Автор Тема: grazdano4ka.ru - На день рождения свекрови невестка подарила букет из лука  (Прочитано 25873 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А всего-то надо было сделать этот букет вместе с детьми и дети бы дарили. И отношение было бы совсем другим.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ника20

• Старожил
А всего-то надо было сделать этот букет вместе с детьми и дети бы дарили. И отношение было бы совсем другим.
И свекрови сразу понятно стало бы, что уровень мастерства у мамы с детьми равный :)
Это бы тоже не спасло  я думаю...

Hacksley

• Гость
Вполне возможно, что на посиделках неловко было не только невестке, но и сыну женщины, и ее подруге.

Как подруга, я бы подобную реакцию в свете происходящего поняла, а сынуле полезно иногда почувствовать, что не все в этой жизни он делает правильно. Он-то это творение видел и почти наверняка в курсе, что творчество мама переваривает плохо (а если вдрух "не заметил", то, может, запомнит теперь, дурень). Он тут не сторонний невинный наблюдатель, а непосредственный участник, который не смог объяснить женушке, что ее букет не к месту и стоит приобрести цветочный.

Anchows, гасподь, что это за говно на фото? Это реально продается? Мадам возле детсада или сумасшедшего дома торгует? О__о
Подруга как-то увлекалась мыловарением очень недолго. У нее даже первые попытки выглядели в разы пристойнее, чем то, что продается за 175 грн.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 12:07:17 от Hacksley »

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Мне дарили в свое время большой съедобный подарок, который долго собирали своими руками, и я прямо очень расстроилась тогда, потому что очевидно, что мне совершенно некуда было его деть, и он делался скорее из интереса друзей сделать что-то такое, а обо мне не особо думали :(
 А вот отсутствие подарков не расстраивает, я сама не знаю, что мне нужно, откуда другим-то знать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
я по названию подумала, что речь идёт про дикий лук, который цветёт такими фиолетовыми шарами, довольно прикольными кстати -_-
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн URSA

• Ветеран
)))) тот момент, когда я в подарки от анонимного Санты пихала собственноручно сделанное мыло). Кстати, машинками и буквами норм моется. Они превращаются в обычные кусочки чуть ли не после первого же мытья. Самое важное что внутри. Одно дело если оливкового нальют, а другое если масло ши.  А блёстки с пеной смываются.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если мыло качественное и форма не идиотская, то я не понимаю претензий к самодельному мылу

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я делала по приколу мыло друзьям (они были рады и ясен пень не на др, а просто так) и мне дарили, норм все мылится, пенится и удобно вполне.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Господи, ну букет из овощей. Не из говна же. Душная мамаша, ужас. Ей просто не нравится невестка и все. Даже если бы она ей вменяемый подарок подогнала, все равно там бы блохи искались. Тьху.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Подарили гавно - да и что к нормальному подарку все равно бы придрались.
классная логика.
А если нет? Если свекровь бы спокойно отнеслась к букету цветов? Ничему? Может даже к букету из конфет?

Ну и вот лично мне странно получить в подарок картошку.
Вам как часто дарят картошку? Лук? Морковку? Вы считаете это хорошим подарком?

Или это не лук подарили, а букет? Ну то есть дарят не цветы, а что?

Господи, ну букет из овощей. Не из говна же. Душная мамаша, ужас. Ей просто не нравится невестка и все. Даже если бы она ей вменяемый подарок подогнала, все равно там бы блохи искались. Тьху.
Ну и кто сказал что этот букет был хотя бы красив?

И да еще "самодельное" хорошо от детей, а дальше вопрос уже не в том своими ручками ты это сваял, али купил, а в том какое оно.

Условно криво связанная ребенком салфетка умиляет, салфетка подаренная взрослым должна быть красивой и учитывать вкусы одариваемого. Если получатель любит розовые кружевные салфетки, то вы молодец если ее связали или купили А если она кривая и косая, то вы дурно воспитанная дура, также как если даритель салфетки и розовый терпеть не может и дома у него хайтек о чем вам прекрасно известно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вспомнился мой подарок матери на какой-то праздник (или просто так, я не помню). Букет тащу, очень понравился один, необычный. Матери он тоже понравился, только выяснилось, что это капуста какая-то)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Она страдает по совокупности: она ужалась и отказалась от дополнительного дохода с квартиры, ее сын пашет на четверых... чтобы что? Чтобы чужая ленивая баба от нехрен делать ваяла говнобукеты.
Если ее сыночке нужна ленивая баба, не похожая на маму в принципе, то это много чего говорит о маме и ее отношениях с сыном в первую очередь. И квартиру она предоставляет не невестке, а сыночку. И типа любимым внукам.
Невестка тут ей ничего не должна. А мужа/сыночку в его половой жизни всё устраивает. Он готов пахать. Потому как что-то в жизни необходимое эта баба ему дает.

