Интересно, я тут принесла фотки (на мой взгляд) не лучших мыльных изделий, а пока я ходила в ашан, родилась целая дискуссия о мыле

на вкус и цвет все фломастеры разные, абсолютно верно.
Лично для меня мыльные подарки - это скорее приятный, но бесполезный сувенир, который будет передарен/унесен на работу. Но все равно приятный)
Я и сама когда-то коллегам с работы из Карпат привозила мыла ручной работы, со всякими разными запахами (потому что больше не нашла ничего подходящего

). И когда еще с родителями жила, маме пару раз дарили мыла ручной работы - и вот те были офигенные, я помню - они и мылились, и офигенно пахли. Но я похожих в продаже честно не видела. В таких, как я приносила на фото - меня смущают цвета (сразу возникает мысль о красителях), блестинки (я прочла, что они смываются с пеной, но мне как-то все равно не айс), и все же форма. Но это все, опять-таки, моя личная имха)
И плюс в копилку отказа от пользования такими подарками - я когда-то читала статьи на тему "мыловарение как бизнес", и несколько девушек писали о способах экономии домашних мастериц: вместо покупки любой основы купить самое дешевое детское мыло, нафигачить его на терке и растопить.
Уважаемые форумчанки, это не относится к тем подаркам, которые вы лично делали своими руками. Я просто высказала свое мнение на основе работ одной отдельно взятой мастерицы и пары давно прочитанных статей.