Все разделы > КМП, из Модерации
Нет друзей
Shella:
--- Цитата: Лень-матушка от 05 Мая 2021, 01:57:06 ---Прекрасно понимаю автора. Я из-за таких же примерно мыслей не переезжаю из страны которая мне не особо нравится, хотя теоретически могла бы. Но тут у меня уже сложился круг общения, а "там" совсем никого не будет, а знакомиться и дружить я не особо умею. Страшно остаться одной.
Автору надо попробовать клуб по интересам найти какой-нибудь, настолки, ролёвки, сходки с каучсерфинга или языковые.
--- Конец цитаты ---
Можно сформировать круг общения в стране, которая нравится, найдя друзей по переписке. Я тоже с самого детства была довольно замкнутым человеком, а вот переписываться мне всегда нравилось
Вера_в_чудо:
Мне кажется, проблема автора в том, что он унылая какаха... Видимо, у него в жизни ничего кроме работы нет, поэтому людям тупо скучно рядом с ним. Ему бы хобби найти.
Anchows:
У меня есть хобби (это к посту выше), а вот с друзьями в мои 27 как-то не складывается. Не, у меня периодически возникают в жизни люди, которых я могу назвать друзьями, но рано или поздно они плотно присаживаются мне на шею со своими проблемами (треугольник Карпмана, я вечный спасатель в нем). Последних двух я с психологом отработала (и они ушли в статус "хороших знакомых"), новых пока не появилось. И не то чтобы сильно надо, если честно.
Медон:
Некоторые тут начали уже про близких друзей, но у автора-то даже приятелей-собутыльников нет.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 05 Мая 2021, 10:39:13 ---Мне кажется, проблема автора в том, что он унылая какаха... Видимо, у него в жизни ничего кроме работы нет, поэтому людям тупо скучно рядом с ним. Ему бы хобби найти.
--- Конец цитаты ---
вот вообще не факт. Есть люди, которым пздц как трудно заводить знакомства и отношения, но если уж оно произошло, то дальше с человеком может быть очень интересно и круто.
Да я сама такая (и скромная, ага), если бы не банальная удача, что моя лучшая подруга - это подруга еще с 3 класса школы, с которой мы до сих пор не разлей вода, не знаю, был ли бы у меня настолько близкий человек. Аналогично все мои другие дружбы, весьма немногочисленные, но крепкие, проверенные временем и всякими событиями - это 90% люди, с которыми я знакомилась в юности.
Новые знакомства - в интернете. Потом уже с некоторыми и в реале встречались, и было хорошо пообщаться, но именно заводить эти отношения, а тем более начинать общаться с незнакомцами в реале для меня пытки сродни.
Навигация
Перейти к полной версии