Не нравится? Пусть забирает квартиру. И ходит в гости к квартирантам.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Порылась я в закромах соцсети и нашла у себя в друзьях одну девушку-мыловара. Утащила фото из ее открытого альбома с работами, прикрепила вложением к посту.
Имхо, там поделки малопригодны для использования. Ни машинкой, ни раком, ни буквами руки/тело удобно не намылить. На кусках более-менее пригодной формы какие-то блестинки, тоже неизвестно, как они себя на руках поведут.
Если бы мне мужик такое мыло решил подарить (ну, или любое другое мыло, хоть сердечками, хоть куями, хоть обычной формы но кислотного цвета и т.д.) - я была бы сильно недовольна.
Вот уж правда, что на вкус и цвет фломастеры разные.
Я люблю подобное красивое и пахучее мыло (главное, чтобы там аллергенов не было).  Нормально им мылить руки, у меня с этим не было проблем. Юзала мыльные апельсины, розы, дракончиков (в год дракона), елку.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Просто женщина старой закалки. Её вон даже крафт бумага и рогожка возмутили,не достаточно празднично, что уж говорить о картошке?
Подарок должен быть уместны. Например мы в семье давно уже дарим друг другу букеты аля полевые или можно в крафт бумаге либо просто перевязанные широкой лентой. Но! Если я покупаю букет свекрови то я выберу самый яркий и пафосный, чтобы обязательно там были розы и завернул это в самую яркую и шуршащую упаковку. Потому что у моей свекрови такой вкус. И у нас тоже не лучшие отношения, но если уж делаешь подарок стоит думать о том кому ты его будешь дарить.

Hacksley

• Гость
Если мыло качественное и форма не идиотская, то я не понимаю претензий к самодельному мылу

а) накуй не нужно (покупают определенную марку, с определенным запахом, пользуются жидким мылом и гелем, етс.)
б) с неизвестным составом (и если то, что туда засунул даритель, с горем пополам можно узнать, то о качестве и составе основы можно лишь догадываться)
в) нелюбимого цвета/запаха/формы (не "идиотской", а просто нелюбимой, а не учесть вкусы, когда посрал на мнение о самоделках, будет неудивительно)
г) может быть неудобно в эксплуатации (плохо мылится, расслаивается, слишком мелкое или крупное, неудобной формы, етс.).

Это так, навскидку.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
эм...
Ну как бы
а) это можно сказать вообще о любом подарке
б) это можно сказать о половине того что есть в продаже
в) мне не понятны претензии именно к мылу. Про невозможность его использования и прочее что тут в теме мелькало, отношение к самоделкам (чье?) тут вообще при чем. Ну и снова не угадать с формой/цветом/моделью можно чего угодно в чем такая принципиальная претензия к мылу, которое фигня фигней?
г) "качественное и не идиотской формы" при чем тут - плохо мылится, расслаивается?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Интересно, я тут принесла фотки (на мой взгляд) не лучших мыльных изделий, а пока я ходила в ашан, родилась целая дискуссия о мыле ;D
на вкус и цвет все фломастеры разные, абсолютно верно. Лично для меня мыльные подарки - это скорее приятный, но бесполезный сувенир, который будет передарен/унесен на работу. Но все равно приятный)
Я и сама когда-то коллегам с работы из Карпат привозила мыла ручной работы, со всякими разными запахами (потому что больше не нашла ничего подходящего  :( ). И когда еще с родителями жила, маме пару раз дарили мыла ручной работы - и вот те были офигенные, я помню - они и мылились, и офигенно пахли. Но я похожих в продаже честно не видела. В таких, как я приносила на фото - меня смущают цвета (сразу возникает мысль о красителях), блестинки (я прочла, что они смываются с пеной, но мне как-то все равно не айс), и все же форма. Но это все, опять-таки, моя личная имха)
И плюс в копилку отказа от пользования такими подарками - я когда-то читала статьи на тему "мыловарение как бизнес", и несколько девушек писали о способах экономии домашних мастериц: вместо покупки любой основы купить самое дешевое детское мыло, нафигачить его на терке и растопить.

Уважаемые форумчанки, это не относится к тем подаркам, которые вы лично делали своими руками. Я просто высказала свое мнение на основе работ одной отдельно взятой мастерицы и пары давно прочитанных статей.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Hacksley

• Гость
эм...
Ну как бы
а) это можно сказать вообще о любом подарке
б) это можно сказать о половине того что есть в продаже
в) мне не понятны претензии именно к мылу. Про невозможность его использования и прочее что тут в теме мелькало, отношение к самоделкам (чье?) тут вообще при чем. Ну и снова не угадать с формой/цветом/моделью можно чего угодно в чем такая принципиальная претензия к мылу, которое фигня фигней?
г) "качественное и не идиотской формы" при чем тут - плохо мылится, расслаивается?

