Автор Тема: grazdano4ka.ru - На день рождения свекрови невестка подарила букет из лука  (Прочитано 25734 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В 2021 году я уже была Недобелкой, так что тока с него могла
мало ли сколько у тебя скрытых аккаунтов, может мы о тебе ченть не знаем!)

кстати насчет букета был бы просто букет то хер с ним, но она же проколола уже овощи зубочистками, не думаю, что они теперь будут долго лежать
значит надо из них уже что-то идти и готовить, такое себе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я в Мафию ленюсь играть, так што нет у меня скрытых аккаунтов  ;D

Я не проверяла, но мне кажется, проколотая зубочисткой морковка или луковица будут лежать не сильно хуже, чем цельные. Ну и можно, например, чтобы не пропали, зажарки для борща наконсервировать... Овощи однозначно полезнее какого-нибудь стремного гипсового тигра в блестках или тому подобной пошлятины.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я тоже не специалист, но в любом случае подарок не должен доставлять дискомфорт, а тут лично для меня уже не важно - что-то срочно готовить\консервировать или выкинуть статуэтку из пайеток чтоб глаз не мозолила, одинаково фигово
возможно что срочно готовить даже хуже, и это я люблю готовить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну и фиг с этим. Выкинула бы тогда. А родне сказать могла, что съела букет или как есть, что он гнить начал.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Тема хорошо рифмуется с соседней, про бабку и кофточку.
Уродливый хм - зло, но бабка сама просила без подарков. И лучше б букет из колбасы, чем из картошки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А мне кажется - лучше из картошки. Она не так портится от шпажек да и порча будет очевидна. А лук и морковка вообще могли шпажки не иметь
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не помню, писала ли я что-то в этой теме раньше, но сейчас напишу, что бабка была бы недовольна при любом раскладе: если бы ей ничего не подарили (ну и что, что просила не дарить, должны были догадаться!), и если бы подарили что-то ценное-хорошее (ну я же просила ничего не дарить!). Ну или как в случае, когда подарили пустяк, не стоящий никаких заморочек.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ппкс!
Это "ничего не надо" - такая ловушка! А всякие сыры и вино пожилым дарить тоже черевато, могут не есть. Или демонстративно не съесть
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
Я сама хендмейдер, но делаю вещи на определенном не низком уровне. Не продаю, ибо даже чтобы для себя, любимой, их сделать, не всегда есть время и силы. И периодически сталкиваюсь с подарками, самое место которых - в старом добром зхм, а потом в мусорке) поэтому я на стороне свекрови.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Меня воспитывали так, что любой подарок принимается с выражением благодарности на лице. Ты можешь что угодно о нём думать, можешь выкинуть, можешь мысленно желать дарящему засунуть его себе в жопу и т.п. Но в слух благодаришь и улыбаешься.
И, кстати, очень мне это воспитание пригождается.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сложнее, когда тебя спросили что подарить, получили варианты и принесли что-то другое с комментарием про "неправильно хочешь "
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
Меня воспитывали так, что любой подарок принимается с выражением благодарности на лице. Ты можешь что угодно о нём думать, можешь выкинуть, можешь мысленно желать дарящему засунуть его себе в жопу и т.п. Но в слух благодаришь и улыбаешься.
Н-да? Пригождается в чем? В том, что вам год от года дарят не нужное вам г***но?))
Может, ещё и надо молчать, когда в новогодних слонах присылают пакетик чая?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я сама хендмейдер, но делаю вещи на определенном не низком уровне. Не продаю, ибо даже чтобы для себя, любимой, их сделать, не всегда есть время и силы. И периодически сталкиваюсь с подарками, самое место которых - в старом добром зхм, а потом в мусорке) поэтому я на стороне свекрови.

И вы эти подарки прямо при одаряющем в мусорку выкидываете?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Есть еще вариант "а ну достань и немедленно примени!" Вскрой и откуси, надень, намажь...
Таким, правда, старшее поколение грешит, молодняк и ровесники лично мной не замечены.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
И вы эти подарки прямо при одаряющем в мусорку выкидываете?
В особо запущенном случае могу и так.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Н-да? Пригождается в чем? В том, что вам год от года дарят не нужное вам г***но?))
Эммм, ну да. Что прислали, то прислали. В этом суть, разве нет?
И вы думаете, если подарок обосрать при дарителе, то это улучшит будущие подарки?
И стоят ли эти подарки ухудшения отношений?
А ещё больше пригождается спокойное отношение к подаркам. Ну подарили хрень, ну что теперь из-за этого убиваться? Не голову коня в постель подкинули - и хорошо  ;D
« Последнее редактирование: 13 Октября 2022, 15:20:52 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А какой случай считается «особо запущенным»?
И насколько быстро с вами перестают общаться те, кто дарил вам подарки?

