставрогина, Чигинская, Захарьев, Куликович, Концевич, Тетерин) не встретить уже, конечно, но оптовые партии на сериалах попадаются. В кино чаще поодиночке-по двое.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это Сиси красивый?  :-\
Вот уж и правда всем фломастеры на вкус разные.

Он классный был.  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Элеонора, вы прикалываетесь? Это же шутка насчет Сисёныша, да?
А таких прямо чудных имен, чтобы было именно выпендрежем пафосным, даже и не припомню. Если просто родители и дети каких-то других национальностей - таких полно, но оно и воспринимается совершенно естественно: а что тут удивительного, что армянка Гоар, казах Кайрат, татарин Рамиль, азербайджанка Лейла и все такое, для их народов это совершенно обычные имена. А чтобы русские родители назвали ребенка каким-нибудь Хуан Карлосом или Дездемоной, такого не встречала в своей жизни.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Сегодня я наткнулась на документ, в котором заявителем значилась дама по имени Перизда. Я нетолератно поржала.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Сегодня я наткнулась на документ, в котором заявителем значилась дама по имени Перизда. Я нетолератно поржала.
Я восхищена! Гугл сказал, что это дагестанская форма персидского имени Паризад и означает - "дочь (Зада) феи (Пари)". А я высоко ценю, когда в имя вложена какая-нибудь красивая идея, - особенно если в имени, как в Перизде, содержится похвала кому-либо из родителей ;D
Элеонора, вы прикалываетесь? Это же шутка насчет Сисёныша, да?
Отнюдь; но, как я уже сказала, понимая, что называть дитёнка Сисёнком значит обречь его в позднем возрасте на насмешки, я готова отказаться от этого прозвища к моменту, когда малышу СиСи(нию?) исполнится год  ;D Вдобавок, возможно, я откажусь от этого обращения вовсе - поскольку выше мне намекнули, что все эти Сисюни и другие производные от Сисиния (или Сесиля) могут не вызвать умиления, на которое я изначально рассчитывала  8) А без всестороннего умиления мне его так звать неинтересно.  ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да тут даже без детского прозвища Сиси станет сисей в лучшем случае. Это ж клад для прозвищ просто  :-\
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
В англоязычном формате скорее будет sissy, "слабачок, трусишка".

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я восхищена! Гугл сказал, что это дагестанская форма персидского имени Паризад и означает - "дочь (Зада) феи (Пари)". А я высоко ценю, когда в имя вложена какая-нибудь красивая идея, - особенно если в имени, как в Перизде, содержится похвала кому-либо из родителей ;D
Что-то похожее попадалось, но в другой форме. Не Перизда, не Паризад, но что-то похожее. Фируза - это видимо, совсем другое... во, точно, опять же гугл подсказал, Перизат, оно самое.