Все разделы > КМП, из Модерации
Не разбирается в людях
Актриска:
--- Цитата: Тётя Сэм от 01 Мая 2021, 15:29:03 ---2. Слово unmerried, неженатый, произнесла как А'нмерид, ударение на букву" а".
--- Конец цитаты ---
Обожаю п*здограмотный английский тетки, он ведь так отличается от английского бабы-адвоката.
Как меня корежит от людей, которые пытаются понтануться своим английским и такое вот пишут из раза в раз, господи боже мой.
Meowth:
--- Цитата: Тётя Сэм от 01 Мая 2021, 15:29:03 ---2. Слово unmerried, неженатый, произнесла как А'нмерид, ударение на букву" а".
--- Конец цитаты ---
U'nmA'rried /ˌənˈmerēd/. Два ударения.
Но вы обязательно продолжайте нас впечатлять своими лингвистическими изысками.
Тётя Сэм:
--- Цитата: Meowth от 01 Мая 2021, 19:06:13 ---
--- Конец цитаты ---
U'nmA'rried /ˌənˈmerēd/. Два ударения.
--- Конец цитаты ---
Да ни разу я не слышала, чтобы ударение было на первый слог.
Infovalenok:
--- Цитата: Meowth от 01 Мая 2021, 19:06:13 ---U'nmA'rried /ˌənˈmerēd/. Два ударения.
--- Конец цитаты ---
Я честно попыталась хотя бы в своем воображении произнести слово только с ударением на А, у меня ничего не получилось. Причем английский я знаю неплохо, а не прям очень хорошо.
Всегда ударение было двойным.
Хотя мне кажется, что оно всегда такое, если добавляется un- ???
greek girl:
Меня в целом каждый раз поражает эта тенденция натянуть "вот только так правильно" на английский. В котором 100500 вариантов произношения и все являются нормой - в отличие от русского, где единственное "правильно", а остальное региональные диалекты и говоры.
Но очень хоцца выипнуцца, я понимаю.
Навигация
Перейти к полной версии