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **

А какой случай считается «особо запущенным»?
И насколько быстро с вами перестают общаться те, кто дарил вам подарки?
Мимими сарказм.  ;D Уж наверное, я так поступаю именно в том случае, когда и не хочу общения, по крайней мере на прежних условиях точно. Когда ты чуть ли не обязана подарить дорогой хороший подарок, а в ответ - втулка от туалетной бумаги, обернутая бумагой упаковочной, а внутри несколько дешманских конфет. Когда ты неоднократно говорила о нелюбви к фигурным свечкам, тебе приносят именно такую, причём дешёвую, странно выглядящую и без упаковки, а потом всплывает, что это около мусоропровода подобрали. И так далее. Или когда достаёшь из коробки хэндмейд серьги, а окружающие спрашивают "а это что, пластилин? ", ибо выглядит оно действительно как детская поделка из пластилина. Намёков разной степени вежливости и просьб не дарить на***й ничего, раз денег нет, человеки не понимали.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Если во всех перечисленных случаях дарители разные, то дело явно не в муже а в роже в контингенте окружения ткскзть.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
в новогодних слонах присылают пакетик чая?
Чего?)))

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Проблема этих овощных букетов в том что проткнутые шпажкой овощи быстрее портятся (или они чтоб поглазеть и выбросить?). Ну это определенная "гениальность" подарить человеку самоделку, зная что его бесит твой хэнд-мейд ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
ммм, ну да. Что прислали, то прислали. В этом суть, разве нет?
И вы думаете, если подарок обосрать при дарителе, то это улучшит будущие подарки?
И стоят ли эти подарки ухудшения отношений?
А ещё больше пригождается спокойное отношение к подаркам. Ну подарили хрень, ну что теперь из-за этого убиваться? Не голову коня в постель подкинули - и хорошо  ;D

К счастью, не все поддерживают Вашу точку зрения :) многие всё же считают, что один пакетик чая в качестве новогоднего подарка - такое себе. Примерно такое же мошенничество, как вообще ничего не отправить, а самому получить. И способ изгадить другому человеку праздник. Ну да, такие игры - всегда лотерея, и никто в здравом уме не ждёт там бриллиантов, максимум надеются на хотя бы примерное следование виш листу и отсутствие полного неадеквата типа того пакетика. Обычно организаторы даже запасных сант назначают, чтобы человек всё же получил подарок. А не пишут, "ну тебе же целый чайный пакетик прислали, хулио ты не рад? "))

Если во всех перечисленных случаях дарители разные, то дело явно не в муже а в роже в контингенте окружения ткскзть.
Контингент общения - люди определённой степени неформальности. Увы, там шанс встретить упоротого Творца "эльфийских украшений" из ржавой проволоки и пивных пробок реально высок.
Но свечка и втулка один человек, да)

мультипостинг
« Последнее редактирование: 13 Октября 2022, 15:50:20 от Neika »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если человек специально дарит говно - нет смысла подпитывать его внутреннего дерьмодемона.
Если человек в принципе не одупляет - зачем зря обижать человека?
Там же правила есть какие-то?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Что за слоны-то?) Это типа анонимного Санты?

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
Если человек специально дарит говно - нет смысла подпитывать его внутреннего дерьмодемона.
Если человек в принципе не одупляет - зачем зря обижать человека?
Иногда человек дарит именно потому, что ты радостно принимаешь. И поговорить  словами через рот помогает избежать дальнейшей неловкости, особенно с "а ты носишь это? А почему ты сегодня не надела?" или с иным отслеживанием дальнейшей судьбы подарка. Да, я считаю, что мой дом, я сама, всё это достойно уважения не меньше, чем упоротый творец кривых полепий. И о моих чувствах тоже стоит подумать, при подборе подарка, простите, мне же, а не выгуливать своё чсв как мастера.
Я, повторюсь, сама делаю всякое. Дарю только тем, кто озвучивал, что действительно хочет такое. И ещё могу дополнительно уточнить, был это просто комплимент, или оно и правда будет носиться.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне обычного все равно на подарки, человек как минимум свое время потратил, спасибо ему за это. К тому же, я, наверное, любую хрень смогу пустить в дело или на крайняк отдать тому, кому точно подойдет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Чей-то, да кто ж против то ;D
Вы можете принимать подарки любым образом. И поступать с одаривающим любым образом ::)законным

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Мне друзья иногда дарят хендмейд, и для меня такие подарки особенно милые, что ли. Человек прям своими руками сделал брошку/рисунок/букет, это делает подарок особенно личным. Но, оговорюсь, херни мне пока ещё дарили. Все хендмейд подарки я благополучно юзаю.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
К счастью, не все поддерживают Вашу точку зрения :) многие всё же считают, что один пакетик чая в качестве новогоднего подарка - такое себе. Примерно такое же мошенничество, как вообще ничего не отправить, а самому получить. И способ изгадить другому человеку праздник. Ну да, такие игры - всегда лотерея, и никто в здравом уме не ждёт там бриллиантов, максимум надеются на хотя бы примерное следование виш листу и отсутствие полного неадеквата типа того пакетика. Обычно организаторы даже запасных сант назначают, чтобы человек всё же получил подарок. А не пишут, "ну тебе же целый чайный пакетик прислали, хулио ты не рад? "))
Если такой подарок - нарушение правил, вы можете написать организаторам. Если правил не установлено, то можно беситься, портить отношения с людьми и себе праздник. А можно выдохнуть и относиться к этому философски.
Данное сообщение может содержать сарказм