Обратная связь
БолотницаЯ долго не думала, выбирая кому отдать этого персонажа. Френ – сказитель. Не сказочник, а именно сказитель. Когда она подходит к делу, то ты сразу окунаешься в переплетение образов, завитушками украшающих текст. У Френ гигантский словарный запас, которым она охотно и умело пользуется, создавая из наводок настоящие картины. Для погруженной в свой родной мир, оторванный от людей Болотницы Френ была идеальным вариантом.
Правда я видимо так паниковала, когда писала наводки, что совершенно забыла об дном ма-аленьком факте… Проводнику я описала её внешность подробно, а вот самой Френ я эту инфу не дала! Поэтому по итогу из-за моего недосмотра ей пришлось немного перекраивать текст. Но она профессионал и прикрыла мой косяк. За что ей грац.
И спасибо за красоту!
ПроводникНаводка появилась чуть ли не первой, и писала я её специально для Снайпера. Настолько, что не согласись она – я наверное сама бы её писала, не доверив никому больше. У Снайпера прекрасно выходят деловитые, спокойные, работящие мужики. Надежные. И этой текстовушке очень нужен был такой оплот твердости и спокойствия, который разрулит проблемы с лесом, который разрулит проблемы с шалящим домовым. Который просто разрулит.
И Снайпер справилась с этим прекрасно. У неё вышел добродушный, спокойный, немного усталый мужчина, который просто погладит по головке нечисть и покормит, а потом отпустит дальше бегать по своим делам. Это был ключевой текст, без правильного исполнения которого текстовушка развалилась бы. И Снайпер справилась прекрасно! Спасибо.
ДомовойДомовой должен был разнести весть. А кто-о-о у нас создаёт персонажей по мановению волшебной палочки? Кагуэнто! Я старалась оставлять авторам лазейки. Хочешь пиши про прошлое, и предыдущих хозяев, хочешь как с проводником начали дружить. Но Кагуэнто сказала: «Уахахаха» и домовой поскакал на улицу. И это вышло прекрасно. Ты читаешь и у тебя перед глазами ррраз гоповатый кот. А потом хоп, и крыса на таблетках. И русалки в канализации. Ничего этого, как вы понимаете, в наводке не было, потому что я бы такого придумать не смогла! И уж тем более не смогла бы так плавно и гармонично вписать это всё в текст, создавая яркий, цветастый мирок глазами домового.
Кагуэнто, спасибо за такую тёплую и весёлую работу!
КикимораКикимора жила рядом с Домовым. Изначально я хотела поселить таксиста с Водилой в её квартиру, но решила, что это слишком свяжет игроков, и оставит меньше полёта фантазии, поэтому решила, что она просто впишет послание в одежду.
Кикимора у Осинки получилась эдакой деловитой бабушкой, которая помогает молодым, но вот иногда и со своими пообщаться хочется. Думаю, домовой от Кагуэнто её расшевелит когда-нибудь, и пойдёт веселье по всему дому.
Картина получилась тёплой, немножко грустной, но доброй.
Спасибо за работу, Осинка!
ВодилаК Водиле садится мужчина с «письмецом» от Кикиморы. И разлетается весть, разлетается!
Мне нравится, как Сансет играет с ритмом текста. Вставки с счётом не разбивают текст, а дополняют.
Напоминает моменты, когда уже вечером ты усталый, едешь откуда-то домой на такси, смотришь в окно на мелькающие огни и в гуле машины что-то навязчиво начинает крутиться в голове.
А потом моргнул, и отсчет пошел заново. И вот это ощущение, когда кажется, что вокруг машины мира нет. И именно его прекрасно передала Сансет, поскольку Водила не выходит из машины, он не живёт с человеком. Он живёт только в транспорте, и пассажиры приходят в его мирок. И образ получился полноценным и плотным.
Спасибо за него!
ПолевикПолевика я не связывала ни с кем, и он должен был маякнуть Лешему о том, что его ждут дома. Текст вышел мрачным и тяжелым, даже выжившие котята не вытягивают его в тепло, поскольку сам главный герой помнит не котят, а смерть кошки. Мне сложно оценивать драмы, но эта написана по всем канонам, с безнадёгой и отчаяньем, а значит своей цели она достигает.
В момент прочтения я подумала, что как-то образ, кинутый Лешему не похож на сообщение о том, что нужно вернуться домой, но подумала, что каналов получения инфы у Лешего много и не стала рушить такой сильный образ. И сейчас понимаю, что не зря, поскольку по настроению он перекликается с текстом самого Лешего, будто настроив того на нужный лад.
Спасибо за этот невольный мостик!
ЛешийVoronaam пострадал от моей непродуманности больше всех. Уже после, читая тексты, я думала «и нужно было сказать, что ему многие передавали про лес» и «нужно было описать внешность». И так постоянно) И первое и второе, и пятое, и десятое. Каюсь, извиняюсь!
Текст тоже вышел тяжелым, но скорее на ноте бега за прошлым что ли. Странная формулировка, да, но сложилось ощущение, что Леший просто хотел вернуть ту маленькую девочку, которая цеплялась за его руку. Давал ей ту любовь, которую она хочет, был рядом ожидая, что она снова полюбит лес и белочек, не замечая, что она давно стала совсем другим человеком. И в этом ожидании становится лихом.
Впрочем, если мы отодвигаем психологическую составляющую, то внутри так же кроется интереснейший путь появления самого Лешего. В наводке этого не было, и читать о прошлом, о том, как оно начиналось, всегда интересно.
Спасибо за текст!
ЛераИстории Леры и Лешего (кстати имени Лёша я никому не писала)), вышли очень разными. И это был интересный опыт, смотреть как сильно отличается порой мышление, взгляд на одну и ту же ситуацию.
У Леры в истории тепло и уютно. Ты чувствуешь запах трав, ты видишь, как солнечный луч падает на подушку, ты чувствуешь вкус чая на языке. Всё это окружает тебя, обнимает и прижимается тёплой щекой.
Проливаются слёзы, но они уходят и взамен приходит мягкая решимость сделать волшебство уже самой. В своей рецензии voronaam заметил, что Лера – это самое волшебное, что есть в лесу, и я с ним соглашусь. Иногда желание изменить что-то, желание вернуть то, что тебе нужно и дорого – и есть самое настоящее волшебство, которому всё по плечу, и которое может изменить этот мир.
Я долго думала кому отдать этого персонажа, потому что от её поступков, от её видения зависело настроение всей текстовушки. И я не прогадала! И теперь мне кажется, что всё у них будет хорошо.
Спасибо за это тепло!
ВодянойИзначально я не планировала прописывать злодея, но мне нужно было придумать персонажа, у меня была Нот и я подумала: «А почему бы и нет!».
С ролью вредного ворчуна Нот справилась прекрасно. Хороши описания, сочетающиеся с вотчиной Водяного «капельки», «ручейки», «ключи». Хорошо ворчливая оценка Болотницы, мол баба да, баба и такая, и эдакая, и голос у неё и глаза. Читаешь и сразу понимаешь, что Водяной и сам бы не против, но злится ох злится, бубубу.
Эх, знал бы он, что на самом деле было, может и не пришлось бы Лешему обратно идти. Всё зло в отсутствии коммуникаций! (сказал автор, который Водяному обиду и прописал, хыхы).
Текст красивый, плотный и тягучий. Его читаешь медленно, рассматривая.
Спасибо за него!