Все разделы > Новости
vedomosti.ru - Волков объявил о роспуске сети штабов Навального
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Meowth от 01 Мая 2021, 23:17:46 ---
--- Цитата: Cagüтвинк от 01 Мая 2021, 18:22:32 --- страны, где нет бесплатной медицинской помощи - ну так себе
--- Конец цитаты ---
Безотносительно остальной дискуссии, бесплатной медицины нет и в РФ. Когда человек, например, вынужден сам себе искать и покупать иглу для биопсии, при том, что за эти годы во всякие там ФОМСы заплатил столько, что мог бы личный маленький онкодиспансер купить - это совсем другим словом называется.
--- Конец цитаты ---
А в моей России есть бесплатная медицина.
Ну вот как-то так сложилось что за последние лет 10 ни мне ни кому из родных платить ни за что не приходилось, а были и скорые и обследования в больничках и та же корона и высокотехнологические операции и онкология....
--- Цитата: дама без собачки от 02 Мая 2021, 00:20:53 ---
--- Цитата: Meowth от 02 Мая 2021, 00:15:38 ---Странно, что Минздрав не пытается найти и устранить причины непосещения.
--- Конец цитаты ---
Причина проста - молодёжъ забивает хер большой и толстый. Ничего ж не болит, а там и на работе, может, заставят. Основной контингент - пенсионеры, которые и так в поликлинику как за хлебом
--- Конец цитаты ---
Ну у меня как и кучи работающих есть профосмотр на работе.
А еще у меня как у кучи не особо здоровых есть и так причины посещать врачей и пачка диагнозов и аналог диспансеризации я все равно регулярно прохожу при лечении по ДМС, так что бегать по поликлинике в которой я не лечусь смысла не вижу.
И да мне казалось что на диспансеризацию отгул положен, но не все захотят его брать.
Вот и набираются причины почему народ не бежит на проверку своего здоровья.
А вот родители и родня которая по ОМС лечится вполне себе эти диспансеризации посещает.
--- Цитата: Hacksley от 02 Мая 2021, 13:55:33 ---
Ха, берите выше. Которая запретит регистрировать ее на территории страны (а ехать в РФ, даже в Крым, за вакциной, если ее вообще можно сделать платно, с учетом карантина будет дороговато).
Меня в целом устраивает моя страна, но моментами начинает бомбить очень страшно.
--- Конец цитаты ---
Насколько мне известно в РФ вакцинируют вне зависимости от гражданства и бесплатно
А можно и платно, не знаю правда везде ли уже (ну то есть платишь за обследование и укол, а вакцина бесплатна).
У нас же нет бесплатной медицины
--- Цитировать ---А вот реальная опасность для власть имущих от Навального, Мухина и т.п. в том, что они могут отобрать власть демократическими методами, что, вроде бы, как законно, но делаться неохота.
--- Конец цитаты ---
серьезно?
эта кучка убогих клоунов?
Infovalenok:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 04 Мая 2021, 15:20:32 ---А в моей России есть бесплатная медицина.
Ну вот как-то так сложилось что за последние лет 10 ни мне ни кому из родных платить ни за что не приходилось, а были и скорые и обследования в больничках и та же корона и высокотехнологические операции и онкология....
--- Конец цитаты ---
А) она не бесплатна. Она предоплачена вашими же налогами.
Б) лекарства в аптеке тоже бесплатны?
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Infovalenok от 04 Мая 2021, 15:23:11 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 04 Мая 2021, 15:20:32 ---А в моей России есть бесплатная медицина.
--- Конец цитаты ---
А) она не бесплатна. Она предоплачена вашими же налогами.
Б) лекарства в аптеке тоже бесплатны?
--- Конец цитаты ---
И что?
Сорри, но по пункту А - в мире вообще нет ничего бесплатного.
По факту она бесплатна и так как не имеет значения приду туда я подпадающая под 15% НДФЛ или моя южная родня с официальной з/п в 15 т.р. ОМС у нас одинаковая (с поправкой на конкретную больницу), хотя по факту на мои налоги лечусь скорее не я, чем я, и что?
И в российской ОМС крайне ограниченный перечень лекарств бесплатен и не для всех, а вот если ты лечишься амбулаторно, а вот в больничке когда лежишь там да бесплатны.
И снова что?
Infovalenok:
И то, что вы свой опыт натягиваете то, что пишет человек русским по белому: пришлось покупать расходники.
Рыжая ведьма:
И? Это делает медицину не бесплатной? При чем категорически? В РФ ее нет потому что ему вот пришлось купить иголку, а мне вот не приходилось и никому из моих знакомых не приходилось, и?
Навигация
Перейти к полной версии