(закатывает глаза) Качественное мыло при наличии большого количества смягчающих компонентов будет плохо мылиться, вот сюрприз. Это так, к примеру. А самоделка вполне может расслаиваться, даже если в целом мыло и основа качественные.

Принципиальная претензия к тому, что вкусы одаряемого не учитываются. С мылом можно пролететь не менее феерично, чем с букетом. Ей-богу, если бы мне такое убожество задарили, как на фото за 175 грн., мне б захотелось голову человеку откусить. Это же как задницу деньгами вытереть и все. Сумма не особо большая, но за эти же деньги можно купить несколько роз, коробку хороших конфет или хороший кофе. Например.

Что касается того, что это можно сказать о "половине того, что есть в продаже"...ну дык надо немного включать голову при подборе подарка - и в смысле того, что понимать, что и кому даришь, и в смысле того, чтобы смотреть на состав и производителя.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
я по названию подумала, что речь идёт про дикий лук, который цветёт такими фиолетовыми шарами, довольно прикольными кстати -_-
Не дикий тоже такими шарами цветет, если его не прореживать от слишком длинных перьев.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
закатывает глаза, а не обратно откатывает, еще чего не хватало напрягаться
Вам известно что такое качественный?
Где я написала про мифическую качественную основу?
Качественное мыло.

Если в вашем представлении качественное мыло расслаивается и не мылиться, то я даже не знаю... может стоит хоть раз в жизни купить нормальное качественное мыло, а не говно из качественной основы и качественных смягчающих компонентов?

Оффлайн Иду-курю

• Новичок
  • *
Читая тут темы про свекровей и невесток, думаю, что насколько правильнее никаких квартир никому не предоставлять и с внуками заниматься только когда лично и сильно попросят, чтобы потом не собирать мнений "мерзкая" и "душная"
Молодых на вольные хлеба, невестку на работу, хаты сдать и уехать на годик-другой

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Прочитал про мыльные страсти. ИМХО, придираться к ЦВЕТУ мыла может только личинка свекрови из истории))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Читая тут темы про свекровей и невесток, думаю, что насколько правильнее никаких квартир никому не предоставлять и с внуками заниматься только когда лично и сильно попросят, чтобы потом не собирать мнений "мерзкая" и "душная"
Молодых на вольные хлеба, невестку на работу, хаты сдать и уехать на годик-другой
Собственно, мне кажется, это наиболее оптимальный вариант для всех сторон. Хотя, тогда свекровь скорее всего в глазах невестки будет "жадиной-гадиной" ;D
Прочитал про мыльные страсти. ИМХО, придираться к ЦВЕТУ мыла может только личинка свекрови из истории))))
Это ко мне замечание? Я же написала, что для дарящего я бы изобразила восторг, придралась бы только в душе ;D вопрос не в оттенке, а в красителе, которым этого оттенка добились. Чем он неестественней и кислотнее - тем меньше хочется таким мылом пользоваться. Я вообще любитель прозрачных мыл :)
But my jolly sailor bold

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
вопрос не в оттенке, а в красителе, которым этого оттенка добились. Чем он неестественней и кислотнее - тем меньше хочется таким мылом пользоваться
Так мыло ж не надо есть. Тно для наружного применения)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Так мыло ж не надо есть. Тно для наружного применения)))
А как же здоровье кожи?)
But my jolly sailor bold

Оффлайн Иду-курю

• Новичок
  • *
Да, но жадиной-гадиной будешь один раз навсегда, а тут каждый день хлебать за свои же деньги
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 18:29:06 от Иду-курю »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Или вот это гнездо как держится? Если на клею, то это прекрасно прям
На палочке, скорее всего:

Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если ее сыночке нужна ленивая баба, не похожая на маму в принципе, то это много чего говорит о маме и ее отношениях с сыном в первую очередь.
Это говорит, в первую очередь, о том, что сыночке не хватает житейской мудрости - по молодости этим многие грешат, что ж поделать. А если доне нужен мужик, который ее бьет - родители тоже должны засунуть свое беспокойство себе куда подальше, "взрослая же"?
Невестка тут ей ничего не должна.
По-человечески, невестка должна ей уважение. А уважение выражается в том числе и в том, чтобы если уж дарить подарки - то с учетом ее вкуса и жизненной позиции.

Hacksley

• Гость

Ну сорян, не всем нравятся кислотно-розовые, тошнотно-зелено-бурые или еще какие-то мерзотные цвета. Или всратые смеси, как на фото.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Хаксли, есть нехилая разница между ультимативным "это говно для говнарей" и адекватным "мне такое не по душе".  ;)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.